Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифрал Сервис Харьков

• Автор теми Автор теми Жанна
  • Дата створення Дата створення
Может ты и не знаешь, но чаще всего они подключаются к сети электроэнергии в обход всяких счетчиков.

Щаз! Может, все коммуникации в подъездах "пиратски" включены?

Следует знать, что фирмы-владельцы эл. оборудования (сети кабельного ТВ, локальные комп. сети, домофоны и пр.) заключают ДОГОВОРЫ с "Харэнерго". В которых чётко прописано: "потребляемая устройством А, Б, В, ... мощность от сети 220 В ... кВт. Суммарное потребление - ... кВт". И деньги за это платят, правда, странно? :D

Фирме-"леваку" ОЧЕНЬ БЫСТРО дадут "по шапке". Причём "сдадут" и жильцы, и конкуренты. Штрафные санкции будут такими, что мало не покажется.

Эт вам не фотоплёнку за стекло э/счётчика запихивать :іржач:

P.S." Наезд" несколько смягчает уточнение автора "чаще всего". Но смягчает слабовастенько ;)

Может ты и не знаешь, но чаще всего они подключаются к сети электроэнергии в обход всяких счетчиков.
А *** там счетчик?

А техобслуживание если это 4.5 в месяц считаем при минимуме в 50% жильцов в стандартном 12-ом доме - 25 квартир на 12 месяцев это уже 1 350 грн. ... какие-то очень высокооплачиваемые у них специалисты.
Вы готовы работать за копейки - это ваше дело.

НЕ говоря уже о поголовной непорядочности всех этих фирм, устанавливающих эти домофоны и трубки, договора составляются так, чтобы защищали исключительно их интересы в ущерб жильцам.
А-я-яй, какие же они все гады!!!

В любом случае не надо соглашаться на их требования вносить предоплату (это явный развод, ибо в случае несвоевременности выполнения ими обязательств по договору или других трений – предоплату вам уже не вернут НИКОГДА). Очень внимательно нужно просматривать договор, тридцать раз проиграть в уме различные возможные форсмажорные ситуации и требовать доработки договора.
Ню-Ню

А *** там счетчик?

Вы готовы работать за копейки - это ваше дело.

А-я-яй, какие же они все гады!!!

Ню-Ню
вот и монтажничег домофонов объявился, миллионы сколачивает на неудобствах большинства жильцов.
А панельку с комбинацией цифр на открывание двери (которую ставят все домофонщики) электромагнитом почему не ставим? что копейки заработка? трубки, которые на базаре наверное за 5 грн. мешок, тогда не поставишь?

Ты не слишком категоричен, хотя бы в свете этого топика? :)

Запоздалый ответ, сорри. За расходы на обслуживание уже сказали выше, а насчёт "м.даков по жизни", представьте себе, имеются. В соседнем доме один ...научный сотрудник даже бумагу писал, мол, установленный домофон нарушает его гражданские права!

Домофон, правда, так в том подъезде и работает :) Комбинации цифр, позволяющие открыть дверь без "чип-ключа" также существуют ;)

Когда у нас в подъезде ставили, раза три регулировали доводчик и устраняли недоработки вида "зафиксировали "гофру" в стене". Правда, забываясь, иногда почёсываюсь головой о рычаг доводчика, но это уже "проблемы роста" ;)

Не "Цифрал" :rolleyes:

Запоздалый ответ, сорри. За расходы на обслуживание уже сказали выше, а насчёт "м.даков по жизни", представьте себе, имеются. В соседнем доме один ...научный сотрудник даже бумагу писал, мол, установленный домофон нарушает его гражданские права!

Домофон, правда, так в том подъезде и работает :) Комбинации цифр, позволяющие открыть дверь без "чип-ключа" также существуют ;)

Когда у нас в подъезде ставили, раза три регулировали доводчик и устраняли недоработки вида "зафиксировали "гофру" в стене". Правда, забываясь, иногда почёсываюсь головой о рычаг доводчика, но это уже "проблемы роста" ;)

Не "Цифрал" :rolleyes:
разсуждение человека с прямыми извилинами.

