Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

цветы и окна

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
цветы и окна

как уберечь цветы от сквозняков и холодного воздуха?
у меня в основном все цветы стоят на подоконнике. окна металлопластиковые. все время на проветривании, в комнате жарко, и всегда приходится то ли цветы убирать, то ли заграждать, то ли закрывать окна. Как найти оптимальный вариант?

И у меня такая же проблема была. Решила двумя способами. В комнате рядом с балконной дверью ставлю крупные живучие растения, они служат прикрытием для цветочков которые стоят за ними. Самые нежные ушли в уголок, подальше от сквозняка, там и фитолампу повесила.

Про то что можно загораживать растения от сквозняка читала не раз, только обычно какие-то недекоративные методы советают - картоночки, фанерочки и пр.

А на кухне окно небольшое и открыто постоянно, получается поток уличного воздуха прямо на цветы веет и никак от него не скрытся. Потому туда на зиму ушли жить самые живучие - толстянка, алоэ, олеандр и восковик. Олеандр в таких условиях цвел и осенью и зимой, восковик дает новые веточки, толстянка и алоэ само собой тоже растут, им все нипочем.

у меня в комнате окно из трех створок. открывается средняя, в основном, всегда на проветривании, то есть поток воздуха с двух сторон. цветы и не особо неженки - но им все равно попадает: спатифиллюм, фикус бенджамина, валлота, мирт. Кротон и шефлера - уже большие деревца и они чуть поодаль стоят.
На кухне окно - 2 половинки, обе открываются, но одна редко на короткое время на проветривании. Там калла, лимон, фиалки, гранат, гиппики, крокусы и фикус робуста.

с окном из трех створок конечно слодновато. можно придумать две вертикальные завесы из чего-то воздухонепроницаемого и декоративного.
сразу в голову пришло - рамка из бамбуковых палочек, натянут прозрачный пластик, к пластику пришиты или приклеены бусинки, перышки, стеклянные штучки. може получится одновременно и украшение и защита.

Назад
Зверху Знизу