Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тубик или нет?

• Автор теми Автор теми rita13
  • Дата створення Дата створення
Нет, это то что октавиус назвал "Имунноответочкой".
Милая, не ебите себе мозги. Попросите от свекрухи справку от состоянии здоровья от фтизиатра, поверьте такую справку "купить" очень проблематично

Тут ответов на 40 минут. Свекра уже нет правильно? А есть свекровь вот и проверяйте ее, а был в семье носитель или не был вопрос уже другой

она живет не рядом-я ж не пойду с ней. А она вряд ли скажет.

Малую , как ложили в больницу так требовали справку, что на учете у фтизиатра не состоит. И журнал какой-то смотрели.

Может у них там группы риска указаны?

Я к ней , наверно не поеду. Но неприятно в общем, что такой взрослый человек возможно вводит в заблуждение врачей, которые ее отправляют на обследование из-за этого пятна.

Обрисуй ты ситуацию, исключи риск. Зачем водить врачей за нос? :незнаю:

И вот человек...ходит же в гости к подругам, у которых тоже семьи. И к племяннику в гости ездила , ночевала, а у них новорожденный :рл: . Вапще по хер на всех. У меня б после такого никакой совести не хватило б , шоб переться в семью с младенцем, еще и ночевать там. :рл:

Милая, не ебите себе мозги. Попросите от свекрухи справку от состоянии здоровья от фтизиатра, поверьте такую справку "купить" очень проблематично

так и сделаю. Есть гарантия, что не ошибутся? И не отмахнутся, типа "идите с богом", если она скажет, что в семье больных не было и это невестка справку требует?

Хотя, они ж наверно рентген попросят. Но меня еще интересует есть ли контроль и выдаст ли по базе, что у нее в семье был больной с тубиком? А я могу такой сигнал вообще отправить? Типа, шоб проверили, т.к. имело место быть и я забочусь об окружающих. :збентежений: Там мой муж просто часто гостит.

она живет не рядом-я ж не пойду с ней. А она вряд ли скажет.

Малую , как ложили в больницу так требовали справку, что на учете у фтизиатра не состоит. И журнал какой-то смотрели.

Может у них там группы риска указаны?

Я к ней , наверно не поеду. Но неприятно в общем, что такой взрослый человек возможно вводит в заблуждение врачей, которые ее отправляют на обследование из-за этого пятна.

Обрисуй ты ситуацию, исключи риск. Зачем водить врачей за нос?

И вот человек...ходит же в гости к подругам, у которых тоже семьи. И к племяннику в гости ездила , ночевала, а у них новорожденный . Вапще по хер на всех. У меня б после такого никакой совести не хватило б , шоб переться в семью с младенцем, еще и ночевать там.

Дело ваше, мне так сильно все равно на вашу свекруху и ее болячки, что вы себе даже представить не можете. Вы просили решение вопроса - я вам предложил оптимальное. Я 10 лет работаю в лабораторной диагностике и насмотрелся всякого. Только фтизиатр сможет сказать есть "тубик" или нет "тубика", хотя между этими состояниями есть еще несколько, без подробностей

Хотя, они ж наверно рентген попросят. Но меня еще интересует есть ли контроль и выдаст ли по базе, что у нее в семье был больной с тубиком? А я могу такой сигнал вообще отправить? Типа, шоб проверили, т.к. имело место быть и я забочусь об окружающих. Там мой муж просто часто гостит.

На заморачивайтесь

вот это?

attachment.webp

И
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все красиво написано. Но не известно же, что в реале.

2013 год

Тест на туберкулез за два часа. В Харькове установят новую лабораторию

В Харькове на территории Областного противотуберкулезного диспансера №1 на улице Ньютона установят новую ПЦР-лабораторию.
Об этом рассказал зампредседателя ХОГА Игорь Шурма.

По его словам, если еще четыре года назад для проведения анализов необходимо было человека положить в больницу на 60 дней, два года назад – на четыре дня, то сейчас анализы будут делать за пару часов.

Оборудование новой ПЦР-лаборатории установят в течение двух месяцев.

