Сто лет назад, у меня в тамбуре у соседей муж заболел открытой формой туберкулёза. Там вообще мрачно все было, сначала у него диагностировали шизофрению, он не ел, зимой пропадал раздетый на двое суток, потом его лечили в Стрелече и оттуда он пришел домой с туберкулёзом. Так нам всем его соседям по тамбуру сделали рентген. Приезжал автобус! С аппаратом. . И всех осмотрели. Нас никто не спрашивал, когда мы с ним общались, просто всех отправили на рентген. Думаю, ваша свекровь лукавит, что не знает , что было у свёкра. Ее точно заставляли делать ренгент. Она с ним жила непосредственно. Наш сосед жив, ушел жить в другое место, у него проблемы с головой постоянно....На учёт нигде становиться не захотел, никто его не наблюдает, времена поменялись, ни он, ни его болячки никому не упали, не хочет, не лечат.
сто лет назад так может и было.
Я , когда беременная ходила , пожила у них. И с меня в консультации потребовали результаты флюры все, с кем проживаю. У свекра тогда ничего не было и он работал, и флюры результат у него был-норм.
Свекровь же торговала на рынке ( до 12 дня

работница). И флюру проходить ей было в лом. Она сказала, шоб я на выдаче этих бумажек попросила от ее лица ту бабу, чтоб она по ней дала заключение, шо у нее есть результат флюры и он норм. Та баба ее знала и дала результат. Но была вообще-то этому не рада. И сказала, чтоб я передала свекрови, чтоб она раз в год не поленилась и понесла свою *опу после непосильного трудового дня

до 12 часов к ним на флюру, которая работает до 14.00. Тем более, что работает на рынке и люди кругом разные ходят.
Но свекровь удивилась таким словам. Флюру , понятно не делала. А у свекра все нашли, благодаря тому, что он упал ( по пьяни) на работе с высоты и ему ставили инвалидность и тягали по больничкам постоянно.
Вчера уже звонила малой. Слышу..общается с ней малая и такая:"Не знаю..летом.." и т.д.
Говорю, шо ты там с бабушкой говорила "летом"? Да, спрашивала, говорит, когда я приеду. Я ж говорила-совести у человека нет.
Не знаю, как лучше попросить заключение фтизиатра по поводу этого пятна-ксерокопией или пусть фото вышлет?

Хотя, я такая шо вообще туда б не ехала. Во-первых, врачи могут и ошибочно не выявить тубик, во-вторых , у свекрови характер, шо она мертвого зае*ет.
Да, и человек какой. Не знаю..есть ли у нее тубик. Но , когда он был у свекра она мне ни слова не сказала, когда я к ним с малой приехала и у них летом на месяц оставила. Я считаю, что это не нормальное поведение. Т.е. она решила, что их радость общения с внучкой (1 мес.) стоит всех этих рисков и мой многогодовой потом нервотрепки и переживаний.

Но у меня другое мнение, и я уже в курсе как она может себя вести, соблюдая свой интерес.
А потом-не дай бог бы что..и это были бы исключительно мои проблемы..и я отвечала бы перед дитем за то, что его кормили б кучей антибиотиков.