Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровое телевидение ММДС

• Автор теми Автор теми mmds
  • Дата створення Дата створення
Возможен ли прием каналов на телевизоре со встроенным DVB-T тюнером( MPEG-2), есть разъем для карточки декодирования.
По этой теме было:

Но вещание цифрового сигнала осуществляется на частоте ММДС (2.5-2.7 гГц) Ни один встроеный в ТВ тюнер на эту частоту не настроен.
Встроеные тюнеры работают в ДМВ диапазоне. Конвертор переводит частоту ММДС в ДМВ диапазон. НО!!! Поскольку все каналы кодированы то необходим декодер сигнала.
Безусловно, он может быть в виде карточки для встроенного тюнера. И такой вариант в будущем предусмотрен. Но статистика неумолимо нам показыват, что у потребителей ТВ контента таких телевизоров мизерное процентное количество. Отсюда и ресивер, - как отдельное устройство. .

Сколько будет стоить установка в частном секторе в Харькове

Спасибо MMDS за ответы! Мне бы хотелось прояснить: приобретя у Вас Вашу антену и конвертер(получив на выходе с конвертера ДМВ диапазон) возможно ли подключиться сразу к антенному входу телевизора( подразумеваеться также приобретения у Вас карточки для модуля декодирования). Ваш тюнер не рассматриваю так как предполагаю, что на нем нет цифровых разъемов для выхода на телевизор( а значит и сигнал идет на вход телевизора аналоговый).

Ваш тюнер не рассматриваю так как предполагаю,
Не предусмотрены в ММДС декодеры или отдельно карточки (по крайне мере на ближайшее время) - им уже закупленные тюнера продать нужно.
Список каналов минимален (тарелка со стандартным "веником" - и вы получите больше и лучшего качества), региональных каналов нет.... так-что, в общем неплохая идея развития DVB-T в регионе заглохнет (ИМХО) из-за непродуманного исполнения.

Возможен ли прием каналов на телевизоре со встроенным DVB-T тюнером( MPEG-2), есть разъем для карточки декодирования.

Вынужден огорчить.
Поскольку цифровые пакеты которые ретранслирует компания "ММДС-Украина" кодированы, то просмотр каналов возможен лишь при наличии декодера который встроен в ресивер. Ваш тюнер принимает сигналы в ДМВ диапазоне, а цифровые пакеты
в диапазоне 2.5-2.7 гГц. Нужен конвертер.

Сколько будет стоить установка в частном секторе в Харькове

Минимум 210 грн. (монтаж радиочасти на крыше) В любом случае необходимо приехать специалисту на место и замерить сигнал. Стоимость может быть выше, в зависимости от высоты мачты, длины кабеля и условий монтажа.

Не предусмотрены в ММДС декодеры или отдельно карточки (по крайне мере на ближайшее время) - им уже закупленные тюнера продать нужно.
Список каналов минимален (тарелка со стандартным "веником" - и вы получите больше и лучшего качества), региональных каналов нет.... так-что, в общем неплохая идея развития DVB-T в регионе заглохнет (ИМХО) из-за непродуманного исполнения.

Разрешите с Вами не согласиться?
Во-первых тюнеры мы не только продаём но в большинстве даём в аренду за чисто символическу - цену 8 грн.
Список каналов в пакетах подобран с 7 спутников. Поэтому "веником" Вы не отделаетесь...;) Каналы подобраны все самые рейтинговые. В каждом регионе Украины обязательно включен местный канал.
Про то, что "лучшего качества" в цифровом формате - я скромно умолчу, надеюсь Вы меня поняли.
Идея развития цифрового телевидения в формате DVB-T нами осуществляется через наш лицензируемый диапазон.
ДМВ эфирный диапазон - не наша забота.

Останнє редагування:
Покрытие новой услуги охватывает весь город и значительную часть пригорода, что даёт возможность даже удалённо живущим жителям принимать качественное цифровое изображение и стереозвук. Так например жители пгт Песочин и Солоницевка уже сегодня смогли оценить преимущества услуги цифрового телевидения.
Актуально для пригорода... Это Вы верно подметили. Именно для них в первую очередь и предназначена данная услуга. "кабельное не доехало" - оно туда никогда не доедет. :))

Как раз в Пісочин кабельное уже ооочень давно приехало :)))

Базовый Расширенный = 49 грн...
Собственно говоря, думаю, большинство будут обсуждать пакет Базовый за 39 грн, а не Базовый Расширенный за 49 грн/мес, который отличается только каналом Spice.
Ну мне лично, канал Spice интересен разве что пару раз посмотреть "для галочки". Хотя, думаю, такая опция у оператора (провайдера) должна быть.

