Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
С зеркалками понятно, я давно хожу кругами вокруг Nikon D3100. Но все время задаю вопрос, она мне нужна? А если покупать дорогой компакт, стоит ли он таких денег или лучше купить подешевле?

Со словом "цифровик" вроде разобрались, теперь время разобраться со словом "дорогой" - например я купил зеркалку год назад и сегодня могу её относительно легко продать в полтора раза дороже :) С объективами таже фигня - не важно сколько они стоят на покупке, при продаже они практически не теряют в стоимости в $ эквиваленте. А вот если вы возьмете компакт-ультразум илиинечто подобное, то продадите его макс. за полцены, а то и дешевле.
Это так, для размышления.

Категорично... но сделайте что-то со своим чувством зависти, оно до добра не доводит.
мисье ваше неадекватнотсь так и прет пихдуйте к се назад по плинтус из которого вы вылезли...

А если покупать дорогой компакт, стоит ли он таких денег или лучше купить подешевле?
ой какие вы тяжелые... не мучайте себя и берите то что я напмсал и прибудит с вами счастье...

я купил зеркалку год назад и сегодня могу её относительно легко продать в полтора раза дороже :) С объективами таже фигня

бизнес, о котором не знает даже коломойский :)))
50% прибыли в валюте за год. :D:D:D

мисье ваше неадекватнотсь так и прет пихдуйте к се назад по плинтус из которого вы вылезли...

Кто бы говорил :іржач: без твоего *******изма этот раздел только выиграет.
И грамматику выучи, читать тошно.

бизнес, о котором не знает даже коломойский :)))
50% прибыли в валюте за год. :D:D:D

:D
Стереотипы на глаза давят? Читай внимательней, два раза.

Останнє редагування:
sony a5000. a6000 намного лудчше но он не в бюджете
Некс 7 или 5n б/у, только фотографировать в режиме скоростной серийной съемки, там до 10 к/сек. Несколько кадров из 10, да выйдут интересными. ))) А фоновый смаз будет вместо бокехи.)))))))))))

Итак, первое. Ответьте на вопросы:

1. Каков Ваш уровень как фотографа? Стаж в фотографии? Имеете ли опыт съемки на пленку (Зенит, ФЭД)?
--"0",
"0" но я вижу "не так как все, долго объяснять",
нет

2. Для чего покупаете фотоаппарат?

б) испытываю непреодолимое желание фотографировать, творить
всё зае...

3. Интересно ли Вам дальнейшее развитие Вас как фоторафа?

да

4. Какие жанры фотографии Вам интересны? В каких Вы уже имеете опыт съемки?

лица людей и лица природы

5. Планируете ли Вы зарабатывать фотографией? Даже в будущем?

да
а. на фотостоках
б. съемкой свадеб, портфолио и т.п.

6. Сколько денег Вы готовы в данный момент потратить на свое хобби?

1000-2000

7. Впоследствии? (в 5-10 месячный срок)

?

8. Готовы ли Ваши близкие к Вашему хобби?

нет

мне кажется, что 1,2,3-й пункты абсолютно не совместимы с 5-м.. подумайте об этом, с нуля в фотографии невозможно заработать сколько-нибудь приличные деньги.. если вы умеете делать, что-то другое, то остановитесь на фотографии как на хобби, всем легче будет..

мне кажется, что 1,2,3-й пункты абсолютно не совместимы с 5-м.. подумайте об этом, с нуля в фотографии невозможно заработать сколько-нибудь приличные деньги.. если вы умеете делать, что-то другое, то остановитесь на фотографии как на хобби, всем легче будет..

спасибо
я сейчас не собираюсь заниматься проф.
тк это невозможно
я не умея водить машину ни кого не повезу даже бесплатно
но как вид деятельности мне подходит-внутренне
и интеллектуально:rolleyes:

тогда всё просто берите любую камеру, в которую влезете по деньгам с как можно меньшим зумом, как можно бОльшей(физически, а не в мегапикселях) матрицей, ну и чтоб удобно в руках лежала..

ещё раз спасибо
напишите пожалуйста
если есть время
почему - с как можно меньшим зумом
и любой пример фота с большой физически матрицей
и опять таки почему большая матрица
сорри за такие вопросы

при прочих равных условиях, чем меньше зум, тем чище и оптически качественней картинка, тем шустрее автофокус, а сильно большим зумом редко кто пользуется, ну там пару фотографий животных из далека снимите или луны и надоест. Матрица побольше нужна, чтоб шумов меньше при недостатке света было..
Непонятно про деньги, если 1000-2000 гривень, то только б/у, что-то приличное, если долларов, то легко и много всего..

ищу бу
на хф и олх
не могу покупать если не понимаю
даже если это 100 грн
поэтому сейчас потихоньку разбираюсь

посмотрел какие сейчас цены, даже не знаю что предложить вам..

в любом случае спасибо за инфу
с одной стороны
я ни чего не умею и не понимаю
но с другой
хочу купить такой фот
что бы была возможность развиваться!
и кайфовать

Назад
Зверху Знизу