Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветы и цветочные аксессуары из ткани, кожи, меха. Общая тема.

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Что-то не складывается у меня с подушечкой... Кто-нить может подсказать, где добыть что-то подходящее? Насколько я помню, для лепестков использовалась подушечка с песком или поролоном, но я все утюжила на резиновой, которая для листочков, удобнее было... Подайте идею, где взять, плизззззззз :)

В свое время, когда я занималась на курсах (а было это лет 20 назад), преподаватель советовала не мешочек с песком, а толстую мягкую пористую резину для цветов и жесткую (обувную, тонкую - ок. 3 мм) для листьев... попробуйте на барахолке посмотреть... там-то надо - 10х20 см...

Вот хвастаюсь - "остатки роскоши"... а сколько всего было - не поверите!!!! Что продано, что подарено... а еще сколько заготовок осталось, когда заниматься этими цветами не было времени...

Послушайте совет: для стебельков лучше берите не бумагу, а нитки... можно х/б или ирис, можно шерсть... согласна, времени на стебелек уйдет больше, но сама вещь будет смотреться интереснее... я бумагу для стебельков вообще не использую...

Абрикосовый букетик - универсальный - можно на платье заколоть, а можно на заколку закрепить (имеются специальные декоративные "усики")
Так называемый "хмель" из японской ткани, которая вообще практически не обрабатывается. Был сделан под конкретное платье
Букет колокольчиков - это заколка. Большие колокольчики из шелкового махрового трикотажа, маленькие - из какой-то синтетики
Ну, а композиций роз с нарциссами... розы - подкрашенный шифон, нарциссы - батист, остальные элементы - шелк и капрон.
Все стебельки оплетены нитью соответствующего цвета. Во-первых, это изящней бумаги. А, во-вторых, проволочку можно гнуть и закручивать/раскручивать совершенно безболезненно для изделия, как например, "усики" в абрикосовом букетике...

Вкладення

• 028.webp
    028.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 164
  • 031.webp
    031.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 165
  • 032.webp
    032.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 176
  • 037.webp
    037.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 165
Останнє редагування:
Красиво очень.

а вы орхидеи делаете??? в лс спасибо

Piramidka, ну у вас такая популярная тема, что я даже не подумала, что вы не увидите сразу...
За орхидеи не взялась - никто не спрашивал...
Вот буду отдыхать от макраме, снова цветами займусь, - пока еще времени не было не то, что цветы просто так, для души, делать, а даже пофотографировать новые "плетенки"...

Моё хобби - украшения для волос своими руками

Хочу похвастаться своими работами, выполненными в технике канзаши.

Останнє редагування:
я тоже пробовала делать цветочки и бабочки в технике канзаши,но у меня так не получалось! а у Вас красивые, аккуратные и яркие работы! мне очень -очень понравились!

я тоже пробовала делать цветочки и бабочки в технике канзаши,но у меня так не получалось! а у Вас красивые, аккуратные и яркие работы! мне очень -очень понравились!
Это только дело опыта!! Мои первые цветочки до того корявые были, что я их без сожалению в мусорный ящик отправила:) А с каждым новым потихоньку совершенствовалась. Так что если Вам нравится это занятие - не бросайте, пробуйте и всё получится!!:квіточка::квіточка::квіточка:

Likerr, спасибо!:квіточка:
Вот ещё один ободочек сделала, так увлеклась вклеиванием лепестков, что с трудом остановилась:D Налепила, конечно, но мне нравится:)

Спасибо за похвалюшки!!!:):):)
Эти работы были сделаны и раздарены подружкам:)
На продажу ничего не делала ;)

Вот такую яркую заколочку сделала маленькой племяшке:) Как думаете, ей понравится?:)

Останнє редагування:
Красивые работы и что самое важное аккуратные:)
Последний оранжевый такой яркий, класс!!:клас::клас::клас:

Solomax, спасибо!;);)
Вот сделала ещё два комплектика, две резиночки и ободок:)

Останнє редагування:
Очень красивые и аккуратные работы! :)

Спасибо за оценку моих работ!!!:)
У меня вот ещё пара детских заколочек и резинок

Розочки вааще нереально красивые!!!!
Очень все понравилось.

Красивые работы, очень аккуратные и необычные, а последние розочки - просто прелесть!:клас:

Потрясающе!!!Безумно красиво!!!
Не смогла выделить какой именно цветок больше нравится!Все красивущие!:оплески:

Ух, красота

Великолепные цветочки, ничего подобного не видела!!!
Очень понравились №6, №8 и детские заколочки. Подумайте о продаже своих готовых работ, у вас получится!!!

Назад
Зверху Знизу