Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

Ну а где же рука помощи? В чем ошибаюсь? Где скрыт бред и шиза у Мантэка? :іржач:
Кто-то наконец-то ответит?
беспокойные они все, адепты...
то, что должно быть внутри - вылетает наружу через пустые вопросы.
бред -то , как раз не у мантека....он, говорят, учился не по книжке.

Вы сами то поняли, что написали?
Не массаж ****а, а предстательной железы и половые железы???????????

Я отлично все понял. Понял что вы не владеете материалом. Что печально прежде всего для вас как для тренера и как для практикующего.

Я взял много полезного у Мантека Чиа, особенно в вопросе как можно оболванивать людей и строить бизнес на информации, которая не стоит ломанного гроша.

Так вот вы в чем практикуетесь. Быстрее сотрите свой пост, к вам люди не пойдут:D

Ладно, я понял, что разговор на эту тему просто бессмысленный.

Разговор действительно не получится, вы ведь не отвечаете на конкретные вопросы. Ваша позиция не ясна. С вашей стороны нет существенных аргументов. А те что есть не выдерживают критики.

беспокойные они все, адепты...
то, что должно быть внутри - вылетает наружу через пустые вопросы.
бред -то , как раз не у мантека....он, говорят, учился не по книжке.

Простите о ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ!!! :іржач::іржач::іржач:
Ответьте адепту, соизвольте пусть даже на пустрые вопросы. Шиза накрывает:D

У Мантэка все-таки уже нет бреда?
Вы учились не по книжкам? У кого вы учились?

Дорогой Zhang!
Лично для Вас публикую ссылку на сайт Мантека Чиа, почитайте Посилання видалено Это интересный сайт, там про ****, вибромассажеры и пр. Там про массаж простаты (наверное они занимаются проктологией вне лечебных учреждений) и пр.
Суть противоречия на взгляд деятельности Мантека Чиа вот в чем. Есть нормальные люди, которые отделяют цигун и ушу от гомосексуализма, от пропаганды мастурбаторов и эректоров, от ****-практик и пр. А любители всего этого в Мантеке видят гуру. Вот и весь ответ.

Лично для Вас публикую ссылку
спасибо, домен- красивый- daos :)
Но раз Вы уже все рассказали, то мне туда идти не интересно.
помощь нужна была не мне.
расскажите лучше о происхождении понятия "сила дыхания", ну и о самом явлении. если конечно в вашей традиции оно употребляется.
пожалуйста.

Дорогой Zhang!
Лично для Вас публикую ссылку на сайт Мантека Чиа, почитайте Посилання видалено Это интересный сайт, там про ****, вибромассажеры и пр. Там про массаж простаты (наверное они занимаются проктологией вне лечебных учреждений) и пр.
Суть противоречия на взгляд деятельности Мантека Чиа вот в чем. Есть нормальные люди, которые отделяют цигун и ушу от гомосексуализма, от пропаганды мастурбаторов и эректоров, от ****-практик и пр. А любители всего этого в Мантеке видят гуру. Вот и весь ответ.

Дорогой Zhang, специально для вас кинули ссылку на сайт с пропогандой эректоров, гомосексуализма, и мастурбаторов. Шиза все таки вас накрыла. А само обращение "дорогой" :іржач::іржач::іржач:

Ну а если серьезно, отделяйте зерна от плевел. Те разделы книг Мантэка где описаны ****уальные практики мужчины для мужчины меня отвращали также как и вас. Но это не помешало переработать другие знания которые содержаться в его книгах. У него есть масса полезного.
Отрицать все, только потому что он (или коллектив авторов от него) пишут про гомосеков думаете это правильно?

Вы читаете мои посты? Я же писал, что многое написано для западного общества! И писал что необходимо правильно снимать знания.

О ну так я нормальный:D Без шизы. Занимаюсь боевыми искусствами. Отделяю гомосексуализм от кунг фу. Отрицаю гомосексуализм, мастурбаторы и прочее.

Но при этом отлично понимаю связь между ****уальной энергией и боевыми искусствами, между ****уальной энергией и цигуном, нейгуном, набивкой костей и прочее.

