Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Turbo Pascal

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда учил программирование (это был бейсик на первом курсе университета, еще в СССР) - насколько помню все с первого раза понимал.

Первые проблемы с пониманием возникли когда через много лет решил изучить С++ и дошел до ООП (хотя возможно просто неудачная книга попалась).

та...блин после работы как выжатый помидор ... ничего в голову не лезет ... приходиться использовать выходные на полную, а будни так немного практиковаться и то не всегда получается ... та думаю получиться выучить и Паскаль и Си++ через годик

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ты их начнешь через годик учить?

Я на кафедре конструирования вычислительной апаратуры писал лабораторки по фортрану на двойном тетрадном листике ручкой. РУЧКОЙ, КАРЛ!!! Потом эти листики студенты складывали в специальный деревянный поддон, который стоял у входа в святая святых ХИРЭ кабинет с гордым названием "Вычислительный центр" Специально обученые тетки брали наши листики (как анализы кала в поликлинике) и на печатных машинках (механических) пробивали перфокарты. Потом эти перфокарты прогоняли сквозь машину, занимавшую половину первого этажа главного корпуса института, и получали простыню с цифрами, которая вместе с листиком и перфокартами возвращалась в деревянный лоток у кабинета. Мы, через неделю, забирали свои результаты и пытались прочитать что написано на простыне.
Тетки были нервные и листики, написанные корявым почерком черкали и возвращали на переписывание. Понимаете? Важен был почерк,... ПОЧЕРК, блять! Эта вам не тимкамплишен в идеи и не ctr+alt+L.

мля...
бро...
короче я расплакался и пошел за коньяком

закончил тему Операторов
приступаю к новой теме "Процедуры и функции"

В программировании нет ничего сложного, можно даже сказать "детский сад" ...

Толсто...

Слишком низкий порог вхождения, как ни странно — даже поболее низкий, чем у C# и Java, что порождает любовь школьников, студентов, преподов и просто случайных прохожих к этому языку. Однако после небольшого анализа рынка труда оные обычно дружно идут заново осваивать 1С, C# или Java (на самом деле — учиться программировать хоть как-нибудь и что-нибудь полезное)

Почти два месяца изучаю Турбо Паскаль и немного интересуюсь Делфи-7 и 1С ... сам был настроен скептически к этому языку особенно после комментов на форуме, что мол зря теряю время... Хорошо что никого не слушал... открыл для себя много нового и интересного. Сейчас долблю массивы - тоже ничего сложного ... ну вот компьютер сгорел месяц назад, до сих пор жду с гарантии, а без компа трудновато программировать. Цель моих стараний - получение работы с окладом 1000$ в месяц.

Толсто...

Слишком низкий порог вхождения, как ни странно — даже поболее низкий, чем у C# и Java, что порождает любовь школьников, студентов, преподов и просто случайных прохожих к этому языку. Однако после небольшого анализа рынка труда оные обычно дружно идут заново осваивать 1С, C# или Java (на самом деле — учиться программировать хоть как-нибудь и что-нибудь полезное)

То, что рынок программистов на object pascal невелик - не значит, что на нём не пишут ничего полезного или что программирование на нём менее полноценно. Просто рынок формируется не исходя из возможностей языка или удобства языка.
И уровень вхождения в C# на порядок ниже, чем в Pascal, ниже разве что PHP.
Единственное с чем согласен, так с тем что сейчас учить Pascal с целью получения работы - бесперспективно. Лучше действительно взять какой-нибудь Java или C#, сложностей - меньше, выхлопа - больше. Или, если хочется нормальный компилируемый язык а не эти кадавры - то C++, всё равно на порядок проще трудоустроиться чем с паскалем.

Почти два месяца изучаю Турбо Паскаль и немного интересуюсь Делфи-7 и 1С ... сам был настроен скептически к этому языку особенно после комментов на форуме, что мол зря теряю время... Хорошо что никого не слушал... открыл для себя много нового и интересного. Сейчас долблю массивы - тоже ничего сложного ... ну вот компьютер сгорел месяц назад, до сих пор жду с гарантии, а без компа трудновато программировать. Цель моих стараний - получение работы с окладом 1000$ в месяц.

Такое ощущение, что автор редкий тролль, иначе весь этот спич на голову не налазит.
Какой на Паскаль в 2016 году? Чисто теоретически можно найти 1-2 проекта на нем, но скорее в качестве исключения, которым будет нужен программист и возьмут они скорее всего какого-нибудь гуру, а не джуна.

Если для вас массивы были открытием, то собственно вы джун (это не обидно, просто констатация факта). Бросайте пока мозги вконец не захламились и вперед в Java, а то не видать вам 1000 в месяц как ПК из ремонта.

Хочу сообщить, что деньги мне нужны срочно и нет времени годами учить программирование поэтому я стал форекс-трейдером и уже зарабатываю. Я не шучу и не троллю.

ну понятно,у меня знакомый тоже думало что он на форексе зарабатывать сможет))))))

Толстый троль виден за версту :))))

Считаю Turbo Pascal хорошим языком как для старта ... если сможете его осилить, то все остальные языки пойдут как по маслу. Дело в том, что все учителя программирования в университетах сами не могут программировать, иначе они бы не были такими нищими. Да и вообще вряд ли на этом форуме есть толковый прогер.

Сам я по диплому инженер системотехник, автоматизация производственных процессов, когда на первом курсе купил книгу по Паскалю не смог вкурить даже первую главу. Ну вот прошло 5 лет после универа и случайно наткнувшись на ту самую книгу по Паскалю с легкостью осилил первую главу, думаю на этом не останавливаться и осилить вторую главу.

В этой теме буду умничать о программировании ...присоединяйтесь!

Хороший вброс :клас:

Хочу сообщить, что деньги мне нужны срочно и нет времени годами учить программирование поэтому я стал форекс-трейдером и уже зарабатываю. Я не шучу и не троллю.

Прогнозы делаешь программкой написанной на паскале? :D

а волшебная ссылка будет или нет?
Обычно сценарий начинается:
1) Как все плохо
2) Даже хуже чем плохо
3) Внезапно услышал про Форекс и пришел к успеху

На форекс тоже есть язык программирования MQL называется. Вам не советую связываться с биржами потому что потеряете деньги. В общем пошел я в другую тему, там где о форексах и финансах, а программирование по свободе буду немного практиковать. Всем Удачи!

Ну кстати смех смехом, а в школьных олимпиадах про программированию до сих пор C++ и Паскаль. Сам офигел, когда узнал.

В реальной коммерческой разработке, конечно, про Паскаль можно смело забыть, если, конечно, не надеяться найти вакансию по поддержке какого-нибудь говна мамонта на Delphi

турбопаскаль не язык а среда разработки

насчет делфи не соглашусь ибо живее всех живых

fox pro нннадо ?

В реальной коммерческой разработке, конечно, про Паскаль можно смело забыть, если, конечно, не надеяться найти вакансию по поддержке какого-нибудь говна мамонта на Delphi

Ну да, ну да, а Embarcadero дураки новые версии Delphi выпускают, и ещё деньги немалые за него берут. По любому это именно потому что Delphi никому не нужен.

Ну да, ну да, а Embarcadero дураки новые версии Delphi выпускают, и ещё деньги немалые за него берут. По любому это именно потому что Delphi никому не нужен.

Наверное речь идет о том что рынок вакансий Делфи весьма невелик, как минимум в Харькове. Конечно, о мировых тенденциях по этому судить нельзя. Как по мне, то Делфи намного удобнее и предсказуемее, чем прочие среды.

Есть еще и Lazarus

Назад
Зверху Знизу