Спасибо!
Жаль это оказалось не то на, что я надеялся
Это кабельное, а я думал, появилось цифровое эфирное (через антенну) как Максимум ТВ в Киеве, Донецке и т.д.
Максимум - это кидалово насчёт "цифрового" ТВ. Они используют стандарт DVB-S, т.е. "спутник на земле" - один хрен: что у тебя своя тарелка, что их тарелка (только поменьше и нацелена на их передатчик), суть одинакова.
Реально цифровое ТВ - это либо DVB-T (terrestrial т.е. наземный эфир), либо DVB-C (cable). Тюнеры DVB-T ставят часто в последнее время в PDP (тот же Pioneer) или LCD панели, параллельно с аналоговыми. Соответственно, в таких панелях должен быть слот для вставки карты доступа (CI).
Далее, до DVB-T у нас ещё далеко, технологически это более сложное и дорогое оборудование (передатчик), нежели DVB-C. Зато непонятно, совместим ли тюнер DVB-T со стандартом DVB-C, поскольку они очень близки. Если совместим, то можно подключать Эпсилон ТВ без их тюнера - пока это ЕДИНСТВЕННЫЙ оператор на рынке Харькова с реальной доставкой цифрового контента.
Проблема может быть в другом - я им как-то позвонил и попросил инженера или кого-нить, кто отвечает за тех.поддержку и т.п. насчёт разъяснений по поводу декодеров (DVB тюнеров) других производителей, или встроенного в ТВ. Так там тупая тётя с нотацией в голосе ответила, что тюнер можно использовать только их, а другие работать не будут, ну и в таком духе. Короче, промотав меня по телефонам их конторы я вернулся обратно на эту даму, которая, судя по всему, непонимает вообще, что такое цифровое ТВ и иже с ним. Ничего, в общем, не узнал о DVB-T/C встроенных тюнерах. Ведь фишка в том, что бы убрать лишнее преобразование в аналог и опять в цифру на панели. Я понимаю, если б у их тюнера был выход DVI, так нифига...
А Максимум - это отстой, только дешевле абонплата, чем если б сам платил за НТВ+, например. Ничего инновационного у них нет. Всё строится на безграмотности, или скажем так, - неосведомлённости среднестатистического потребителя. Главное, что есть слово "цифровой" - там хоть трава не расти... Дикий рынок, короче...