расскажите лучше о происхождении понятия "сила дыхания", ну и о самом явлении. если конечно в вашей традиции оно употребляется.
пожалуйста.
Я не употребляю такие понятия. Я использую слово концентрация, это нечто синтетическое между Дзин и Ли. Я ловлю пиковые значения любых фаз дыхания, после вдоха, после выдоха. Если конкретизируете Ваш вопрос, я отвечу конкретнее.

Я не употребляю такие понятия. Я использую слово концентрация, это нечто синтетическое между Дзин и Ли. Я ловлю пиковые значения любых фаз дыхания, после вдоха, после выдоха. Если конкретизируете Ваш вопрос, я отвечу конкретнее.
спасибо, я еще сам подумаю.

А само обращение "дорогой" :іржач::іржач::іржач:
Вы это серьёзно намекаете? Хорошо понимаете опасность таких вещей?
Я Вас конкретно не пытаюсь оскорблять. Тренер в секции восточных единоборств, детям и подросткам преподавать массаж простаты, разделение ****а на 5 и более зон, массаж яиц, ****уальные практики, стояние нагишом с подвешенными гирями, массаж печени - не имеет право!!! За это полагается уголовная ответственность!

Я здесь никого конкретно из участников не обсуждаю, я обсуждаю ТЕМУ цигун. А слова типа "Дорогой собеседник", Дорогой друг" и пр. считаю просто словами вежливости. А то так и слове "Здравствуй" можно усмотреть пожелание не заразиться *******ом.

Я Вас конкретно не пытаюсь оскорблять. Тренер в секции восточных единоборств, детям и подросткам преподавать массаж простаты, разделение ****а на 5 и более зон, массаж яиц, ****уальные практики, стояние нагишом с подвешенными гирями, массаж печени - не имеет право!!! За это полагается уголовная ответственность!

Я не являюсь тренером. И уже написал что тренер может брать ответсвенность за других в обучении толко если сам что-то освоил. Учить и брать ответсвенность за кого-либо в подвешивании грузов на яйца я брать не буду. Учить рарзделять **** на 5 зон я тоже не буду. Потому что все это сам не делаю. И еще раз повторяю эти знания не для детей и подростков.

Но я отлично знаю (знаю не из книг, а от реальных мастеров боевых искусств, вьетнамцев в том чилсе) что при цигуновских практиках при дыхании **** зажимается. Делить его на 5 частей не вижу смысла. Энергетический смысл зажима ****а в цигуне вы знаете?
От тех же мастеров знаю (а многие книги не только Мантэка это подверждают) что есть упражнения на поднятия яичек, вплоть до возможность принимать удар в пах. Жаль не могу выложить видео, где старичек-азиат принимает удары в пах.

Ну и массаж печени руками через пальпацию делает любой врач терапевт (у Мантэка это в книге Ци нейзан). Недавно дочка попала в больницу с отравлением, так врач (азиатка кстати) вначале пропальпировала весь желудок, поставила предварительный диагноз, какие проблемы у каждого органа. Анализы и УЗИ диагноз подвредили. Точно так же делается массаж предстаты через точку хуэнь-инь (а не через **** как пишите вы - это у уролога).

Терапевтический эффект от подобного массажа органов думаю вам объснять не надо?
Это все бесполезные знания?

Вы это серьёзно намекаете? Хорошо понимаете опасность таких вещей?
Я здесь никого конкретно из участников не обсуждаю, я обсуждаю ТЕМУ цигун. А слова типа "Дорогой собеседник", Дорогой друг" и пр. считаю просто словами вежливости. А то так и слове "Здравствуй" можно усмотреть пожелание не заразиться *******ом.

Да объяснения излишни. Я перегнул палку.
Но на личности вы первый перешли, начав говорить про уровень и про то как вы сожалете, тем кого я тренирую.

Уважаемый sem77!
Не смешивайте медицинскую практику, которая лицензируется, и спортивную практику, или, лучше сказать, физкультурную. Не смешивайте частные разговоры среди людей и преподавание. Я, например, людей лечил от многих заболеваний, частным образом, с соблюдением всех формальных процедур, в том числе и законодательных, но вот на публику я это не имею права делать.
Организации, типа Мантека Чиа, нарушают многие вещи, пока на это идет попустительство властей, но, рано или поздно, это закончится.