ВСЯ цитата?

Как говорят классики, обоснуй. Если помои - в приват, ибо тема - о домофонах.
меня зацепило неуважение к точке зрения научного сотрудника, который ***** по жизни, вы думали почему он воспротивился установке домофона? или домофон это такая нужна штука без которой ну никак нельзя жить не выбросив 240 грн. в пользу шарашкиной конторы по установке домофона? о защите прав потребителей слышали? так вот потребитель в данном случае домофона не видит надобности в двери с домофоном, т.к. она ограничивает доступ его, его близких и друзей, а также служб экстренного вызова и других служб, которые направляются в его квартиру. Зачем вынуждать его купить сомнительное благо под названием электронные ключи и трубка домофона?

Согласен с тем, что в Цифрале существует момент БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТИ, который бы я приравнял к нарушению прав человека.
В частности, хочешь ты или не хочешь, а при достижении согласия количества жильцов, обеспечивающих прибыль деятельности компании ЦИФРАЛ в данном конкретном подъезде - система устанавливается.
Меня это тоже напрягает, несмотря, что я дал согласие на установку.
Теперь, если я откажусь платить абонплату я буду ИСКУССТВЕННО ИЗОЛИРОВАН от внешнего мира, ко мне не смогут попасть приглашенные люди и родственники. Получается я заложник ЦИФРАЛА. Гениально спланированная бизнес-идея.
Безопасность=ограничение свободы.
Что-то в этом не то...согласитесь.

так вот потребитель в данном случае домофона не видит надобности в двери с домофоном, т.к. она ограничивает доступ его, его близких и друзей, а также служб экстренного вызова и других служб, которые направляются в его квартиру.

Гм, а где Закон о защите прав потребителя оговаривает установку домофонов? Не стебаюсь - если несложно, приведите нормативные документы, связанные с подобными услугами.

Насчёт служб - "домофонщики" обязаны выдавать почтарям, слесарям и т.п. "универсальный ключ" или комбинацию, при наборе которой конкретная дверь/двери открываются. Только при этом теряется смысл в домофоне.

Не сильно и ограничивает, имхо. Ваша дверь в квартиру часто открыта (не закрыта на замок)? А ведь ещё в 1960-х были сёла, в домах которых не было замков (!) - максимум защёлка, чтобы ******* да птица по дому не ходили.

Если Вас нет дома - зачем Вам гости? Либо дайте им один экземпляр ключа (13 грн.). Если же реальна угроза дому (пожар), при обязательном обесточивании домофон разблокирует дверь - таково требование "аварийщиков".

Домофон НЕ СПАСАЕТ от ***** - месяц назад штробил перфом стенку на этаже, убирая под раствор в гофру коммуникации у товарища. Ибо соседка по площадке - деффачка, к которой ходит табун самцов (не могу назвать юношами полупьяную толпу, которую эта деффачка запускает в подъезд). ***** рубануло кабель КТВ (вырезана пара метров), зажигалкой прожжены до изоляции провода сабжа, перерублен ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ силовой ввод в квартиру (бойлер/стиралка), кабели локалки.

У деффачки сейчас критические... качели с участковым. Но после работы с "паршивой овцой", полагаю, ситуёвина нормализуется.

Сорри за многа букафф, но деградацию подъездов до бесплатных сортиров для ужратых пивом как-то останавливать надо!

Вообще-то если кто не знает то домофон питается от электросети и за потребляемую мощность(а обычно система базируется на электромагните) фирма установившая домофон платит деньги харэнерго или какому нить жэку(фиг его знает кому) , в абонплату как раз и входят эти затраты и плюс ЗП сотрудникам которые в случае поломки сего девайса выезжают на устранение неисправности.
Вообще то кто не знает десяток, а то и два лампочек в подъезде, лифт и т.д. жрут в десятки раз больше этих домофонов и стоимость эта уже включена в абонлату.
Короче обдиралово это чистой воды. За ваши деньги они вам ставят свою дверь за проход через которую доят с вас каждый месяц бабло. Во как ***** обувают.

