• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Тухнет комп у товарища.

• Автор теми Автор теми Nik29-7777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1500
Тухнет комп у товарища.

Asus P5QC, q6600 (без разгона) DDR2 2X2Gb ,Radeon HD 2600 XT 256Mb GDDR4, Chieftec GPS-550AB-A 550 W, три винта и писалка.
Проблема появилась дня 4 назад , как он сказал комп был включен как обычно-когда долго не пользуешься монитор в дежурке и экран чёрный.
он сел пошевелил мышкой понажимал клаву реакции ноль. Сбросил ресетом тоженичео произошло - выкличил из розетки... включил кулра жужжат питание свтится - монитор в ждушем режиме, чрез минуту комп сам отключается.
Я приехал посмотрел на это дело при включении компа нет сигнала (post ) спикер есть. Отключил всё лишнее от матери и питания включил- то-же самое.
Отключил комп от сети вынул батарейку сбросил биос . Включил всё работает. Посмотрел в биосе мониторинг температур - в норме. Питания В норме.
Ну работает и хер с ним - Только вчера опять звонит и говорит та-же хрень.
Что может выдрачиваться ?или подождать пока конкретно что-то гавкнется ?:)

батарейка в норме. Видеокарта если то спикер пищать будет или же она просто бы уже нд работала, а так же работает после сброса! Если мать то как выявить это пока она на гарантии?

кондеры посмотрю, как то не подумал сразу-так как сброс помог.

Скорее всего они, но мне все равно не нравится этот радик... был у меня подобный, но 1800 XTX. Симптомыв аналогичные, то пашет то нет, причем без всякой закономерности.

Скорее всего они, но мне все равно не нравится этот радик... был у меня подобный, но 1800 XTX. Симптомыв аналогичные, то пашет то нет, причем без всякой закономерности.
Но при этом сам комп отключаться не должен. Просто и незатейливо продолжает грузиться как ни в чем не бывало. Не ругаясь, но и не выводя изображение.

Отключил всё лишнее от матери и питания включил- то-же самое.

что есть все лишнее? видуху вытягивал? будет такой бок - вытяни видло - мать должна будет пропищать, если дело не в кондерах.

что есть все лишнее? видуху вытягивал? будет такой бок - вытяни видло - мать должна будет пропищать, если дело не в кондерах.

Вот. Мать пищала когда вытягивал видлою Но если с пятого раза стартануть - работало, КС Соурс летал на УРА, Сириуз Сэм тоже (игры тех времен). Но после выключения - мигает дисплей, или вообще не отвечает. Шнур VGA менял, слоты менял, без толку.

может попробовать сначала "замену Бп"?
а потом если не поможет - попробуй прошить биос поновее,
потом на очереди видеокарта

ps. как бы не было случаем микротрещины в плате...

Назад
Зверху Знизу