Уважаемый sem77!
Не смешивайте медицинскую практику, которая лицензируется, и спортивную практику, или, лучше сказать, физкультурную. Не смешивайте частные разговоры среди людей и преподавание. Я, например, людей лечил от многих заболеваний, частным образом, с соблюдением всех формальных процедур, в том числе и законодательных, но вот на публику я это не имею права делать.
Организации, типа Мантека Чиа, нарушают многие вещи, пока на это идет попустительство властей, но, рано или поздно, это закончится.

Так мы о чем говорим? О знаниях которые содержатся в книгах Мантэка?
Или об этичности тренера? Или о деятельнсти организации Мантэка? О шизе которая по вашим словам накрывает адептов?

Вы с лицензией или без? У вас есть специальное медицинское образование, чтобы лечить людей? Если нет то по вашей логике это уже не этично

С другой стороны я не могу сделать сам себе самомасаж органов? Или точечный самомасаж? Я не могу набивать себе кости? Если я осознал эффект от конкретных практик, я не могу кого-то научить этим практикам?

Есть нормальные люди, которые отделяют цигун и ушу от гомосексуализма, от пропаганды мастурбаторов и эректоров, от ****-практик и пр. А любители всего этого в Мантеке видят гуру. Вот и весь ответ.

А вот кстати и скрытое обвинения меня в гомосексуализме:D
Я ведь типа ненормальный любитель всего этого :D
Вы были первым
Жду ваших извинений:)

У вас слабая концентрация, вы не владеете своей ци. Практикуйтесь в концентрации:D

про адептов это наверно я говорил, давай извинюсь.
прости нас, Сэм.

Вас это кого? Ты имеешь право говорить за Agana?
У тебя раздвоение личности?

Извините что вмешиваюсь, но в
нет никакого скрытого обвинения. Или может на воре и шапка горит?

Это обсуждение - как раз классический случай сектантского мышления! Я такие аргументы в пользу Мантека Чиа (и не только) слышу уже много лет, они идентичны. Спорить с адептами такими не имеет конструктивного смысла, так как я говорю просто по существу, а они начинают пояснять пояснение и уточнять уточнения. Но во всём этом есть несколько ключевых моментов:
1. Все они утверждают, что в книгах есть же что-то полезное! - Так никто и не спорит, что даже в книге по проктологии можно найти пользу! Но на что направлены все эти книги? - эти книги направлены на индустрию, на бизнес!
2. Я лично презираю бизнесменов на поприще цигун и подобного. Причина в том, что это знание - штучное, его нельзя передавать массам! От этого всегда много зла и искажений!
3. Я не против, что кто-то зарабатывает на преподавании, но тогда этот учитель должен общаться со всеми своими учениками лично, а не через экраны ТВ или на трибуне Мавзолея.
4. Подмена тематики цигун, ушу и пр. При желании, можно присоединить темы дефекации к преподаванию цигун, мотивировав это особыми способами испражнений в даосизме. Можно под цигун подвести и групповуху, ибо она тоже имеет некое отношение к циркуляции ци.....
5. Большая часть людей, увлеченных книгами и материалами Мантека Чиа почему-то в действительности проявляют шизоидность. Это видно, это невозможно скрыть.
6. Большое спасибо Мантеку Чиа за то, что он написал только 60 книг! Когда будет 600, то будет хуже.
7. В Мире специалистов цигун таких деятелей, как Мантек, просто презирают. Мнение о том, что Мантек очень уважаемый среди мастеров - ложное!

да случайно человек решил поделиться радостью от понравившихся книг.
Сэм, оставим спор, как Вам удается совмещать занятия БИ, тренажёрный зал и цигун?

Уж незнаю как на это и ответить.
"не знаешь-не говори!" С "Чародеи"
Не кажется ли Вам, что вы слишком агрессивны?
Пообщаетесь с Аганом. и не такое еще будет казаться
Например, я спрошу кем был предложен термин "неологизм" или "псевдопонятие".
Википедия тебе в помощь. а также большой псиатрический словарь
Кстати среди тех кто ел борщь смертность действительно 100% )))))
Не кстати, т.к. подавляющее большинство населения планеты Земля борщ никогда не ели и не догадываются о существовании такого блюда
Если Вы уж такой серьезный лингвист, то думаю просто попутали ветки форума
Попутали Вы. Меньше общайтесь с Аганом. меньше будете путаться.

