Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

TTL vs TTL (guru welcome)

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3344
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Извиняйте... у меня на этой неделе пятница в субботу... так что....
для тех, кто в IT шарит, и в фото, предлагаю поразмышлять на тему фотографического TTL и TTL сетевого.
Взаимосвязаны ли и взаимозаменяемы(подменяемы) сии понятия?
Стоит ли на будущее, предвосхитив рост значения Сети в целом, разграничить эти понятия?
Какая методология эффективней и доступней для неофитов, с точки зрения постижения сути общности и разниц этих понятий?
Вкратце мысль такова.
Флуд приветствуется, но, плз, конструктивный.
Хочется услышать мастеров от обоих направлений, фото и IT, дабы составить пилотный релиз рекомендаций для тех, кто еще только собирается приобщиться к обоим культурам.

Чо за ТТЛ сетевой?

ага, один неофит, знающий только одну сторону медали, детектед.
Погуглите :)
я специально написал латиницей.
таким образом Вы запомните это лучше, чем если вам объяснят.
Всем, кто отпишется ниже - рекомендую поступать подобным образом.
Всем известно, что научаешься не тогда, когда учат, а тогда, когда учишься сам.
благо делов - один запрос.

П.С. не обижайтесь ;)

Тайм ту лив?
просто взаимосвязь мягко не очевидна.

я уж о сетевом маркетинге думать начал :D

кстати а где можно купить то что вы *****, чтоб встать на один уровень с вашим осознием проблемы?

ну чтоб остальные не рылись
https://ru.wikipedia.org/wiki/TTL

он самый :)
помогло, значит =)

я ничего не *****, хотя обычно винстон.
суть написана вверху - "пятница" в субботу, вечер....

а я сначала про транзистор-транзисторную логику подумал)

Мы ж только курили.. и вроде Comandor это были простые сигареты...
А тут такое!!!

!!!WTF!!!

IgorIs, это гениально!
дописать чтоли... в теме :)

Ratio, ты ж вообще куришь ... Парламент.
Как, ну как можно курить "законодательный орган" ?!? © Вики

Ну и о чем говорить будем? (задумчиво так.: пить или курить, вот в чем вопрос?).
*звук затяжки* + *характерное бульканье*

Тайм ту лив затвора?

темы я тоже озвучил в 1 сообщении
ну и вишня дело говорит :)

Мда...
Кажеться третья чашка кофе творит чудеса. кажеться я начинаю понимать о чем.

отлично :)
Joker J.K., я думаю, с Вашим умением поддерживать темы (ну Вы поняли, о чем я? ;) ), я могу положиться на Вас в этом вопросе.
К сожалению, я покидаю сие приятнейшее общество до понедельника, ибо еду в Донецк.
И верю в то, что здоровый юмор таки раскроется в полноте своей изощренности усилиями здешних "жителей" :)

О!

у ТС хороший план пинг! :клас:

Вот только тут ТТЛ по разным причинам ТТЛ.
сетевой ТТЛ - есть ТТЛ по причине необходимости предохранения от захламления, и носит сугубо исскуственный характер.
а вот в фото, как и в других своих проявлениях, ТТЛ не так одназначен, так как является естественным и неотрывным свойством сотносительно рассматриваемого объекта.
Нобходимо учитывать что ТТЛ может быть не только ограничен но и расширен как причинами материальными так и моральными.
При этом обе выше обозначенные причины (как материальные так и моральные) могут быть сугубо виртуальными.
Кроме того и не стоит забывать и о проблемме теоретической и практичекской сугубо личностной относительности, тоесть оншение субъкта владеющего объектом ТТЛ которого является предметом рассмотрения к проблемме ТТЛ этого объекта, при этом нельзя забывать и о ТТЛ субъекта которое является также псевдослучайной величиной с разновероятностным распределением, и может оказывать различное, практически не прогнозируемое влияние на время ТТЛ объекта.
Кроме того является особо интересным случаем является ситуация искуственно управления ттл процессами.
Так же нельзя забывать и возможности перерождения объекта под воздействием ноосферы после истечения присущего ему ТТЛ и перехода его в сугубо иную ипостась, с преобладанием не материальной составляющей, в следствии чего обект получает новые аномальные свойства порождающие возикновения нового ТТЛ для объекта.
Таким образом в силу вышеизложенного мы имеем не разрывный дуализм (полииализм) проблеммы ТТЛ по жизни, что ярко проявляется не только в процесее фотографической но и реальной жизни.

Останнє редагування:
Понятия связаны только через одинаковые аббревиатуры. Ну а философствовать на тему Time To Live затвора и Through the Lens в оптическом транссивере можно бесконечно долго.

Nick0las, вы просто мало пьете кофе.
я вот до второй чашки тоже так думал.

Останнє редагування:
сквозь линзы?
время жизни?
транзистор-транзисторная логика?

или вообще "Through the line"

а-а-а-аа, вот :
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

мне кажется (блин, кофе кончился :( , вот теперь только и кажется ), что в контексте пересечения жизненных сфер, понятие ТТЛ необходимо абстрагировать от часностей и сущностей, и понимать исключительно в широком смысле этого слова (ТТЛ - это звучит стрёмно!) воспринимая все с практикофилософской точки зрения. И понимать его исключительно как время жизни.

как сказал один физитк теоретик с физтеха: "да я моуг диссертацию написать о влиянии мочи на солнечные лучи, вывести бы только формулу взаимосвязи!"

такой один фотограф к другому подходит сзади, пока первый снимает чото активно (ну или чем-то занят) и вспышкой в затылок ему (мощность настроена по ТТЛ) так дыщь, дыщь (ну типо чтобы позвать его:) типо пинг:)). а первый сигнал получил, но так как был занят через 15 секунд уже забыл про него. а если бы у первого был ттл больше, чем 15 секунд, то он бы вспомнил, и жахнул бы в ответ пыхой ттл +2 по экспозиции:), что типо не лезь - не видишь я занят.:) такое вот в голове у меня:)

ЗЫ: пройден курс cisco CCNA one для тех, кто в теме)))

Назад
Зверху Знизу