Останнє редагування:
Как раз в Пісочин кабельное уже ооочень давно приехало :)))

Имелось в виду частные строения, а не многоэтажки. В частный сектор никто и никогда кабель не прокладывает.:)))

Собственно говоря, думаю, большинство будут обсуждать пакет Базовый за 39 грн, а не Базовый Расширенный за 49 грн/мес, который отличается только каналом Spice.
Ну мне лично, канал Spice интересен разве что пару раз посмотреть "для галочки". Хотя, думаю, такая опция у оператора (провайдера) должна быть.
Совершенно верно! Подавляющее большинство наших абонентов выбирают обычный "Базовый" пакет за 39 грн.
Подключить ночной канал Spice можно позвонив в абонотдел. Автоматом с абонента после подключения со счета сниметься 10 грн. (за месяц). Абонент, в любой момент может отказаться от ночного канала снова позвонив в абонотдел компании. :)

Спасибо MMDS за ответы! Мне бы хотелось прояснить: приобретя у Вас Вашу антену и конвертер(получив на выходе с конвертера ДМВ диапазон) возможно ли подключиться сразу к антенному входу телевизора( подразумеваеться также приобретения у Вас карточки для модуля декодирования). Ваш тюнер не рассматриваю так как предполагаю, что на нем нет цифровых разъемов для выхода на телевизор( а значит и сигнал идет на вход телевизора аналоговый).
На "выходе" у нашего ресивера есть разьёмы компонентного и композитнного выхода, а так же цифровой выход аудио для домашних кинотеатров.

Что такое "цифровые разъёмы для выхода на телевизор" - мне не известно. Если Вы владеете информацией по данному вопросу, поделитесь пожалуйста. Буду Вам благодарен.:)
HDVI разъёма на ресивере к сожалению нет. да он там и не нужен. IMHO

Останнє редагування:
Это ИМХО шаг назад, т.к. наступает пора телевидения высокой четкости, все больше каналов появляется в этом качестве, разумеется они есть только на спутниках. Вопрос - нахрена нужно такое тв человеку с теликом ФуллХД?

HDVI разъёма на ресивере к сожалению нет. да он там и не нужен.
во первых HDMI, а во вторых это и есть тот самый цифровой разъем, способный передавать инфо с большим битрейдом, отсюда и качество картинки и звука. А по поводу того что в Вашем тюнере он не нужен - согласен, т.к. у Вас нет такого контента. Отсюда и вывод что это шаг назад!!!

Это ИМХО шаг назад, т.к. наступает пора телевидения высокой четкости, все больше каналов появляется в этом качестве, разумеется они есть только на спутниках. Вопрос - нахрена нужно такое тв человеку с теликом ФуллХД?

во первых HDMI, а во вторых это и есть тот самый цифровой разъем, способный передавать инфо с большим битрейдом, отсюда и качество картинки и звука. А по поводу того что в Вашем тюнере он не нужен - согласен, т.к. у Вас нет такого контента. Отсюда и вывод что это шаг назад!!!

Вы наверняка невнимательно читали тему. Наша компания ретранслирует ЦИФРОВОЙ контент со спутников. А значит и HD:).
К Новому году мы сделаем такой подарок нашим абонентам. Планирум открыть ещё один пакет с каналами в разрешении HD.
Изумительная "картинка" по компонентному кабелю, а для цифрового звука есть цифровой разьем.

Во-первых, эсперты в сфере ТВ называют трянсляцию HD-каналов опиумом для народа, мотивируя это тем, что "Даже буржуи не могут обеспечить хорошую картинку на ХД"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А Во-вторых, как видно по этой же ссылке HD-каналы есть уже далеко не только на спутнике.

А как там обстоят дела с LTE?

Наша компания ретранслирует ЦИФРОВОЙ контент со спутников. А значит и HD:)...

