Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровое ТВ. Шо и как?

а есть значительное отличие в качестве изображения кабельного тв от цифрового?
на большой диагонали заметно, до 32'' тяжело различить, если конечно аналог хороший, что бывает крайне редко.

на большой диагонали заметно, до 32'' тяжело различить, если конечно аналог хороший, что бывает крайне редко.

еще многое зависит от источника сигнала ЦТВ на спутнике, который потом заводят в цифровое кабельное.
Одни каналы могут иметь полосу 2 Мбит/сек а другие - 4 Мбит/сек (в mpeg-2) В таком же виде обычно эти каналы попадают и в цифровые пакеты в кабеле.
Если это, скажем, фильмовый канал, то в первом случае (2 Мбит/сек) на большом экране будет страшное мыло. К сожалению, такое имеет место. Банальная экономия или нехватка ресурсов под новые каналы на спутниковом транспондере.

еще многое зависит от источника сигнала ЦТВ на спутнике
само сабой от исходного сигнала все зависит. Но мы рассматривали идеальный случай:)

Вообще о цифровой картинке можно говорить только если телевизор к ресиверу подключен через HDMI. Ну или тюнер на компе и изображение на мониторе.

Все остальное - аналоговая картинка :)

Вообще о цифровой картинке можно говорить только если телевизор к ресиверу подключен через HDMI. Ну или тюнер на компе и изображение на мониторе.

Все остальное - аналоговая картинка :)

...или тюнер в телевизоре.

Подключен к Воле, цифра
Телевизор - 46", Samsung C650. Покупать дополнительно тюнер не хотелось, поэтому воппользовался встроенным.
Купил CAM модуль Conax и их карточку, правда сейчас каналы можно смотреть и в открытом доступе. Из закрытого только эротика - 3 канала, продают отдельно за 30 грн. в месяц
По качеству цифра значительно лучше аналога и каналов больше почти в 2 раза.
Что транслируют можно посмотреть на их сайте, но вообщем:
фильмы - не нужны, те какналы что есть, мягко говоря, не очень интересны
спорт - 2 канала евроспорт, футбол+. Т.е. то что меня интересует есть в основном или в онлайне (стрим, соап и т.п.) или в записи (рутрекер :))
"дискавери" - здесь все OK, в принципе только это и смотрю + national geographic, 24 техно, моя планета, и т.п.
"Зомби тв" - есть в полном объеме, включая несколько российских каналов. Качество изображения ниже того же дискавери.

Вообщем как в анекдоте - вчера кабельный оператор включил еще 50 каналов, теперь нечего смотреть стало в 2 раза больше :)

вот я и думаю, может взять Триолан за 75 грн (100 мбит + кабельное), да не морочить голову?.. Как-то стояли 2 тарелки - смотрел ДТВ, 2х2, А1, дискавери. И все!

так и должно быть, но в основном, цифра наша тот же аналог
На вкус и цвет все фломастеры разные - по крайней мере с появлением в цифре HD-каналы разница с аналогом становится куда как более заметной.

спорт - 2 канала евроспорт, футбол+. Т.е. то что меня интересует есть в основном или в онлайне (стрим, соап и т.п.) или в записи (рутрекер :))
"дискавери" - здесь все OK, в принципе только это и смотрю + national geographic, 24 техно, моя планета, и т.п.
"Зомби тв" - есть в полном объеме, включая несколько российских каналов. Качество изображения ниже того же дискавери.

Вообщем как в анекдоте - вчера кабельный оператор включил еще 50 каналов, теперь нечего смотреть стало в 2 раза больше :)

Тарелка + шаринг пары пакетов - и будет и спорта хоть убейся, и Дискавери в нескольких вариантах :)

а сколько будет это удовольствие стоить?
Стоимость тарелки зависит от ваших предпочтений, а стоимость шаринга в районе 5$. Но никакую гарантию с шарингом, как и с другими пиратскими способами получить много классных каналов задешево, вам никто не даст.

Тарелка + шаринг пары пакетов - и будет и спорта хоть убейся, и Дискавери в нескольких вариантах :)
Это понятно.
В свое время кабель уже был разведен по квартире, а в случае с тарелкой и шарой прийдется еще дополнительно разводку делать.
Первоначальные ~500$ (тюнер с HD+тарелка) + проводка + 5-10$ в месяц за шару. Поэтому я решил что, хоть тарелка и хорошо, но оно того не стоит.
С другой стороны никогда не поздно послать на икс Волю и Триолан и перейти на тарелку, если уж совсем надо :)

Стоимость тарелки зависит от ваших предпочтений, а стоимость шаринга в районе 5$. Но никакую гарантию с шарингом, как и с другими пиратскими способами получить много классных каналов задешево, вам никто не даст.

Гарантий вам не даст никто. В том числе и Воля с Триоланом, и официальная подписка на спутниковых операторов. Так, несколько месяцев назад в перерыве матча Кубка УЕФА на ICTV Виасат-Украина давал свою рекламу. Прикол был в том, что официальные подписчики Виасата в это время вместо футбола видели на ICTV черный экран :)

Это понятно.
В свое время кабель уже был разведен по квартире, а в случае с тарелкой и шарой прийдется еще дополнительно разводку делать.
Первоначальные ~500$ (тюнер с HD+тарелка) + проводка + 5-10$ в месяц за шару. Поэтому я решил что, хоть тарелка и хорошо, но оно того не стоит.
С другой стороны никогда не поздно послать на икс Волю и Триолан и перейти на тарелку, если уж совсем надо :)

Это если брать хороший HD-тюнер. А можно пока взять Ортон за 1000 грн. и смотреть те же пакеты на той же шаре. Тарелка же стоит меньше 200 грн. Ну, допустим, еще гривен 500 на головы, кабель и коммутаторы. Плюс - монтаж. В общем, можно в 2000 грн. уложиться :)

Гарантий вам не даст никто. В том числе и Воля с Триоланом, и официальная подписка на спутниковых операторов.
Да. Но если к проблемам на кабеле/официальном спутнике могут привести только бзыки, то на кардшаринге охота на тебя, как на лицо, тырящее контент, открыта по дефолту; и кислород законные владельцы контента время от времени таки перекрывают.

Это если брать хороший HD-тюнер. А можно пока взять Ортон за 1000 грн. и смотреть те же пакеты на той же шаре.
И что значит "пока"?)) Пока не появился какой-нибудь шаринг 2.0? :D

Да. Но если к проблемам на кабеле/официальном спутнике могут привести только бзыки, то на кардшаринге охота на тебя, как на лицо, тырящее контент, открыта по дефолту; и кислород законные владельцы контента время от времени таки перекрывают.

Преследуют только тех, кто предоставляет такие услуги. При этом многие серверы с шарингом существуют несколько лет. И никаких особых траблов.

И что значит "пока"?)) Пока не появился какой-нибудь шаринг 2.0? :D

Пока не скопил деньги на Азбокс :D

Преследуют только тех, кто предоставляет такие услуги.
Мне как-то ближе позиция, которую озвучил Kravets, преследуют то тех, кто предоставляет, а страдают те, кто получает такие услуги.

При этом многие серверы с шарингом существуют несколько лет.
А некоторые накрываются по несколько раз на год.
Допустим те же проблемы у Триолана не так давно повергли многих людей в неслабый шок, так в этом случае тем более нужно проговорить про возможные риски, и чем они могут грозить.

Назад
Зверху Знизу