если физиолог то вам прийдется многое изучить
Почему вы решили, что придется? или вам опять так кажеться? Так вам все время что-то кажеться, как и Агану.
Если Вы уж такой серьезный лингвист... если физиолог
Да. почти угадали, это я. А вы кто? Судя по вашим сообщениям - мелкие провокаторы из местного СБУ, собирающие информацию под видом "цигунистов-любителей"
Помоему вам просто нечего сказать по теме Цигун,но очень хочется поучаствовать
А тут по теме цигун еще никто ничего не сказал. Эта тема здесь - фантазии Агана. Севрилла, Велуда на тему цигун.
но очень хочется поучаствовать с претензией на место критика ничего не понимающего в предмете
-
Какой предмет вы имеете в виду:
а) цигун
б) фантазии Агана. ваши, Велуда на тему цигун?
Вам опять кажется. что только вы разбираетесь в предмете, а остальные - нет.

Смотри ка Аган, а здесь не только мы стройно правим мысль, достойный собеседник появился Сем77 )))) Заценил
Достойный чего? Общения с вами? Так это не комплимент, это компромат

;)
Если нет, то буду считать что в тусовку цигунистов-любителей меня приняли:D

Называйте вещи своими именами: не в тусовку цигунистов-любителей. а в тусовку фантазеров нв тему цигун

Kapustnik!
Вы со мною знакомы?
Пожалуйста, расскажите о том, каково истинное положение вещей в цигун. Может я всегда и везде ошибаюсь.

Kapustnik!
Я прочёл Ваш умный комментарий и мне не хочется Вам отвечать. Мне начхать на всё это, самое главное - я умею! Остальное мне не важно. Я пишу для тех, кто это поймет или кому это нужно.
Не хочется и не можется - разные вещи. Поскольку до сих пор по существу на заданные вопросы никто не ответил, поясняю более доступными словами:
-термина "импрвизация поведения"не существует, это плод фантазии Агана.
Аган так и не пояснил свою мысль "...или обе фазы дыхания одновременно". Это все равно, что лифт, который едет одновременно вверх и вниз. Вдох и выдох осуществляются по одному пути - через нос/рот-гортань-****ея-бронхи. Если у Агана вдох осуществляется таким способом, а выдох - через противоположную голове часть туловища, так это надо уточнять. Это в народном фольклоре описано:
Одна женщина в деревне пригласила печника прочистить дымоход. Тот прочистил, тяга отличная, женщина довольна, накрыла стол, разговорились. Женщина рассказала за жизнь, говорит, все хорошо, дом, хозяйство, семья, одна прблема- муж храпит. Печник ей говорит: "А ты мужу, как только он захрапит, ноги раздвинь". Женщина так и сделала. Муж сразу перестал храпеть. Она стала каждый раз, когда муж храпел, раздвигать ему ноги. Спустя некоторе время встречает она того печника. Благодарит его за совет, зовет в гости, накрывает стол, угощает и спрашивает, как это работает. Печник ей отвечает: " не знаю, как там по науке, а по-нашему, по-печниковски, все просто: ноги раздвинул-яйца упали, **** закрыли. Тяги нет- храпа нет."

По поводу того, что можно не учиться.
Судя по внешнему виду Велуда (см.аватарку) и подписи "Все дунули" - они все-таки специалбно учились/тренировались: двусторонний птоз, "плавающие" глазные яблоки (учебник "Нервные болезни". В.В.Михеев, П.В. Мельничук), нарушение ориентации в собственной личности, неузнавание частей своего тела (Berlucchi G., Aglioti S. The Body in the Brain:Neural Bases of Corporeal Awareness// Trends in Neurosciences, 1997. Vol. 20. Is.12.-видит себя ежиком, подписывается диким монгольским яком - вот результат, к которому приводит выполнение рекомендаций Агана

Sem77!
Вы уже поняли, в тусовк каких "любителей" вас приняли?

Назад
Зверху Знизу