Вкладення

• .webp
    .webp
    7 КБ · Перегляди: 182
Дело ваше, мне так сильно все равно на вашу свекруху и ее болячки, что вы себе даже представить не можете. Вы просили решение вопроса - я вам предложил оптимальное. Я 10 лет работаю в лабораторной диагностике и насмотрелся всякого. Только фтизиатр сможет сказать есть "тубик" или нет "тубика", хотя между этими состояниями есть еще несколько, без подробностей

Просто, когда у свекра поставили тубик, к нам в учебное заведение пришел фтизиатр. И я обрисовала ей ситуацию и спросила, как быть. На что она мне ответила :"Не заморачивайтесь, и не лишайте ребенка общения с дедушкой."

Но у меня на тот счет было свое мнение, т.к. мне потом перед ребенком отвечать за то, что с ним станется. И тот фтизиатр меня удивил таким ответом. Зачем тогда больных изолируют в диспансеры? Наверно ж, просто так :кручусь: :збентежений: А ребенку потом органы садить ТАКИМИ препаратами. Я как почитала, то туберкулез оказывается лечится не одним препаратом, а комплексом, и они все ядреные.

хорошо, хоть позже переместили. А то б полгода еще узнавала что к чему :D

То, что вы здесь узнали, имеет мало общего с медицинской наукой. Единственный верный ответ вам дал фтизиатр еще до создания темы. Тот самый, который посоветовал не заморачиваться. Во-первых, вы не написали ничего, что бы говорило о наличии туберкулеза у свекрови. Из написанного можно сделать вывод, что никакого туберкулеза у нее нет. Во-вторых, заразиться при описанных обстоятельствах невозможно. Вы нарисовали себе мифическую опасность и боитесь того, чего бояться не нужно. А вот где вас поджидает реальная опасность, вы, я уверен, даже понятия не имеете. Поэтому спокойно чувствуете себя там, где реально можно заразиться туберкулезом.

для меня пятно на легких на снимке+на повторном снимке+анамнез-это уже много. Убедить в обратном меня может только спрака от фтизиатра.

И до меня только сейчас дошла одна поразительная вещь, которая подтверждает , что не зря я прекратила общение со свекровью-ладно муж -мужик и ***** не сказал мне, что у его отца тубик и я привезла, и оставила там на месяц ( за который чуть не поседела. Да, и сколько времени потом переживала) малую. Но свекровь! Она ж сама мать. Почему она мне ничего не сказала, когда я к ним поехала и тем более оставила им малую. Уму непостижимо. Только о себе думает-поиграться лялькой, а что с ней потом не ее забота. От :відстій:

хорошо, хоть позже переместили. А то б полгода еще узнавала что к чему :D
Хз, зачем переместили. Мы вот тут щас заочно как определим, есть там тубик или нет. И заодно ещё ******* найдём и геморрой. Оно ж на раз плюнуть по монитору-то. :D

Я как бы в медицине не новичок, еще при Союзе заканчивал. Поэтому могу вполне авторитетно сказать, что вы такая не одна. Таких много. Но это ничего не меняет. Медицинский аспект проблемы ясен. Того, что вы написали, вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что никакого туберкулеза у свекрови нет и не было. А вот ваши внутрисемейные дела вы можете решать как вам заблагорассудится. Если не желаете общаться со свекровью, то никто вас не заставит это делать. Можете приписать ей не только туберкулез, но и *******, и педикулез, и старческий маразм... А можете ничего не приписывать и не втягивать в эти разборки медицину, а просто сказать "НЕТ!", и никто ничего вам не сделает. Вы сами вправе решать, с кем общаться вам и с кем будет общаться ваш ребенок.

ну, они не только внутрисемейные.

За границей можно было б и привлечь за такое к ответственности. Это, как читала про деваху она специально мужиков СПИДом заражала.

+тут ставить такие эксперименты-это тоже не мое здоровье. У меня ребенок и так частоболеющий, и без тубиков по больницам с ним накаталась, чтоб еще и это на нем проверять.

