Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
сходите в воскресенье часиков в 11-12 утра на фотобалку, там немного продают б/у цифры, но можно в руках подержать и поспрашивать..

ух ты
это в сторону балки?

это на каскаде возле дельфинария только в воскресенье, там есть и барыги и нормальные продавцы, но цифры немного, больше плёночного, но она есть и самое главное люди есть неплохие, которые могут что-то посоветовать

это на каскаде возле дельфинария только в воскресенье, там есть и барыги и нормальные продавцы, но цифры немного, больше плёночного, но она есть и самое главное люди есть неплохие, которые могут что-то посоветовать

спасибо
я вспомнила где это
там во времена моего детства туса была
общение было бы в тему

Как вариант, если до 2000 грн, можно такого типа фот Olympus E-420 Double Zoom kit
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или OLYMPUS E-410 комплект
спасибо;)
посмотрю:)

2000 = 100$... за них можно только *** без соли...

Ну оно то логичней то в баксах считать и 2000 вложиться можно неплохо. Но я не верю в чудеса... шоб ктото из кармана достал двушку и сказал хачу камеру посоветуйте... а то шо чтото хочет камеру за 2000 грн и стать бомбилой - вероятность 99%

Тут даже на 50 1.8 этого бюджета не хватит

1.нулевой
2.а
3.возможно
4.-
5.нет
6.4500 максимум 5000грн.
питание желательно от батареек .

А если такой Nikon Coolpix L830 ?

Нужно подобрать фотоаппарат девушке на подарок.
1. Каков Ваш уровень как фотографа?
На уровне увидел-навел камеру-нажал на спуск.

2. Для чего покупаете фотоаппарат?
Для фотофиксации людей, природы и поделок хенд мейд.
В общем для пункта а) + предметка дома.
а) для фиксации пьянок и отпусков и т.д.

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?
нет

4. Какие жанры фотографии Вам интересны?
портрет(на бытовом уровне), предметка

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?
нет

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?
до 4500гр

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)
нет

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?
да

В общем нужна хорошая мыльница. Посоветуйте на какие модели обратить внимание...

В общем нужна хорошая мыльница. Посоветуйте на какие модели обратить внимание...
4500 - это сейчас 200 долларов. Я даже не знаю существуют ли сейчас хорошие мыльницы за такие деньги. Они настолько все одинаковы и почти бесмысленны что в них просто лень разбиратся... Сейчас уже можно спорить что лучше снимает - телефоны или эта чушь.
Вполне возможно выхватить здесь на фотобалке за эти деньги Олимпусы пены или Панасоники GF первых моделей с китовым объективом, а может даже Сони Некс 3.. Это единственное что будет иметь смысл и при этом будет лёгким в использовании как мыльница.

Лучше смартфон подороже взять, и будет вам фотоаппарат со встроенным телефоном

1. Полный любитель
2. Делать качественные снимки в путешествиях
3. Глубоко вникать в теорию не особо заинтересован, трудиться будет в 90% случаев автомат.
4. Пейзажи, архитектура
5. Не планирую зарабатывать
6. До 6-7К грн.

Зеркалка - не вариант, будет занимать половину рюкзака, а путешествую я налегке. Топовый компакт не хочу - он хоть и топовый, но всё равно компакт. Приглядываюсь к беззеркалкам.
Есть вариант взять Olympus PEN E-PL2, но меня смущает его старость - модель 2011 года. За пять лет беззеркалкостроение шагнуло вперёд, как мне кажется.
Другой вариант - добавить ещё пару тыщ и присмотреться к чему-то чуть дороже, но свежего года выпуска.
Склоняюсь к первому варианту (посмотрел примеры фоток на яндексе, качество радует). Что скажете?

Останнє редагування:
В бюджет влазит вроде Nikon1. Говорят, неплохой. И главное - маленький.

По поводу олимпусов. У меня E-PL1, качество и размер устраивают. Автофокус медленный, конечно, но в разы быстрее моего предыдущего Никона д50. Примеры фоток можно глянуть по поиску моих сообщений. Я бы брал и сейчас его, цена за отл. сост. с объективом до 3000грн.

Да, мне тоже они показались не весьма, в особенности по автоматически выдаваемой картинке. Поэтому и олимпус, собственно.

Если не Олимпус как вариант Фуджи посмотрите, X-A1 за 6-7 тыс. можно в идеале найти с китом 16-50, который пошире и для Ваших целей может больше подойдет..

да б/у, вот например

все новое в среднем от 10 тыс, если не ошибаюсь..
у Олимпуса еще есть PM-1, маленький, чуть дороже чем PL-1 и PL-2, но значительно шустрее, и автофокус тоже..
если у зеркалок Вас смущают только габариты можно Canon 100D 18-55 STM, по размерам как топовые беззеркалки, б/у 7-8 тыс, новые по 9,5 тыс грн продают..

Останнє редагування:
Спасибо, гляну. E-PL-2, кстати, можно купить новый. 2 магазина в Харькове заявляют о наличии.

Назад
Зверху Знизу