Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровики Кодак

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
Dmitriy_Z, спасибо за информацию. Но вы что-нибудь узнавали по поводу Кодаковской поддержки? Меня смутила, реально смутила фраза консультанта о том, что с новыми аккумуляторами, ремонтом могут возникнуть проблемы, потому как Кодаковских сервисных центров нет вообще!
А почему жалеете о невыдвижном объективе? С выдвижным более компактно как-то...

Kodak hrenovie fotoapparati. luchshe vzjat' iz nedorogih Canon i po funkcionalnim vozmozhnostjam namnogo luchshe budet. te zhe 2:3 sootnoshenie storon i t.p.
to dima_beleb:
Ne vse cifro-milo odinakovo ploho. Fuji daleko ne samij luchshij variant, oni shumnie ochen', no optika horoshaja i vneshnij vid horosh.
Canon S2-IS - horoshaja i udobnaja kamera.
a voobshe esli raznica nebolshaja mezhdu 400-500 i 700-800 to ja bi luchshe Canon EOS 350D vzjal. :)

А русских букаф не было??? Откуда мнение, что Кодак-хреновые? Юзал? Или кто-то что-то шепнул?
Я бы тоже лучше взял цифровую зеркалку, но разница в 300-400 у.е. - это РАЗНИЦА! Может и возьму в будущем, но пока НЕ НУЖНА!
На сайте Посилання видалено почему-то благоприятные отзывы о Сони. Судя по отзывам - получше всяких Кенонов. Да и Кодаки там не паскудят. Потому тема создавалась в надежде спросить у тех - КТО ЮЗАЛ!
Просто я могу сказать, что, например, Canon EOS 350D - фуфло, потому как внешне он выглядит хреново, да и по характеристикам можно найти фотики получше. Но это НЕ значит, что данный фотик - отстой. Ведь не попробовав с ним общаться - не узнаешь.
Потому, если фотографировал Кодаками - скажи, почему считаешь их хренью. Если нет - тоже объяснись... ммм... пожалуйста :)

ПыСы - а репу тебе нехило подняли!

Во-первых, Canon 350d стоит порядка 750-800 у.е., при этом качество его китового объектива непозволительно низкое, что означает дополнительную трату порядка 200 у.е. на объектив либо поиск б/у. Рынок б/у для 350d весьма ограничен тем, что объективы для новых кенонов несовместимы с объективами для старых, пленочных аппаратов. При его возможностях и цене, с этой точки зрения непонятна рекомендация 350d - аналогичная по функциональности и цене зеркальная камера Pentax *ist DS и чуть более дешевая DL, а также их клоны под маркой Samsung совместимы с огромной линейкой оптики от Pentax и сторонних производителей, включая некоторые линейки советских объективов, а с использованием переходников - оптику М42, т.е. хоть зенитовскую. Насколько я знаю, марка Pentax ничуть не менее уважаемая, чем Canon. Nikon D50 также обладает схожими характеристиками - при этом стоит дешевле и также позволяет, хоть и с рядом ограничений, штатно использовать старую механическую оптику. При этом его китовый объектив лучше, чем у Canon 350d. Наконец, OLYMPUS E500/E300 в версии double zoom kit стоит примерно те же 750 у.е., но в его активе два объектива, качеством существенно лучше, чем китовый у canon, которые покрывают практически все нужды начинающего зеркальщика, что означает отсутствие необходимости затрат ближайшие полгода-год, а может быть и совсем - не исключено ведь, что человек остынет к этому увлечению и удовлетворится тем, что имеет.
Итак, на чем основывается совет человеку, подбирающему компромисс между качеством, возможностями и ценой в диапазоне чуть ниже самых дешевых зеркалок, взять именно 350d ? Допустим, человек имеет на руках или занял сумму порядка 500 у.е. - зачем же рекомендовать аппарат, который мало того, что сам по себе дороже, так еще и тут же потянет за собой новые затраты, учитывая качество китовой оптики?

Теперь о простеньких кенонах. Пусть не сложится неправильное мнение, что я противник этой марки. Нет, я ее очень уважаю, я видел, на что способна замечательная камера Canon 5d и великолепная оптика профессиональной серии. Думаю, этому аппарату мало конкурентов в своем классе. Но если речь о бюджетных любительских незеркальных аппаратах, функционально близких к самым недорогим зеркалкам - т.е. о S2/S3 - то их цена превышает 500 у.е., что равноценно просьюмеркам от той же Fuji (9500), Panasonic (FZ30), а просьюм от Кодака (P880) даже дешевле. Но гораздо важнее то, что цена выше 500 у.е. уже реально близка к младшим зеркалкам - Олимпус Е500 в ките с одним объективом уже стоит порядка 600 у.е., Никон d50 и Пентакс DL без объектива тоже начинаются с этой цифры.
И чем же, в таком случае, может похвастаться Canon S3? Чем, конкретно, он лучше Кодака P850, цена которого 330 у.е.? И настолько ли он лучше Fuji 5600, цена которого уже начинается с 280 у.е.?
Матрица-то - те же 1/2.5".

