Статус: Офлайн
Повідом.: 9776
Повідом.: 9776
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ностальгия! Мне волги больше нравятся![]()

В свое время пробовали ставить турбину на "Камаз".Не выдерживали перегородки блока,перегрев и трещины.

Разговор двух европейцев:
- Говорят, ты недавно был в России. Это правда, что там очень плохие дороги?
- Дорог не видел, но на джипе проехать можно
)

Да не важно куда, важно какой с этого толк!и куда его реальные пацаны ставят?
На жигули или москвичи
+1Ну-ну............ставить на машины, которым место на свалке, но их все тюнингуют!
Вазы изночально не задумывались для скорости, и пытатся из них сделать болиды,сверх глупость!
Из гомна, извините пулю не слепить!
Это все равно, что на велосипед Украина поставить мотор от Явы 350 или Чезет!!!
Лично меня больше пугает неухоженая машина, на которой ездят пока шаровая не вылетет или тормозной не треснет.
и куда его реальные пацаны ставят?
На жигули или москвичи![]()

ну как сказать, знаю одного Харьковского ненормального тюнингатора, который на Ланос и авео ставил так называемый турбонатор и турбулятор
Он еще лоховской обвес делает из марли и эбоксидки![]()

ну как сказать, знаю одного Харьковского ненормального тюнингатора, который на Ланос и авео ставил так называемый турбонатор и турбулятор
Он еще лоховской обвес делает из марли и эбоксидки![]()

Спасибо за ностальгические фотки (на сумской мой первый офис был, на серповой - второй)
Возвращаемся к нашим баранам, меня интересует, в какую часть впускного коллектора и как подключается шланг с давлением от турбокомпрессора?
P.S. Пожалуйста![]()
![]()
![]()
Так вот, в правильных машинах воздух от воздушного фильтра идёт на вход компрессора, из выхода - в интеркулер, из интеркулера - во впуск двигателя. Это я так, ОЧЕНЬ упрощённо описал сам принцип работы. Его реализация и настройка в 100 раз сложнее и дороже чем тебе кажетсяБлин, ну вот что ответить по существу человеку с такими ламерскими вопросами? Хочется ответить - засунь шланг себе куда-нибудь в технологическое отверстие, предусмотренное природой...
Ладно, по теме. Сам турбокомпрессор ставится на ВЫПУСКНОЙ коллектор, т.к. приводится в движение энергией выхлопных газов. Он состоит из 2-х частей - турбина, которая крутится от газов, и компрессор, который сидит на одной оси с турбиной и гонит воздух во впуск. Они представляют собой 2 колеса с лопатками. Почти как вентиляторТак вот, в правильных машинах воздух от воздушного фильтра идёт на вход компрессора, из выхода - в интеркулер, из интеркулера - во впуск двигателя. Это я так, ОЧЕНЬ упрощённо описал сам принцип работы. Его реализация и настройка в 100 раз сложнее и дороже чем тебе кажется
Вот теперь интересно как его правильно подключить на карбюраторный мотор

2 ключа 17Х19 и плоскогубцы.Вот теперь интересно как его правильно подключить на карбюраторный мотор