Итак, получилось. При поиске каналов я и не включал поиск цифровых - не подозревал, что они вообще транслируются вот так заодно с аналогом.
Нашел на сайте воли настройки, ввел и вуаля - всё показывает (ественно тока те, что бесплатные украинские + national geografic HD)
Выскажусь по сабжу
+ Звук. Он намного лучше и зачастую он стерео. У меня подключена неплохая 2.1 акустика и на эфирных каналах она потенциал не раскрывала конечно. Музыкальные каналы прямо преобразились. Диапазон явно шире, саб активно подключается даже на мужских тембрах. В общем реально клево. Но думаю, что на штатной акустике разницу можно и не ощутить.
+ Изображение. Порадовало чуть меньше, но все же изменения значительны. Картинка сочнее, четче.
Отдельное впечатление от акционного канала в полном HD разрешении. Вот тут картинка как небо и земля отличается. Очень приятные впечатления.
+ Кое-где встречается описание текушей передачи и следующей за ней. Но таких каналов буквально несколько штук всего. Думаю, что на платных каналах (зарубежных) будет радужнее, ведь удобно. У меня например телек может напоминать о какой-то программе.
+ Если телек с тюнером DVB-C, то абонплата не меняется - ничего не нужно брать в аренду. Но для кодированных каналов придется купить CAM-модуль, который прямо в телек вставляется (на воле он стоит 300 грн).
Минусы не так значительны и больше связаны с глюками.
- На некоторых каналах звук шел из одной колонки т.к. телек считал, что звук стерео, а по факту идет только из одного канала. В настройках канала это можно устранить, пустив этот канала на обе стороны, но у меня например телек не запоминает эту настройку и приходится делать так каждый раз.
- Телепрограмма на большинстве программ недоступна, а жаль.
- 300 грн на оборудование в случае воли, если хочется получать полный спектр каналов в цифре.
В общем понравилось. Рекомендую владельцам больших телеков однозначно т.к. аналог на LCD выглядит довольно печально. Рекомендую также тем, кто слушает музыкальные каналы или смотрит много фильмов (при наличии вменяемой акустики).
Не рекомендую тем, кто смотрит по телеку по большей части новости и тому подобное. Такие каналы по цифре идут бесплатно и стоит ли платить за оборудование - сомнительно.
Я пока ограничился бесплатными каналами.
PS По ссылке выше я понял, что триолан дает цифровое ТВ вообще без кодировки - это гут! Но жаль, что у них нет отдельно ТВ пакета без инета(общий пакет 100 грн сейчас).