Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветы на первом свидании. Нужны?

• Автор теми Автор теми manch
  • Дата створення Дата створення

Хотите получать цветы на первом свидании?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
Статус: Офлайн
Повідом.: 26892
Адреса: Харків
Цветы на первом свидании. Нужны?

Собственно, почему возникает такой вопрос: на первом свидании зачастую бывает обширная программа. Это может быть и кафе/ресторан, и театр/кинотеатр, и клуб и просто пешие прогулки по городу. Девчонки, не мешает ли вам в этих случаях букет цветов? Ведь реально неудобно с ним везде таскаться. Да и к концу вечера, зачастую, эти цветы имеют печальный вид и реанимации не подлежат. Или всё же такой знак внимания намного перевешивает все эти неудобства?

Если намечается "программа", то могут слегка напрячь. Лучше их оставить дома (если заезжаешь за ней). Хотя, в принципе, в нормальных кафе-ресторанах обычно предлагают вазу. Так что может и не быть проблемы. Но если они за вечер завянут - меня бы это огорчило...

ну если не дарить цветы только потому что они вянут, то когда ж их вообще дарить?

кстати завянет или нет в больше степени зависит от качества цветка

ИМХО больше разочарует девушку если на первое свидание прийти без цветов

Если намечается "программа", то могут слегка напрячь. Лучше их оставить дома (если заезжаешь за ней). Хотя, в принципе, в нормальных кафе-ресторанах обычно предлагают вазу. Так что может и не быть проблемы. Но если они за вечер завянут - меня бы это огорчило...
Имеется в виду ситуация, когда встречаются люди где-нить в центре и дальше идут развлекаться. Заехать домой и оставить цветы нет возможности. :)
В кафе/ресторан вазу предлагают, это да, но вот в кино, в клубах, на катках и т.п. нет.:(

Имеется в виду ситуация, когда встречаются люди где-нить в центре и дальше идут развлекаться. Заехать домой и оставить цветы нет возможности. :)
В кафе/ресторан вазу предлагают, это да, но вот в кино, в клубах, на катках и т.п. нет.:(

Если собираетесь на каток или в кино - лучше не надо. Мне так кажется. Потому что цветы жалко:) ПС в клубах - можно и попросить недогадливую официантку принести вазу или банку (на крайний случай))))

Manch, цветы нужны непременно! :) Даже если они будут мешать при прогулке, даже если они завянут к концу вечера, но девушка будет исключительно счастлива идти вместе с галантным кавелером под ручку, держа ослепительно романтичный букет в другой руке, и все вокруг будут видеть, что эти цветы подарены именно ей, что она нравится мужчине, он ее ценит и балует. И именно то, что это увидят окружающие, ей особенно понравится!

Если собираетесь на каток или в кино - лучше не надо. Мне так кажется. Потому что цветы жалко:)
Мунира, спасибо за совет. :пиво:
Но проблема вот в чём. Когда идёшь на первое свидание, то не всегда знаешь, какая будет программа. Договорились встретиться, но конкретные мероприятия не оговаривали. И тут встаёт вопрос - брать ли с собой цветы? Причём не из-за жлобства, а именно потому, что жалко девчонку. Вот один раз встретились, я с цветами, а потом где мы только не были - и в кино, и в кафе и пол Харькова пешком обошли. Жалко её было. А это всё ещё и в ноябре, цветы, сама понимаешь, поникли (хоть и не лютики :-) ). Вот и спрашивается - а надо ли?

Я к цветам отношусь спокойно, если захочется всегда сама покупаю, муж дарит редко, не любит срезаные, за-то все подоконники комнатными уставлены...
Но поделюсь воспоминанием, у меня был ухажер, позанкомились случайно (в одной очереди стояли). Назначили свидание в центре. Долго гуляли по городу, в кино были, потом топали домой и он вдруг подарил мне букет (сразу в магазинчике купил спонтанно так).
Приятно было ужасть, появилось ощущение что я таки произвела на него впечатление ;). Встречались потом около полугода...
Может так поступишь?