А почему жалеете о невыдвижном объективе? С выдвижным более компактно как-то...

Невыдвижной не натягивает вовнутрь пыль, не жужжит при включении/выключении (а то ребенок, к примеру, сразу оглядывается на жужжание и интересный кадр часто пропадает), быстрее готов к съемке и меньше боится механических воздействий. За это приходится жертвовать компактностью - но для этого класса эта жертва, ИМХО, не слишком тяжела - если уж искать компактности - то надо выбирать среди компактов, к примеру, у панасоников есть очень интересные компакты.

Dmitriy_Z, а можете что-нибудь сказать по поводу Фуджи 5600? На сайте КлубФото отзывы, мягко говоря удручающие - то то паршивое, то то... Всегда кому-то что-то не нравится. Но почему Вы выбирали между Кодаком и Фуджи?
Кстати, про Фуджи написано, что у него сменный вариообъектив. Это как? На мыльницах (как-никак - это мыльница) уже сменные объективы ставят?

Выбирал между Кодаком и Фуджи прежде всего из соображений соотношения цены и возможностей и доступности по цене лично для меня. Аппараты Сони очень хороши, но не имеют RAW и при этом на 100 у.е. дороже, Панасоники тоже дороговаты при тех же возможностях, а Фуджики мне и сейчас нравятся, и кодаком я вполне доволен - конечно же, была бы возможность, я бы, не раздумывая, взял зеркалку, думаю, через какое-то время так и сделаю, все-таки все эти суперзумы - большой компромисс между возможностями и ценой, а качество снимков страдает. Но на свои деньги это вариант.

ни под каким предлогом не слушайте что говорят консультанты из Рояла. как только они попытаются чтото сказать — закрывайте уши и бегите... =)

Ага, моему знакомому втирали, что Canon 350D имеет серийную съемку 15 кадров в сек. и замечательно снимает видео.

Кстати, с моей девушкой произошел когда-то невеселый случай. Она в Рояле купила пленку (на нее вешают наклейку с бесплатной проявкой). Каково же было ее удивление, когда, проявив пленку, с нее потребовали денег. Кто ж знал, что нужно следить, что они на бумаге пишут (б/п :) или цену)! И никак не докажешь, что пленка была с наклейкой - коробочек-то тю-тю. Короче - она заплатила. Хотя стоило разнести все ко всем чертям (2грн не жалко, но принцип!!!)
Так гарантией бесплатной проявки есть наклейка - а вы ее выкинули, так причем здесь магазин?

Во-первых, Canon 350d стоит порядка 750-800 у.е., при этом качество его китового объектива непозволительно низкое,

стоит моменьше читать форум Canon-foro.ru - там много трепа не поделу. Вы лично пробовали снимать данной камерой - прежде чем писать такую хренотень? Знаю людей - которые купив 17-85 Is USM в замен киту - разочаровались, ибо прироста резкости и детализации не появилось. только затраты денег. Это типичный маркетинговый ход любой конторы, создавать слухи о том, что более дорогой объектив дает в разы лутшее качество - чтобы вытянуть деньги из потребителей.А вы ведетесь. И готовы вкладывать деньги в слухи.

Так гарантией бесплатной проявки есть наклейка - а вы ее выкинули, так причем здесь магазин?

Не, ну Вы думаете, мы полные ******? На ПЛЕНКЕ БЫЛА наклейка. БЫЛА (ее клеят при продаже пленки, если не в курсе). Но, видимо, когда пленку брали, на заказном листе НЕ написали "б/п" (в смысле бесплатная проявка, а не... :-) ), забыли просто (наверное :)). А когда проявленную пленку отдавали потребовали оплату за проявку (колпачок от пленки же не возвращают!!! - хрен докажешь, что там БЫЛА наклейка). Девушка пыталась спорить, доказывать - но фиг! Так что вот таки дела...

Я как раз тот, кто купил ДХ6490 у ЧакЛуна..
Ниче аппарат. Недорогой. А знач уже не так жалко.
По горам полазил. Для похода конечно не хватает пальчиковых аккумов. Но по городу самое оно.
ЕМУ БЫ ЕЩЕ ПОДСВЕТКУ АВТОФОКУСА,...
Конечно на исо больше 100 не подымаюсь. И вспышка не дюже.. Кака рыбка, така и юшка.
В целом доволен.
По поводу качества.
Отлично получается передача людей. Вот не пойму в чем особенность. Но люди получаются прям как живые. :)

Людей, действительно, снимает отлично. Еще одно удачное применение этой серии аппаратов - городской пейзаж. У меня сложилось впечатление, что этим аппаратам гораздо лучше дается передача ярких и насыщенных цветов - кадры получаются яркими, сочными и живыми - чем тусклых - сразу куда-то пропадает жизнь, снимки становятся невыразительными. Однако фотошоп помогает :)

Назад
Зверху Знизу