Сто лет назад, у меня в тамбуре у соседей муж заболел открытой формой туберкулёза. Там вообще мрачно все было, сначала у него диагностировали шизофрению, он не ел, зимой пропадал раздетый на двое суток, потом его лечили в Стрелече и оттуда он пришел домой с туберкулёзом. Так нам всем его соседям по тамбуру сделали рентген. Приезжал автобус! С аппаратом. . И всех осмотрели. Нас никто не спрашивал, когда мы с ним общались, просто всех отправили на рентген. Думаю, ваша свекровь лукавит, что не знает , что было у свёкра. Ее точно заставляли делать ренгент. Она с ним жила непосредственно. Наш сосед жив, ушел жить в другое место, у него проблемы с головой постоянно....На учёт нигде становиться не захотел, никто его не наблюдает, времена поменялись, ни он, ни его болячки никому не упали, не хочет, не лечат.

Сто лет назад, у меня в тамбуре у соседей муж заболел открытой формой туберкулёза. Там вообще мрачно все было, сначала у него диагностировали шизофрению, он не ел, зимой пропадал раздетый на двое суток, потом его лечили в Стрелече и оттуда он пришел домой с туберкулёзом. Так нам всем его соседям по тамбуру сделали рентген. Приезжал автобус! С аппаратом. . И всех осмотрели. Нас никто не спрашивал, когда мы с ним общались, просто всех отправили на рентген. Думаю, ваша свекровь лукавит, что не знает , что было у свёкра. Ее точно заставляли делать ренгент. Она с ним жила непосредственно. Наш сосед жив, ушел жить в другое место, у него проблемы с головой постоянно....На учёт нигде становиться не захотел, никто его не наблюдает, времена поменялись, ни он, ни его болячки никому не упали, не хочет, не лечат.

сто лет назад так может и было.

Я , когда беременная ходила , пожила у них. И с меня в консультации потребовали результаты флюры все, с кем проживаю. У свекра тогда ничего не было и он работал, и флюры результат у него был-норм.

Свекровь же торговала на рынке ( до 12 дня :D:рл: работница). И флюру проходить ей было в лом. Она сказала, шоб я на выдаче этих бумажек попросила от ее лица ту бабу, чтоб она по ней дала заключение, шо у нее есть результат флюры и он норм. Та баба ее знала и дала результат. Но была вообще-то этому не рада. И сказала, чтоб я передала свекрови, чтоб она раз в год не поленилась и понесла свою *опу после непосильного трудового дня :D до 12 часов к ним на флюру, которая работает до 14.00. Тем более, что работает на рынке и люди кругом разные ходят.

Но свекровь удивилась таким словам. Флюру , понятно не делала. А у свекра все нашли, благодаря тому, что он упал ( по пьяни) на работе с высоты и ему ставили инвалидность и тягали по больничкам постоянно.

Вчера уже звонила малой. Слышу..общается с ней малая и такая:"Не знаю..летом.." и т.д.

Говорю, шо ты там с бабушкой говорила "летом"? Да, спрашивала, говорит, когда я приеду. Я ж говорила-совести у человека нет.

Не знаю, как лучше попросить заключение фтизиатра по поводу этого пятна-ксерокопией или пусть фото вышлет? :незнаю: Хотя, я такая шо вообще туда б не ехала. Во-первых, врачи могут и ошибочно не выявить тубик, во-вторых , у свекрови характер, шо она мертвого зае*ет.

Да, и человек какой. Не знаю..есть ли у нее тубик. Но , когда он был у свекра она мне ни слова не сказала, когда я к ним с малой приехала и у них летом на месяц оставила. Я считаю, что это не нормальное поведение. Т.е. она решила, что их радость общения с внучкой (1 мес.) стоит всех этих рисков и мой многогодовой потом нервотрепки и переживаний. :відстій: Но у меня другое мнение, и я уже в курсе как она может себя вести, соблюдая свой интерес.
А потом-не дай бог бы что..и это были бы исключительно мои проблемы..и я отвечала бы перед дитем за то, что его кормили б кучей антибиотиков. :рл:

Назад
Зверху Знизу