Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цитрусы

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Таня, да не читайте вы эти глупости, не понятно с какой целью человек это написал, явно не разбираясь в вопросе. У вас скоро начнёт вегетировать цвести и плодоносить привой. Он же сидит на отличных корнях, поэтому развитие пойдёт быстрее, чем если бы вы черенок лимона укореняли. Со временем, подготовит к цветению дичок :) А вступление в период плодоношения через 15 лет после посадки, скорее характерно для дичка мандарина, нежели лимона. И то, если не прививать и не формировать крону сеянца.

:пиво:СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!:пиво:
Прямо ****, что пишут!!! Тут пытаешься сделать, как лучше, а вдруг такие приколы народ пишет- теряешься:confused::confused::confused:
Очень надеюсь, что мои эксперименты будут удачные!!!:yahoo:

Раз черенок прижился, значит эксперимент прошёл удачно! :) Бывают, привитые веточки начинают не побеги растить, а выпускать бутоны. Вы бутоны не сразу откручивайте, а когда они подрастут, а лучше как только раскроются. А то растение будет стремиться выполнить программу цветения/плодоношения и вновь будет выпускать бутоны. А тут бутон вырос - открылся, значит отцвели, надо растить ботву

Учту обязательно!
Вот сегодня провела прививку гибискусу (в честь праздника:D) - на бабушкин красный (колокольчик) взрослый куст на разные ветки привила три черенка голландских: белый, оранжевый (коралловый) и персиковый. Хочу потом еще допрививать (если найду черенки) желтого и розового:rolleyes: Не знаю, что из этого выйдет, т.к. переживаю, что красный может доминировать и голландцы поменяют цвет, но главное, чтобы прижились для начала!

Вот мой красавец лимончик с уже отросшими от привитого черенка веточками!!!!
picture.php

И отлично в рост пошел! Поздравляю :)

А глупости эти и правда не читайте. Часто сеянцы доращивают до полугода, а потом прививают, как только у них стволик толще спички станет.

А чтобы гибам подвой цвет давал - это вряд ли, мне кажется. Зато если конструкцию выставить на балкон, чтобы он разность температур получал днем и ночью, вот тогда будут эксперименты с цветом! Примерно как с фуксией в тени и на солнце :D

Отличный лимон получился, так что про 12 лет это все устаревшие сведения. Прививка на молодой подвой сейчас один из самых распространенных методов размножения.

Всем СПАСИБО!!
Жень, на счет гибискусов -недавно девушка, у кот. я брала череночек желтого колокольчика и Барселоны (оранжевого) сказала, что видела уже такую "конструкцию": взрослый большой куст гиба цвел на разных веточках разными цветами! Так что будем посмотреть...... Может удастся и мне!

Останнє редагування:
Подскажите, где взять привой для комнатного лимона? мой подвой уже год растет, в апреле думала привить, а знакомых цитрусоводов нет! Напишите, если у кого-то есть веточка, любого сорта!

Мне тоже нужно. Куда обращаться?

когда твоему лимончику будет 15 лет, тогда прививай. а если раньше, хорошего ничего не получится:)

Чушь. Через 10-15 лет может начать плодоносить сеянец. А пививают, обычно, на двухлетние.

И у меня вопрос ( что бы не создавать отдельной темы). Мой лимон ( Меера) обильно цветёт ( хотя, вроде-бы и не сезон), а теперь начал сбрасывать листья. Что делать? Может его подкормить? Так не сезон же вроде.....

когда твоему лимончику будет 15 лет, тогда прививай. а если раньше, хорошего ничего не получится
Этот человек из строй ветки,оно ему и трыста лет не нужно.
Мой лимон ( Меера) обильно цветёт ( хотя, вроде-бы и не сезон), а теперь начал сбрасывать листья. Что делать?
Он самый капризный.Света хватает?Часом не залили корни?

Он самый капризный.Света хватает?Часом не залили корни?

Капризный? Ну я бы не сказал. Скорее наоборот, неприхотливый, купленный в 1984 году, уже 30 лет растёт, регулярно плодоносит, хотя условия у меня не самые лучшие. А вот света, таки, пожалуй не хватает,хотя обычно он на это не жалуется. А подкормить сейчас стоит? или же ждать до весны?

У меня Мейер капризный.Хоть и досвечиваю лампой ДНАТ 150,всё равно листва летит.
Вы уверенны что у Вас именно Мейер?На форуме есть даже целая тема по этому лимону
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот плоды моего Мейера

Вкладення

• IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Ну я думаю что Мейер. А разве есть другие карликовые сорта? Деревцу 30 лет- а оно сантиметров 30 высотой.

Недавно увидел в Одноклассниках такую инфу.Даю сылку на скрин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Девочка собирает заказ цитрусов из Итальянского питомника Оскар Тинтори.Кто что думает?

У меня возник небольшой вопрос по мандарину Уншиу.
Как его заставить цвести? Достаточно большой куст 3-4 лет, привит на трифолиату. Сейчас тронулся в рост, но бутонов что-то не наблюдаю....

Рядом растет мейер, так он уже в этом году вторую волну роста и бутонов гонит, 3 лимончика завязалось. По нему тоже вопрос - хочется создать идеальные условия, чтобы не сбросил завязь. А то осенью цвел как сумасшедший, но ни одного лимона не завязал. Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу