Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення

Существует ли "цыганский вопрос" в Украине?

• Да, и надо с этим что то делать.

Голосів: 81 55.1%
  • Да, но незачем выделять "цыганскую" преступность и проблемы от остальных.

Голосів: 28 19.0%
  • Да, но все же главная проблема Украины - правительство.

Голосів: 30 20.4%
  • Нет.

Голосів: 8 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    147
Arty сказав(ла):
блядь.

лучше всего - создать резервацию для тех кто предлагает других по национальному признаку выселять, стрелять, сжигать в газенвагенах и т.п.

всех местных фашистов - на экскурсию в освенцим, нахуй!
поддерживаю!!!

У меня нет никаких предрассутков относительно цыган. Никогда мне они ничего плохого не делали. И я не считаю, что если у них иная национальность - то их всех в резервацию. Я ответил на твой вопрос???

То есть ты одинаково доверяешь и незнакомой цыганке и просто женщине? - ок.

Я кстати тоже противник всяких резерваций и прочей гадости. Пообщался по мылу с начинающим скином - бррр... страшно становится.

Тут такие чудеса терпимости демонстрируются...
... это тоже люди, как вы смеете так высказываться? Нужно их уважать и любить, а вы такие нехорошие слова о них говорите...
Кому не нравятся цыгане - тот фашист!

Давайте представим группу людей, которые собрались вместе с целью иметь деньги, но не работать, по возможности не регистрироваться в государственных органах, и не считают для себя необходимым соблюдение каких угодно законов, кроме как внутри своей группы.
Если есть возможность показать это определение цыганам - они с гордостью согласятся: "Да, это мы!" Да еще и от себя кое-что добавят. Как к ним относиться?

Snake сказав(ла):
Давайте представим группу людей, которые собрались вместе с целью иметь деньги, но не работать, по возможности не регистрироваться в государственных органах, и не считают для себя необходимым соблюдение каких угодно законов, кроме как внутри своей группы.
Если есть возможность показать это определение цыганам - они с гордостью согласятся: "Да, это мы!" Да еще и от себя кое-что добавят. Как к ним относиться?
Значит ты конечно-же фашист.
dimas сказав(ла):
Я думаю, что вор должен сидеть в тюрьме. И не важно какой он национальности, цвета кожи и на каком языке он говорит.
а ты тем более.

Вот такая простая и железная логика, и вас двоих нужно срочно отвести "на экскурсию в освенцим, нахуй!"

Кому не нравятся цыгане - тот фашист

никто не обязан испытывать к кому бы то ни было тёплых чувств априори.

но грань, отделяющая в сознании индивидума обычное "я не люблю негров/азеров/евреев" от полного одобрения физического уничтожения людей в соответствии с признаком на который человек никак повлиять не может, очень зыбка.
в мировоззрении обычных неплохих психически здоровых людей неожиданно оказывается вполне уместным "окончательное решение ...ского вопроса".

оно нам надо?

это ты не фашист. ты интернационалист-антиглобалист %)

фашист не тот кто не любит. фашист - считает то что он не любит недостойным существования.

Lighty сказав(ла):
Ладно, признаюсь.По вашим меркам я тоже фашист.Ну не люблюя тех же азеров, мне будет неприятно если моя сестра выйдет замуж за негра и я категорически против засилья вьетнамцев на том же Барабане и того как они юзают нашу дешевуюрабочую силу.Но я же первой пойду на демонстрацию если того же вьетнамца, негра или еще какого то азера расстреляют только за точто он не русский, украинец, поляк или еще там кто...

Есть разница между не любить и расстреливать по этническим признакам.
Есть разница между не любить и проявлять свою агрессию по отношению к тем кого не любишь.
Есть разница между не любить и предвзято относится к людям тех или иных рас, национальностей.

Эта разница и является шовинизмом (фашизмом, национализмом). Я тоже не люблю цыган. Меня тоже пытались "кинуть". Мало того, не только пытались, но и кидали (не на много, но обидно). Но начать истреблять эту расу (нацию) по крайней мере бессмысленно. Пытаться перевоспитывать - еще глупее (по моему даже при тоталитарной советской системе они жили так же как и сейчас - торговали наркотой, гадали, обманывали).

