Что-то не складывается у меня с подушечкой... Кто-нить может подсказать, где добыть что-то подходящее? Насколько я помню, для лепестков использовалась подушечка с песком или поролоном, но я все утюжила на резиновой, которая для листочков, удобнее было... Подайте идею, где взять, плизззззззз![]()
В свое время, когда я занималась на курсах (а было это лет 20 назад), преподаватель советовала не мешочек с песком, а толстую мягкую пористую резину для цветов и жесткую (обувную, тонкую - ок. 3 мм) для листьев... попробуйте на барахолке посмотреть... там-то надо - 10х20 см...
Вот хвастаюсь - "остатки роскоши"... а сколько всего было - не поверите!!!! Что продано, что подарено... а еще сколько заготовок осталось, когда заниматься этими цветами не было времени...
Послушайте совет: для стебельков лучше берите не бумагу, а нитки... можно х/б или ирис, можно шерсть... согласна, времени на стебелек уйдет больше, но сама вещь будет смотреться интереснее... я бумагу для стебельков вообще не использую...
Абрикосовый букетик - универсальный - можно на платье заколоть, а можно на заколку закрепить (имеются специальные декоративные "усики")
Так называемый "хмель" из японской ткани, которая вообще практически не обрабатывается. Был сделан под конкретное платье
Букет колокольчиков - это заколка. Большие колокольчики из шелкового махрового трикотажа, маленькие - из какой-то синтетики
Ну, а композиций роз с нарциссами... розы - подкрашенный шифон, нарциссы - батист, остальные элементы - шелк и капрон.
Все стебельки оплетены нитью соответствующего цвета. Во-первых, это изящней бумаги. А, во-вторых, проволочку можно гнуть и закручивать/раскручивать совершенно безболезненно для изделия, как например, "усики" в абрикосовом букетике...
Вкладення
Останнє редагування:

Налепила, конечно, но мне нравится