А насчёт регистрции ключей и т.д. - большинство трубку ДЕКТовую телефонную к базе привязывают сами по инструкции и никто не помер ещё. А "домофонизаторы" думают что только они после доолгих трудов освоили сии приёмы и другие на такое не способны.

Вообще то кто не знает десяток, а то и два лампочек в подъезде, лифт и т.д. жрут в десятки раз больше этих домофонов и стоимость эта уже включена в абонлату.
Короче обдиралово это чистой воды. За ваши деньги они вам ставят свою дверь за проход через которую доят с вас каждый месяц бабло. Во как ***** обувают.

Не понял объяснения про лампочки и абонплату. При чем тут отдельный девайс не предусмотренный проектом при постройке дома? да и собственники "лампочек-лифта" и домофона КАРДИНАЛЬНО разные. Тем более кто знает сколько харэнерго требует от фирмы денег за питание сих девайсов? у мя например на даче киловат стоит 39 коп. и никуда не пожалуешься, т.к. такой местный тариф диктуемый харэнерго.

Почему вы не требуете общей оплаты билета в электричках и трамваях? питаются то они от электричества! :) давайте требовать чтоб билеты стоили одинаково...

Пока не было домофона(был кодовый замок которому очень быстро мозги скрутили чтоб попадать в подъезд и справлять нужду или ширнуться или поспать бомжикам) была постоянная проблема которой не видят живущие выше 4 этажа(я живу на 3) - вонючие бомжи на ночлеге между 2 и 3 этажами почти каждый день, незнакомые левые малолетки на посиделках, и т.д. и т.п.

так что однозначно нужная операция по закрытию доступа в подъезд. с проходом гостей и т.д. проблем никогда не возникает - когда я дома то открываю дверь, а когда мя нету то и нефиг им в подъезде околачиваться(знакомые у мя разные есть :) )

В инете есть коды на открытие дверей на все виды устанавливаемых сейчас домофонов. У моего кореша установили Cifral, но без трубки в квартире, а только выдали ключи с магнитом, живет на 9-м этаже, когда к нему захожу - есстественно понимаю как впадлу каждый раз ему спускаться открывать мне в подъезде дверь. Короче говоря, после недолгих поисков в инете подходящий код был найден. Теперь открываю дверь безо всякого магнитного ключа, всего 9 кнопочек нажать и дверь открыта. Кореша приколол, теперь сам вобще этот ключ не носит.

Не понял объяснения про лампочки и абонплату. При чем тут отдельный девайс не предусмотренный проектом при постройке дома? да и собственники "лампочек-лифта" и домофона КАРДИНАЛЬНО разные. Тем более кто знает сколько харэнерго требует от фирмы денег за питание сих девайсов?
Вот то что собственники "лампочек" и домофона разные вы в точку попали. Собственниками всего что находится в подъезде являются жильцы, а в случае с домофонами это блокиратор прохода левой конторы собственность. И хрен что жильцы имеют права с ним делать хоть все 100% проголосуют за то чтобы прописать там ещё 60 ключей самолично купленных за 3грн. (стоимость ключа 70 центов), а не у конторы "обслуживающей" за 13. Те мастерские что ключи обычные дублируют, хоть чтото делают, стружку снимают, а тут ?
А питаются они от того же подъезда что всё равно давно оплачивается жителями. И им лапшу в большинстве и в этом вопросе вешают. Хотя многие даж ленятся и это делать :).
Если вы так уверены что у вас в подъезде стоит счётчик, отдельное питание на домофон и контракт фирмы владельца домофона (самой двери, а не 10 рублёвой трубки), то чтобы не балобольствовать назовите номер контракта с облэнерго, а мы выясним. Чтобы быстро частично нас убедить фото счётчика приложите.
Почему вы не требуете общей оплаты билета в электричках и трамваях? питаются то они от электричества! :) давайте требовать чтоб билеты стоили одинаково...
Может и метро сюда приплетём и детские элетромобильчики в парке Горького. Вы что реально не понимаете разницу или прикидываетесь ?
P.S> Я не противник домофонов вообще, я противник того как народ лохотронят, устанавливая им дверь и не отдавая её в право собственности и доят каждый день на принудительном "обслуживании".
Савить надо домофон жителям (не себе в чужом подъезде, с правом забрать обратно) и давать гарантию сколько там лет. А потом уже если что платные ремонты или тот же договор обслуживания.