Правильнее будет сказать, что ваша компания переоцифровывает цифровой сигнал со спутника (двойная переоцифровка), убирая оригинальные звуковые дорожки, которые присутствуют на спутнике. Качество картинки и звука будет ниже оригинального. Плюс повторные преобразования в аналог к ТВ... А почему не выбран нормальный метод приема сигнала антеннами типа митрис (0,4м в диаметре) и цифровыми конверторами. Могли бы и всю харьковскую область покрыть и не думать об уровне сигнала...
p.s. а куда вы собираетесь деться из "подводной лодки", когда в следующем году будет уже развиваться DVB-T2 и на Украине и в России. Сигнал можно будет принимать из Белгорода, причем при той же мощности передатчика на Харьковской горе в Белгороде, он запросто покрывает весь Харьков и область своей цифрой.
p.p.s. до какого года у вас лицензия на частоту?

подключилась к viasat и не прошло и 3х дней, как поняла, что реально смотреть нечего. те каналы, которые у меня были на бесплатном тюнере плюс десять каналов какой-то муры, которую смотреть не интересно. каналы с фильмами вообще молчу, там идут такие древние фильмы, которые и в глаза никто никогда не видел, пылились где-то на полках. несколько каналов без перевода, т.е. смотришь и как ***** ничего не понимаешь. решила отказаться. я имела право это сделать в течении двух недель.
меня отключили, но деньги не вернули. пыталась дозвониться в службу поддержки- говорят ждите очереди. у них что там очередь стоит, чтобы отказаться??? говорят, чтобы перезвонила через несколько дней а сами морозятся,как будто бы первый раз меня слышат. буду обращаться в защиту прав потребителя.

Я видел цифровое эфирное телевидение mmds у знакомых на Журавлевке. Стоит такая прикольная антенка типа польской, обычный телекабель идет к тюнеру и телику. Показывает 43 цифровых канала (украинские, российские, кинухи, дискавери, мультики)и самое то. что мне нужно - каналы Футбол, Футбол+, Евро-1 и Евро-2 всего за 40 гривасов. Пока я смотрю Триолан, но все подумываю поставить и себе такую антенку на Алексеевке в многоэтажке. Если кто-то подключался к такому ТВ в многоэтажке, то скажить как оно видно. Звонил в компанию, смотрел их сайт в гугле cyfra-tv в Харькове. Но хочу все таки посоветоватся.

Я видел цифровое эфирное телевидение mmds у знакомых на Журавлевке. Стоит такая прикольная антенка типа польской, обычный телекабель идет к тюнеру и телику. Показывает 43 цифровых канала (украинские, российские, кинухи, дискавери, мультики)и самое то. что мне нужно - каналы Футбол, Футбол+, Евро-1 и Евро-2 всего за 40 гривасов. Пока я смотрю Триолан, но все подумываю поставить и себе такую антенку на Алексеевке в многоэтажке. Если кто-то подключался к такому ТВ в многоэтажке, то скажить как оно видно. Звонил в компанию, смотрел их сайт в гугле cyfra-tv в Харькове. Но хочу все таки посоветоватся.

Такое можно подключать только бесплатно.
Компания если ещё не банкрот, то завтра им будет.

Такое можно подключать только бесплатно.

Раскажите как подключить такие каналы бесплатно, т.е. не потратив и копейки:) Только будьте добры, не предлагайте спутник за 900 грн ибо это полная лажа;)

Не,ну за 900 то коечно да, но если взять комплект побольше и тюнер получше,то все эфирные цифры ********ют в сторонке аж причмокивая. Или Вы попытаетесь доказать обратное?

Сразу видно что человек "специалист". :D
Ни у кого и доли сомнения не вызывает, что копания-владелец единственной лицензии на LTE в Украине скоро обанкротится. :):):)

Может Вы ещё и не в курсе кому принадлежит эта компания?

ставлю ММДС уже давно, наверно с его момента появления в Харькове ... и вижу в нем единственный плюс, так это канал "футбол" за 49 грн, в отличии от того же канала в виасате за 100 грн (грубо говоря).. а так.. картинка - отстой, тюнер - отстой, уловия приема - вообще отстой.... набор каналов - ту да же... только футбол интересен..

Назад
Зверху Знизу