Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
а кто нибудь вообще может что нибудь расказать о нём???и чем д 40 лучше д70???

д40 без отвёртки
в остальном - начинающему без разницы, чем снимать, лишь бы результат стабильный был.

а кто нибудь вообще может что нибудь расказать о нём???и чем д 40 лучше д70???

Лучшая матрица - как следствие лучше цвета, лучше чувствительность. Больший экранчик, пошустрее.

Из минусов - нет верхнего экрана и меньший размер.

Лучшая матрица - как следствие лучше цвета, лучше чувствительность. Больший экранчик, пошустрее.

Из минусов - нет верхнего экрана и меньший размер.

да экранчик для просмотра фото у мну маловат((( а верхний очень удобен, ещё читал где то что у д70 видоискатель светлее

собственно виртуальная тренировочка для понимания что и для чего в этом фотографировании предназначено, собственно вот ссылка на автора:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да экранчик для просмотра фото у мну маловат((( а верхний очень удобен, ещё читал где то что у д70 видоискатель светлее

ХЗ, всегда казалось, что у 70-ки видоискатель типа **** суслика немного темноват...

если есть д 40 можем ради интереса встретиться сравнить))) да и будем уже точно знать))

У меня, к сожалению нет D40 ((( А в айфоне вообще видоискателя нет ((( Как потеплеет - можно на балке встретиться и сравнить - думаю найдутся владельцы сороковки ;)

Мало что понимаю в фототехнике.
Посоветуйте что-нибудь достойное под примерно такие параметры:
- бюджет до 1000 у.е.;
- для "домашнего использования";
- максимально возможная универсальность объектива (доп. объективы не планируются);
- хорошее качество при недостаточном освещении;
- хорошее видео;
- негигантские размеры аппарата.

Спасибо.

У меня, к сожалению нет D40 ((( А в айфоне вообще видоискателя нет ((( Как потеплеет - можно на балке встретиться и сравнить - думаю найдутся владельцы сороковки ;)

договорились)))) Айфон это вообще огромный видоискатель)))):клас:

Спасибо.
А чем предложенные варианты лучше бюджетных зеркалок?
Насколько я понимаю, большинство зеркалок выигрывают в скорости автофокуса и качестве фото при плохом освещении.

Любая из следующих с китовыми объективами сойдет на 100%
Sony NEX-5
Olympus PEN E-P3
Samsung NX20 (если уже вышел)

И все же почему эти модели советуете, а не зеркалки?
Только из-за размеров?

На что Вы ориентировались, давая совет? Лично пользовались аппаратами или описания читали? Почему советуете то, чего даже еще нет в продаже? Разве можно в таком вопросе руководствоваться приблизительными описаниями будущего продукта?

Только из-за размеров?
Я вот кстати тоже вроде не пойму.
Да, тушка маленькая. но если накрутить на неё объектив.. то както разница с ЦЗ у нее становится малоощутима... имхо.

Разве можно в таком вопросе руководствоваться приблизительными описаниями будущего продукта?

Зная две-три предыдущих модели в линейке, и имея определенную уверенность в том, что производитель не сильно накосячит при проектировании новой модели, вполне допустимо ее рекомендовать.
Особенно, если она уже вышла в, допустим, предсерийной партии и hands-on preview выходили.

Тем более что камеры любительские, а для любителя и нормативы попроще: приоритетные режимы прошивка отрабатывает нормально - ну и чудно, камера удалась, а если ещё и в руку легла - ваще бестселлер будет.

Только из-за размеров?
Потому, что больше, чем бюджетные зеркалки подходят под пункты:
- бюджет до 1000 у.е.;
- для "домашнего использования";
- максимально возможная универсальность объектива (доп. объективы не планируются);
- хорошее качество при недостаточном освещении;
- хорошее видео;

Как по мне эти, камеры лучше зеркалок начального уровня. Можно взять за эти деньги Кенон 40/50д + тамрон 17-50/2.8 (б/у, конечно). Оно конечно будет удобней держать в руке, лучший АФ, бОльшую светосилу, но не попадает под пункты
- хорошее видео;

Или, на пример, никон Д90, но он тоже не маленький.

Младшие зеркалки если не планируете развитие системы брать нет смысла ИМХО. Беззеркалки меньше и легче, а по качеству результата абсолютно не уступают зеркалкам. И там и там стоят одинаковые матрицы. А скорость АФ на младших тушках не думаю, что будет на много больше, чем у беззеркалок.

Спасибо еще раз.
Не сочтите за придирки, действительно хочется лучше разобраться.

Если взять простейший вариант: в яндекс-маркете вбить параметры: зеркалка+объектив в комплекте+ до 8000 грн. = 17 моделей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неужели все эти модели хуже предложенного Олимпуса?

З.Ы. К продукции Олимпуса у меня особо негативное отношение из личного опыта:
имел "счастье" пользоваться 4 моделями. 3 вышли из строя. Одна модель работает, но ее функционал вызывает большие вопросы.

у олимпуса кроп-фактор 2.
для любителей бокешечки это минус.
Несогласен. Разве плохая бокешечка?
0_6d81d_bfb441fa_XL.jpg

Лично мне олимпус нравится темя, что он реально маленький, по функционалу не уступает конкурентам, а в руках (как не странно) держать очень удобно. А блинчика под 4/3 (включая зумы) просто класс. Скоро вон ОМ выйдет, так он еще и красивый зараза.

А вообще брать надо то, что лучше всего ляжет в руку. Результат конечный от производителя камеры мало зависит.

Назад
Зверху Знизу