Когда учил программирование (это был бейсик на первом курсе университета, еще в СССР) - насколько помню все с первого раза понимал.
Первые проблемы с пониманием возникли когда через много лет решил изучить С++ и дошел до ООП (хотя возможно просто неудачная книга попалась).
Я на кафедре конструирования вычислительной апаратуры писал лабораторки по фортрану на двойном тетрадном листике ручкой. РУЧКОЙ, КАРЛ!!! Потом эти листики студенты складывали в специальный деревянный поддон, который стоял у входа в святая святых ХИРЭ кабинет с гордым названием "Вычислительный центр" Специально обученые тетки брали наши листики (как анализы кала в поликлинике) и на печатных машинках (механических) пробивали перфокарты. Потом эти перфокарты прогоняли сквозь машину, занимавшую половину первого этажа главного корпуса института, и получали простыню с цифрами, которая вместе с листиком и перфокартами возвращалась в деревянный лоток у кабинета. Мы, через неделю, забирали свои результаты и пытались прочитать что написано на простыне.
Тетки были нервные и листики, написанные корявым почерком черкали и возвращали на переписывание. Понимаете? Важен был почерк,... ПОЧЕРК, блять! Эта вам не тимкамплишен в идеи и не ctr+alt+L.
закончил тему Операторов
приступаю к новой теме "Процедуры и функции"
В программировании нет ничего сложного, можно даже сказать "детский сад" ...
Толсто...
Слишком низкий порог вхождения, как ни странно — даже поболее низкий, чем у C# и Java, что порождает любовь школьников, студентов, преподов и просто случайных прохожих к этому языку. Однако после небольшого анализа рынка труда оные обычно дружно идут заново осваивать 1С, C# или Java (на самом деле — учиться программировать хоть как-нибудь и что-нибудь полезное)
Почти два месяца изучаю Турбо Паскаль и немного интересуюсь Делфи-7 и 1С ... сам был настроен скептически к этому языку особенно после комментов на форуме, что мол зря теряю время... Хорошо что никого не слушал... открыл для себя много нового и интересного. Сейчас долблю массивы - тоже ничего сложного ... ну вот компьютер сгорел месяц назад, до сих пор жду с гарантии, а без компа трудновато программировать. Цель моих стараний - получение работы с окладом 1000$ в месяц.
Считаю Turbo Pascal хорошим языком как для старта ... если сможете его осилить, то все остальные языки пойдут как по маслу. Дело в том, что все учителя программирования в университетах сами не могут программировать, иначе они бы не были такими нищими. Да и вообще вряд ли на этом форуме есть толковый прогер.
Сам я по диплому инженер системотехник, автоматизация производственных процессов, когда на первом курсе купил книгу по Паскалю не смог вкурить даже первую главу. Ну вот прошло 5 лет после универа и случайно наткнувшись на ту самую книгу по Паскалю с легкостью осилил первую главу, думаю на этом не останавливаться и осилить вторую главу.
В этой теме буду умничать о программировании ...присоединяйтесь!
Хочу сообщить, что деньги мне нужны срочно и нет времени годами учить программирование поэтому я стал форекс-трейдером и уже зарабатываю. Я не шучу и не троллю.
Мы, через неделю, забирали свои результаты и пытались прочитать что написано на простыне.
В реальной коммерческой разработке, конечно, про Паскаль можно смело забыть, если, конечно, не надеяться найти вакансию по поддержке какого-нибудь говна мамонта на Delphi
Ну да, ну да, а Embarcadero дураки новые версии Delphi выпускают, и ещё деньги немалые за него берут. По любому это именно потому что Delphi никому не нужен.