Manch, цветы нужны непременно! :) Даже если они будут мешать при прогулке, даже если они завянут к концу вечера, но девушка будет исключительно счастлива идти вместе с галантным кавелером под ручку, держа ослепительно романтичный букет в другой руке, и все вокруг будут видеть, что эти цветы подарены именно ей, что она нравится мужчине, он ее ценит и балует. И именно то, что это увидят окружающие, ей особенно понравится!
Вау, Lorelei, после такого ответа хоть тему закрывай. Впечатлило!:пиво:

Я к цветам отношусь спокойно, если захочется всегда сама покупаю, муж дарит редко, не любит срезаные, за-то все подоконники комнатными уставлены...
Но поделюсь воспоминанием, у меня был ухажер, позанкомились случайно (в одной очереди стояли). Назначили свидание в центре. Долго гуляли по городу, в кино были, потом топали домой и он вдруг подарил мне букет (сразу в магазинчике купил спонтанно так).
Приятно было ужасть, появилось ощущение что я таки произвела на него впечатление ;). Встречались потом около полугода...
Может так поступишь?
Хороший вариант. Было со мной и такое раз. Пришёл без цветов (ну надо же разные варианты пробовать, раз вопрос в голове нерешённый :) ), потому как подразумевалось долго гулять. Но весь вечер чувствовал себя если не ******ью, то уж гадом точно (потому, что без цветов). И попустило только тогда, когда уже ближе к окончанию вечера оказались возле стекляшки, а там цветы и поздним вечером есть. Естественно подарил ей цветы и они живими остались и ещё какое то время дома простояли.
Вот только не всегда вечером есть где по пути цветы купить.:(

Дык таже стекляшка :), на советской в перехоже киоск есть типа магАзин ;) помоему тоже долго работают, на Гагарина до 6-7 вечера, на Историческом до 6-8, когда как. На бекетова, на Холодке круглосуточный :) Мне муж после зарплаты раньше традиционнно букеты приносил :) Когда вечерняя смена он на Холодку на последней электричке приезжал... Хотя что там сейчас я не вкурсе, но часов до 9 вечера купить помоему можно :)

Вау, Lorelei, после такого ответа хоть тему закрывай. Впечатлило!:пиво:

да перестань, я действительно так думаю, свпоминаю, как это было у меня :)))) Я ценила все, что мне дарилось, потому что, как правило, это было от тех, кто мне был небезразличен...

да перестань, я действительно так думаю, свпоминаю, как это было у меня :)))) Я ценила все, что мне дарилось, потому что, как правило, это было от тех, кто мне был небезразличен...
Lorelei, я без всякого стёба, на полном серьёзе говорю, что мне очень понравилось, как ты сказала. Даже мысли такой не было поприкалываться. Респект.:пиво:

что то кажеться что все забывают время действия- ПЕРВОЕ свидание. или вы уже на превом свидании "цените" человека. я обычно на первом свидании только начинаю его узнавать. отсюда мое отношение к теме- на первом нет. раньше бывало дарил НА ПЕРВОМ свидании, а это воспринималось не так как задумывалось мной

приходишь...а там - крокодил :)
"здрасьте - говоришь - вот вам цветы...досвиданьицо!"

цветы - знак внимания и крайней симпатии, как можно дарить цветы на ПЕРВОМ свидании? сам факт дарения ко многому обязывает...это больше похоже на тупую уловку, рассчет на впечатлительность девушки...не люблю этого.

zewaKA
о! И я о чем. Ну пришел ты на свидание веник притаранил. а я тебе не нра а ты мне... Можем разбежатся, а можем таки в кино зайти или на мороженое, а потом все изменилось :) или не изменилось... Второе/третье/пятое или любое другое это я понимаю стремление сделать приятно, а на первом? Просто потму что так нада?

zewaKA
о! И я о чем. Ну пришел ты на свидание веник притаранил. а я тебе не нра а ты мне... Можем разбежатся, а можем таки в кино зайти или на мороженое, а потом все изменилось :) или не изменилось... Второе/третье/пятое или любое другое это я понимаю стремление сделать приятно, а на первом? Просто потму что так нада?
То есть что, типа
-Здрасте.
-Здрасте.
-Ну я пошёл, пока.
?????
Даже если и не понравился человек, не убегать же сразу.

Личное моё мнение- цветы нужны на ЛЮБОМ свидании, вне зависимости от его нумерации. Нет- если девушка где-то в разговоре отдельно вам намекнула, что цветам предпочитает брюлики или пару пива- то понятно, "напрягаться" с букетом больше не надо. А во всех остальных случаях- обязательно.
Хотя, если честно- самый романтический мой букет был как раз в завершении свидания. Это, когда часов в шесть утра, провожая меня домой, мой МЧ купил у первой цветочницы ( она ещё и товар расставить не успела :-)) огромнейший букет свежесрезанных пионов.

manch неприятие бывает разное... По крайней мере у меня... Я не уходила по написанному тобой чценарию но если человек мне не нра я покидала его общество в течении 30 минут. Этого хватало понять насколько он мне не нра и можно ли тут изменить...

Назад
Зверху Знизу