Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
а если и Д90 будет валятся,
....может все таки вернуться к первоначальной мысли про д3000,так как дешевле,все равно лучше мыльници,не так жалко если разобьется или что-то сним случится,просто как тренировочную "зеркалку"его рассмотреть????
А потом,когда(или"если")пойму что мне нада,вообщем если понравится и будет получатся(дело ведь не столько в качестве аппарата,как я понимаю,а в умении и способности засунуть нужное в кадр и правильно там его расположить)делать снимки можнобудет купить уже или Д90 или Д300,или Кенон с красной полоской,а этот оставить как второй(как замену мыльнице)

А разница в цене сразу пропадет , как только возникнет желание докупить оптики. Перечислить список недорогих объективов , которые на Д5000 не будут иметь автофокуса ? ;)
Да, отсутствие отвёртки действительно минус для D5000! Но, возможно, для первой зеркалки рассчёт на то, что к ней обязательно будут докупаться объективы немного неоправданный?

Ведь, если человек действительно увлечётся фотографией, то и D90 ему со временем станет мало!

Кстати, все говорят о недорогих объективах без мотора. Приведите мне хотя бы пару примеров недорогого хорошего объектива без мотора и его дорогого моторизированного аналога!

Nikkor 50mm F1.8, Nikkor 85mm F1.8 (вообще нет моторных аналогов), Nikkor 35-70mm F2.8 (моторный 28-70 в 3 раза дороже), Micro-Nikkor 105mm F2.8D(раза в 2 дешевеле новой версии), Micro-Nikkor 60mm F2.8 (тоже дешевле моторного), Nikkor 80-200 F2.8 (между последней AF и AF-S версией разница в 200 баксов, а есть еще достойные старые помповые 80-200, которые намного дешевле)...

Это только то что сразу вспомнил по стеклам Nikkor, а есть же еще Сигмы, Тамроны и Токины...

Михельсон КК: Я бы в условиях ограниченного бюджета взял D3000 и 18-105, а то так можно дойти до того что собирать будете аж до D3x.

А вы не можете разобраться сами в себе ? Тут вам никто не помошник.

Д5000 обычная любительская камера , Д90 камера с бОльшим потенциалом.
Вы будете увлекаться фотографией, снимать в ручных режимах, покупать доп. оптику ? Если нет - покупайте Д5000 и не парьтесь.

гг! и чем же существенным отличается д90 от д5000, кроме системы понижения шумов?

Да, отсутствие отвёртки действительно минус для D5000! Но, возможно, для первой зеркалки рассчёт на то, что к ней обязательно будут докупаться объективы немного неоправданный?

Ведь, если человек действительно увлечётся фотографией, то и D90 ему со временем станет мало!

Кстати, все говорят о недорогих объективах без мотора. Приведите мне хотя бы пару примеров недорогого хорошего объектива без мотора и его дорогого моторизированного аналога!

отвертка влияет на качество фото? или на скорость?

Canon 450D - это ближе к Nikon D3000, но с ценой ближе к D5000:)
Вообще все Кеноны немного дороже похожих моделей от Никон. Возможно, разница в цене и оправдана, но чтоб её почувствовать нужно уже иметь опыт работы с зеркалками:)

ну конечно... :ги:
450д по ттх идентичен д5000 окромя видео и матрицы 1/1,5, при этом обладает кучей ништяков, о которых я писал ранее...
к д3000 ближе кэноновский 1000д...

По второму пункту согласен, разница в цене между бюбжетными тушками кэнона и никона таки оправдана...

к д3000 ближе кэноновский 1000д...

Неа... :)

У д3000 ццд матрица, которая на ура сольет на иср 400+, но выиграет по цветопередаче до исо 400... ТО есть при хороших условиях по картинке будет лучше д3000, а при плохих, 1000д - даст катринку на которой что-то видно в отличии от д3000... :)

и что-то мне подсказывает, это последняя (в серийном производстве) камера с этой вылизанной до блеска матрицей Сони...что очень грустно...

