Турбонаддув/турбокомпрессор

• Автор теми Автор теми ExclusiveEbay
  • Дата створення Дата створення
вотс....

Вкладення

• car's (125).webp
    car's (125).webp
    76.9 КБ · Перегляди: 87
  • car's (126).webp
    car's (126).webp
    120.5 КБ · Перегляди: 83
  • car's (127).webp
    car's (127).webp
    85.8 КБ · Перегляди: 89
Спасибо за ностальгические фотки (на сумской мой первый офис был, на серповой - второй ;) )
Возвращаемся к нашим баранам, меня интересует, в какую часть впускного коллектора и как подключается шланг с давлением от турбокомпрессора?
P.S. Пожалуйста :не флуди: :не флуди: :не флуди:

Если реально интересно,а не просто попи....деть, то могу много рассказать чего можно делать, а чего нет и что вообще реально.
Мой совет- мех. нагнетатель, фирмы Итон. Погугли, если будут вопросы напиши в ЛС.

и куда его реальные пацаны ставят?
На жигули или москвичи
Да не важно куда, важно какой с этого толк!
П.С. Видел на тройке компрессор от митсубы, результат - мужик два раза за полглда задний мост поменял.
Если голова на месте и руки откуда нужно то хоть и на велек можно поставить, главное, повторюсь, толк какой?

Ну-ну............ставить на машины, которым место на свалке, но их все тюнингуют!
Вазы изночально не задумывались для скорости, и пытатся из них сделать болиды,сверх глупость!
Из гомна, извините пулю не слепить!
Это все равно, что на велосипед Украина поставить мотор от Явы 350 или Чезет!!!
+1
Но может людям приносит удовольствие сам процес!

Да, случается если покупать запчасти ходовой мадэ ин Чина(ПэЭрЦэ) ну или получше мадэ ин Рашша. Ну или ездить "больше скорость-меньше ям" и надеятся, что кочественные з/п проходят по предписанию( да и то, если оригинал, так он греметь будет, но не сломается).

ну как сказать, знаю одного Харьковского ненормального тюнингатора, который на Ланос и авео ставил так называемый турбонатор и турбулятор:іржач::іржач::іржач:

Он еще лоховской обвес делает из марли и эбоксидки:іржач:

а турбоннадув из кампутерного кулера делает????:іржач::іржач::іржач:

ну как сказать, знаю одного Харьковского ненормального тюнингатора, который на Ланос и авео ставил так называемый турбонатор и турбулятор:іржач::іржач::іржач:

Он еще лоховской обвес делает из марли и эбоксидки:іржач:

А-а-а.... Я его тоже знаю! Дык он еще и с амбициями и огрызается...:іржач:

ЗЫ... А ТС минус, за то, что с таким красивым раритетом утворил... Седце кровью обливается...

Спасибо за ностальгические фотки (на сумской мой первый офис был, на серповой - второй ;) )
Возвращаемся к нашим баранам, меня интересует, в какую часть впускного коллектора и как подключается шланг с давлением от турбокомпрессора?
P.S. Пожалуйста :не флуди: :не флуди: :не флуди:

Блин, ну вот что ответить по существу человеку с такими ламерскими вопросами? Хочется ответить - засунь шланг себе куда-нибудь в технологическое отверстие, предусмотренное природой...
Ладно, по теме. Сам турбокомпрессор ставится на ВЫПУСКНОЙ коллектор, т.к. приводится в движение энергией выхлопных газов. Он состоит из 2-х частей - турбина, которая крутится от газов, и компрессор, который сидит на одной оси с турбиной и гонит воздух во впуск. Они представляют собой 2 колеса с лопатками. Почти как вентилятор :D Так вот, в правильных машинах воздух от воздушного фильтра идёт на вход компрессора, из выхода - в интеркулер, из интеркулера - во впуск двигателя. Это я так, ОЧЕНЬ упрощённо описал сам принцип работы. Его реализация и настройка в 100 раз сложнее и дороже чем тебе кажется

Блин, ну вот что ответить по существу человеку с такими ламерскими вопросами? Хочется ответить - засунь шланг себе куда-нибудь в технологическое отверстие, предусмотренное природой...
Ладно, по теме. Сам турбокомпрессор ставится на ВЫПУСКНОЙ коллектор, т.к. приводится в движение энергией выхлопных газов. Он состоит из 2-х частей - турбина, которая крутится от газов, и компрессор, который сидит на одной оси с турбиной и гонит воздух во впуск. Они представляют собой 2 колеса с лопатками. Почти как вентилятор :D Так вот, в правильных машинах воздух от воздушного фильтра идёт на вход компрессора, из выхода - в интеркулер, из интеркулера - во впуск двигателя. Это я так, ОЧЕНЬ упрощённо описал сам принцип работы. Его реализация и настройка в 100 раз сложнее и дороже чем тебе кажется

Спасибо за инфу, я про турбины почитал, посмотрел и пришел в выводу, что лучше поставить механический нагнетатель, компрессор, как ставит себе Мерседес (к примеру будет фирмы Итон), чтобы не было турбоямы на низких оборотах. Вот теперь интересно как его правильно подключить на карбюраторный мотор

ТС чем читать тонны флуда подъедь лучше на тот же м-спорт там тебе все расскажут и посчитают. у мну дружбан есть из ихних с опытом переделок карбуратора под турбину могу попробовать вас свести. тока эти переделки сильно недешевое удовольствие

Назад
Зверху Знизу