4000 грн на місяць

Цилиндр для замка

• Автор теми Автор теми viktor1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Цилиндр для замка

Нужен совет. На входной двери (металлической) стоит замок Гардиен с цилиндром TURAN (такая надпись на родных ключах) . Прослужил цилиндр около 12 лет. Сейчас , при вставлении ключа немного заедает. Понятно, что скоро может и вообще заклинить. Решил , пока не поздно, заменить цилиндр. Какой порекомендуете. Критерии : надежность , качество, секретность "умеренная". Стоимость до 500 грн.

Может просто смазать?
У меня была похожая проблема - я побрызгал силиконовым маслом, кажется (в машине балончик валялся). Проблема ушла сразу.

+1
Промыть хорошенько, бензин/керосин. Чтоб отмокла вся хрень внутри, и вышла наружу. Может и смазывать не придется.
Ибо случаи разные бывают. Грязь, обработанная по совету выше ("смазать") может еще прочнее засесть внутри, и, будет далее еще активнее накаплливать на себе новые загрязнения.

Имхо, цилиндры обсуждаемого ценового диапазона - "от добрых людей". Домушники вскрывают весь этот ширпотреб за 0,5...1,5 минуты.
Но, для хорошего цилиндра нужен, увы, и хороший замок. А замок без хорошей двери - это тоже "деньги на ветер". Так что...

Совет из личного опыта: цилиндр должен соответствовать толщине двери. Нельзя, чтобы цилиндр торчал из двери хоть даже на 5 мм. Торец цилиндра должен быть заподлицо с дверью.

У нас в тамбуре ворик ковырял цилиндр большими клещами-кусачками. Ухватился за выпирающий цилиндр и расковырял. Хорошо, что сосед внезапно вышел и спугнул его, а то бы ещё чуть-чуть и расковыренный цилиндр можно было бы провернуть отвёрткой.

А ещё рекомендую броненакладку на цилиндр поставить. А то высверлят. Я когда-то соседям высверливал замок, когда у них этот самый цилиндр сломался внутри. Просто намечаешь отверстие чуть ниже вращающегося цилиндрика, берёшь сверло по металлу диаметром 5-6 мм и потихоньку сверлишь, только периодически штифтики нужно выковыривать, и пружинки могут на свело намотаться, поэтому надо по мере сверления выковыривать потроха цилиндра крючком.

А ещё рекомендую броненакладку на цилиндр поставить. А то высверлят. Я когда-то соседям высверливал замок, когда у них этот самый цилиндр сломался внутри.
После установки броненакладки, в случае поломки замка, дрель не поможет - открывать только взрывом.:D

Не надо прикалываться. Вскрыть можно любую дверь. Вопрос в наличии времени, инструмента, навыков. Чем лучше защищена дверь, тем дольше её придётся ковырять. Значит, у ворика больше шансов попасться. Следовательно, больше вероятность, что ворик не полезет в такую дверь.

Назад
Зверху Знизу