А Соня просто новую ццд матрицу запустила... :)

перед покупкой сходить к гадалке...А после покупки камеру освятить в церкви, что б не разбилась
))) ...та так и придется сделать ,наверное.... )))

Не ну если безмоторные дешевле и их выбор больше ,они же становятся на камеру только фокусировать вручную надо,да?
То есть если так,то,для портретов(если дойду до них)это не особо важно(или важно),там где не нужна скорость фокусировки можно сделать и вручную...главное чтобы они(обьективы)нормально становились

если я ошибаюсь Прошу прощения....
я понимаю ,что есть куча более хороших камер,но пределов совершенству ведь нет,верней он есть но у меня на него нет....)))
Еще раз всем СПАСИБО!!!!

.......я самый занудный в этой теме,верно?

Останнє редагування:
Автофокус это вообще спорная штука:) На всех объективах с мотором всё равно есть ручной режим фокусировки, ибо автофокус может быть и неточным и не сообразительным :) Пример несообразительности, когда например животных в зоопарке через решётку фотографируете - автофокус будет постоянно цепляться за решётку, превращая сам объект съёмки в боке (размытый фон).

Да и скорость автофокуса не всегда выше, чем у ручного!

Автофокус это вообще спорная штука:) На всех объективах с мотором всё равно есть ручной режим фокусировки, ибо автофокус может быть и неточным и не сообразительным :) Пример несообразительности, когда например животных в зоопарке через решётку фотографируете - автофокус будет постоянно цепляться за решётку, превращая сам объект съёмки в боке (размытый фон).

Да и скорость автофокуса не всегда выше, чем у ручного!

ну не всегда целится на решетку! раз на ближний объект раз на дальний)) это в режиме автофокуса 3D, есть фокусная точка по наведению, прицел через решетку легко, и через оконное стекло, и т.д и т.п! и в ручную настроить фокус не так легко как кажется) автофокус очень плохо когда фотографируешь однотонный объект, или блестящий! ему не к чему привязаться.

фокусировать вручную на нынешних фок. экранах - это онанизм. если уже хочется, нужно специальные экраны брать.

Так вроде ж должно срабатывать подтверждение фокусировки...
Но без оного, таки да, навестись без промаха практически невозможно...

а если и Д90 будет валятся,
тогда покупайте SX20 и не мучайте мозг

ничего подобного :)

если ограничен в деньгах, то лучше не брать никон вообще и иметь в будущем нормальную систему (кэнон). Никон сам уходит от отверточных объективов - это тупик.
Possum ,а что тогда все таки 450Кенон?

P.S.
...я задаю вопросы не потому что мозго...б,а чтобы минимизировать возможность ошибки при выборе с ограниченым бютжетом.....

Никон сам уходит от отверточных объективов - это тупик.
конечно, тупик, т.к. продать мотор в составе каждого нового объектива - гораздо выгоднее, чем один раз в составе тушки :-)
Обратите внимание: отсутствие мотора Никон начал с самых младших камер, чьи потенциальные покупатели в общей массе не понимаю вообще, что такое сменная оптика. А вот Д300 и выше - пожалуйста, совместимость...надо полагать, профи ещё долго с удовольствием потопчутсчя в тупике отвёрточных стёкол :-))))))))) и отсекать этот слой покупателей фирме ну совсем не с руки.

конечно, тупик, т.к. продать мотор в составе каждого нового объектива - гораздо выгоднее, чем один раз в составе тушки :-)
Обратите внимание: отсутствие мотора Никон начал с самых младших камер, чьи потенциальные покупатели в общей массе не понимаю вообще, что такое сменная оптика. А вот Д300 и выше - пожалуйста, совместимость...надо полагать, профи ещё долго с удовольствием потопчутсчя в тупике отвёрточных стёкол :-))))))))) и отсекать этот слой покупателей фирме ну совсем не с руки.

с руки не с руки, а через пяток лет за отвертки на никонах никто и не вспомнит:-) поскольку прогресс идет в перед, и стекла в моторных объективах будут лучше чем в отвертках, и каждый профи в поисках отличного объектива, без вариантов, будет покупать моторные!
(таково мое мнение)

Ещё луче в этом плане Пентакс, но вы его почему-то не рассматриваете :-)[/QUOTE]
не думал даже,выбор в основнов ведь из Кенонов-Никонов:confused:
а что из Пентакса?как аналогов Д5000 или Кенон450? верней как альтернатива им?

Михельсон КК правильней наверно Д5000 или Кенон500.

Назад
Зверху Знизу