Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветы, которые не хотят расти у вас

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Спатифиллум. Так и не смогла его полюбить. Избавилась. Этим летом плохо себя чувствуют и фуксии. после похолодания стали приходить в себя.

для многих теневыносливых растений их теневыносливость служит им плохую службу, их ставят в темных углах или в стороне от окна, расчитывая, что им не нужно много света. На самом деле, много рассеяного света компенсирует другие недостатки в уходе, так как растение с помощью света может вырабатывать питание... Как-то так...

Спатифиллум. Так и не смогла его полюбить. Избавилась.
Вот с ними у меня получилось найти общий язык. Чуть только желтая полосочка на листе, вынимаю из земли.
А вообще со спатиками опять-таки - главное земля, легкая, подкисленная, с подмешиванием земли для хвойных и грунта для орхидей, а также перлита, вермикулита. Заливов не бывает. Бывает только подсушивание. А если земля как глыба, то корни гниют и листья желтеют и коричневеют.

Со спатиком странные вещи происходят. Сотрудница рассказывает, что у нее спатик растет в черноземе и прекрасно себя чувствует, разрастается, цветет, рассаживается всем знакомым... Я долго выпытывала о грунте, но все же это чернозем или с примесью песка.

Уточните, что она подразумевает под черноземом. Интересно.
У меня в этом году цветут непрерывно. Только отцвели, снова выпускают покрывало.

Мне спатик достался в наследство на работе. Сох, желтел, всячески показывал недовольство жизнью. Не помню как, но начала его поливать так, чтобы в поддоне стояла вода, т.е. он в болоте. И, о радость, он зазеленел и выпустил покрывала цветов. На некоторых даже семена завязались к моему удивлению. Так он живет у меня с весны, пока не жалуется.

Спатифиллум у меня жил и не тужил, просто не цвел. Вот только не любила я его. Ну не нравится мне он.

А он чувствовал, что не любили и решил не сильно напрягаться.

А я что-то с зефирантесом никак общий язык не найду :( Таскаю его с места на место, нигде ему не нравится - желтеет :(
Недавно достала луковицы - корней здоровых мало :( почистила, пересадила в меньший горшок...
В прошлом году была та же история. Хотя осенью даже цвел...

Может причина в глубоком заглублении. У меня много лет растет зефирантес. И как-то в одни год во время пересадки видно заглубила сильно. Листики желтеть начали и пропадать. Потом целые луковицы. Вытянула из горшка. А там почти все корешки гнилые. Почисила. Присыпала углем. Посадила в другую землю, но повыше. Чешуйки остались высоко над землей. И перестали пропадать, разраслись.

У меня тоже зефирантес не выжил. Наверное, глубоко посадила. Подгнила и покраснела луковичка, я выкинула. И больше не хочу.

А у меня зефирантес всегда хорошо растет ,но никогда,зараза, не цветет

А у меня зефирантес всегда хорошо растет ,но никогда,зараза, не цветет

Алёнка-у меня тоже не цвел,пока я не забыла про него (н так получилось,на балконе в дальнем углу очутился)-пару месяцв просушки и цветет:rolleyes:

А еще коллега по работе стригла свой зефирантес под ежика и он выдавал цветочки. А потом уже обрастал листочками :)

А у меня не хотят кактусы расти, вечно погибают. А щас еще борюсь за жизнь своей розочки, она в очень плачевном состоянии

Как ни странно, у меня кактусы тоже не растут, даже не знаю, живые они уже или то мумии стоят :)

Назад
Зверху Знизу