Самое разумное - приспособится к ним. Они живут во всех странах мира (ну или по крайней мере в большинстве) и могут приспособится к имеющейся среде проживания. Чем мы хуже?

Не позволять себя обманывать. Не покупать наркоту. Стучатся органам, когда нарушают закон (тяжело, но не безперспективно).

Но изгонять - это слишком.

Arty сказав(ла):
это ты не фашист. ты интернационалист-антиглобалист %)

фашист не тот кто не любит. фашист - считает то что он не любит недостойным существования.

:клас: опередил. Просто много мыслей в голову полезло - долго излагал.

Не позволять себя обманывать. Не покупать наркоту.

Не попадать под машины, не гулять по стройкам, не купаться в незнакомых местах, не курить, не кантовать и с горки не спускать... и жизнь станет лучше :)

Drema сказав(ла):
Не попадать под машины, не гулять по стройкам, не купаться в незнакомых местах, не курить, не кантовать и с горки не спускать... и жизнь станет лучше :)

Ну или как вариант - запретить пользоваться машинами, прекратить и разобрать начатые стройки, осушить или повернуть реки вспять, все бросить на хр.., а на горах поставить милиционера с ружжом (дабы не пускал) - это кстати и Говерле относится. :) :) :)

Lighty сказав(ла):
Ладно, признаюсь.По вашим меркам я тоже фашист.Ну не люблюя тех же азеров, мне будет неприятно если моя сестра выйдет замуж за негра и я категорически против засилья вьетнамцев на том же Барабане и того как они юзают нашу дешевуюрабочую силу.Но я же первой пойду на демонстрацию если того же вьетнамца, негра или еще какого то азера расстреляют только за точто он не русский, украинец, поляк или еще там кто...
А почему в качестве альтернативы сразу такие радикальные меры - расстрелять, повесить?
Люди высказали своё мнение - не любят цыган, т.к. это сплошь аферюги.
Почему тут пытаются кого-то пристыдить, если он высказывает своё мнение? Drema призывает их расстреливать?

А по поводу резерваций - так это они сами обособились и живут своим миром и по своим законам(тут даже кто-то востаргался как им удалось сохранить самобытность. Аферизм - вот это и есть их самобытность). Так что никто их туда не загоняет - они сами живут добровольными резервациями и пересекаются с остальным обществом только для заработков, которые для них - норма, и которые в нашем понимании - обыкновенный аферизм.

Barrister сказав(ла):
Ну или как вариант - запретить пользоваться машинами, прекратить и разобрать начатые стройки, осушить или повернуть реки вспять, все бросить на хр.., а на горах поставить милиционера с ружжом (дабы не пускал) - это кстати и Говерле относится. :) :) :)
Может тогда пояснишь - почему вообще в УК есть статьи за аферизм? Ну сами ведь дураки кто попадается - и хрен с ними. Почему общество всё-таки пытается защититься от этого?

вот то-то и плохо, что большинство хочет сделать чё-то сделать с "цыганским вопросом", а не с наркоторговцами, аферистами и крышующими это всё ментами например.

Strom сказав(ла):
Может тогда пояснишь - почему вообще в УК есть статьи за аферизм? Ну сами ведь дураки кто попадается - и хрен с ними. Почему общество всё-таки пытается защититься от этого?

Да не, опять превратно понято. Я ж сказал - не люблю. Я ж сказал - попадался на их кидки. Я ж сказал (точнее проголосовал) - проблема есть.

Общество защищает от правонарушений (преступлений). И там же я написал, что надо обращаться.

Блин, как оправдываюсь, получается. Ну не люблю я цыган, ну что тут сделаешь. Но и кардинально решать цыганский вопрос не согласен. Может им лоботомию делать? :) говорят безнадежным помогает? :)

Назад
Зверху Знизу