Останнє редагування:
Вторые аргументируют, что в случае расторжения договора с ДИО (хроническая неоплата абонки, что ли?) дверь и потроха демонтируют (текст договора лежит в квартире этажом выше, можно посканить-распознать). "Домофон-Сервис" оставляет входную дверь в собственности жильцов.
Пообщался счас с теми и другими, оказывается и это лохотрон - первые дверь тоже оставляют, кроме неё трубки в квартирах, а всё остальные комуникацию и содержимое двери (сердце ДС) снимают *** ...
Вторые обещат снять только саму ДС :D
Кроме этого зачитывали что мол пока будет хоть одни человек платить и т .д. , в общем и пока я не сказал, Ок, но с условием в договоре. Мне в ответ - оно там так и написано. Беру читаю - вижу непонятное "в случае массовых неплатежей имеем право", говорю напишите там скажем даже не одого, а 10% от численности подъезда ... опять тупое мычание в трубке.
От такие пироги.
Кто знает фирмы ставящие и передающие всё в права собственности жильцов ?

Пока не было домофона(был кодовый замок которому очень быстро мозги скрутили чтоб попадать в подъезд и справлять нужду или ширнуться или поспать бомжикам) была постоянная проблема которой не видят живущие выше 4 этажа(я живу на 3) - вонючие бомжи на ночлеге между 2 и 3 этажами почти каждый день, незнакомые левые малолетки на посиделках, и т.д. и т.п.

так что однозначно нужная операция по закрытию доступа в подъезд. с проходом гостей и т.д. проблем никогда не возникает - когда я дома то открываю дверь, а когда мя нету то и нефиг им в подъезде околачиваться(знакомые у мя разные есть :) )

100% Причем у нас на девятом тоже бомжики приют устроили, пока дверь не поставили. Гости тоже не ходят в мое отсутсвие, а если и пришли то все равно дальше закрытой двери в квартиру не попадут, так что сэкономят усилия по подъему :) А те, кому 5 гривен жалко в месяц, просто жлобы имхо. Перестаньте тгда за квартиру платить, потому как ни хера не убирается и лампочек нет и т.п. Там сумму поболе сэкономите

А те, кому 5 гривен жалко в месяц, просто жлобы имхо. Перестаньте тгда за квартиру платить, потому как ни хера не убирается и лампочек нет и т.п. Там сумму поболе сэкономите
Те кто думает что дело в 5ти, 10ти и т.д. гривнах наивное стадо ;) Дело в навязывании этого лохотрона вместо других ****огичных услуг. А если у вас есть хорошая двериь и никто не ходит и так ?

А если у ваших соседей плохая дверь и завтра начнут ходить? А если завтра ваши соседи скажут, что топить дома будут дровами, поэтому *** отопление, а так нарушение их конституционных прав? Учиться надо идти на разумный компромисс с соседями :)

А если ваши соседи завтра скажут на вертолётах только садится на крышу и двери кроме как с посадочной площадки заварить. А вертолёты не покупать конечно, нет, это дорого - фирма даст в аренду бесплатно. И всего лишь за обслуживание деньгу станет брать да ещё и в кредит ;) Чтоб бомжи и пьяные в подъезд не залазили ? Сравнения с дровами уместны ?

Скинь плиз коды на Cifral на fess_boss@******.....если жаба конечно не давит...хочется и се поэксперементировать...

Назад
Зверху Знизу