Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цикламены: выращивание и уход.

• Автор теми Автор теми Anna Kat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Цикламены: выращивание и уход.

Цикламены появились у меня около 3-4 мес назад. Один купленный в ОВІ (большой) еще 5 выросли из семян. так вот этот большой сейчас при смерти, прочитали о них много, но видимо не хватает маленьких нюансов. Еще один купила маленький тоже в ОВІ решила не поливать а поставить на ткань и чтоб она была постоянно мокрая, пока жив и здоров. Получается для счасья был один шаг. Может кто-то поделится опытом сохранения купленных в магазине экземпляров? Бывают очень:love: красивые, а чоб на месяц его взыть обидно:(

Если выращивали из семян тоже раскажите,какой результат, может есть фото. Может интересно не только мне

Я покупала в прошлом году в ОБИ. Жив-здоров, даже лето пережил не уходя на покой, но поливаю только в поддон. Зимой стоит на солнечном подоконнике, летом на балконе в тени.

Почитайте эту тему там хорошие советы, я ими руководствовалась : https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=629236

У меня был неудачный опыт(((((((((((((. Я не любитель цикламенов, но этот понравился: белый с розовыми рваными краями, ароматный, с крупными узорчатыми листами...сооблазнилась, купила. Всё было ничего в первое время: поливала только в поддон, пока интенсивно пьёт, как вода перестаёт быстро уходить, сливала. Грунт не то что не перемокал, а даже врядли до середины, верх был сухой. И вот в один день, после прихода с прогулки с сыном, обнаружила, что все листики лежат, висят, цветки "рассыпались", всё мягкое и водянистое-вот так сказался холодный воздух от проветривания, хотя до этого дня всё проветривалось так же. Просто другой причины нет, в тот день я его не поливала даже. Я выняла луковицу, освободила от "тряпочек", гнилого не было ничего, а луковка вмялась во внутрь через непродолжительное время, как перемороженная. Вот и всё.

Про полив: я не совсем в поддон поливаю, а горшочек в котором растет цикламен не совсем красивый, вот я и поставила его в чуть больший горшок и воду лью в больший горшок. Получается как бы методом погружения, но расчитываю так чтобы потом не сливать остатки, т.е. цветок все впитывает. Разница в диаметрах горшков совсем маленькая.

Девочки, я тоже поливала в поддон(в принципе я все так поливаю). Но после каждого полива через день были ******ы листья и цветы, польеш - поднимутся. Но что меня смущало так это, что земля то влажная, хорошо влажная.

samand, спасибо думаю может ему сквозняк жить мешает, сегодня уберу с подоконника.

Но вопрос о поливе остается. Если второй мой эксперимент продержится в таком же бодром срстоянии еще недели две, то буду растить как полубалотное растение. Первый очень уж боялась, что загниет с такой влажностью

Вообще-то я поливаю где-то раз в неделю, смотрю когда земля подсохнет, но листья он у меня ни разу не опускал.

Я свои поливаю сверху (но не на луковицу!). Мои очень любят прохладу, когда на застекл. балконе +10 и выше - выношу их на балкон. Они хорошеют от этого на глазах!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу