Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветы, которые не хотят расти у вас

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
У меня плохо живут обычные зеленые спатифиллумы, потихоньку листья чернеют и так за 4-5 месяцев кустик пропадает. Было 4 попытки - ни одна не увенчалась успехом. А вот спатик Пикассо - пока жив, уже полгода как, т-т-т.

Странно у меня живут муррайки (пробовала и из семян, и молодыми растеньками), сначала растут, а потом потихоньку начинают сбрасывать листики и постепенно пропадают. Сейчас идет попытка №4.

Очень долго болеет табермонтана. Пока жива и вроде начинает выпускать новые листики.

Совершенно не растут фуксии и цикламены, у меня им очень жарко.

Покажите в ветке про таберну, что с ней не так. Как она болеет?

А я уже два банана угробила. Причем взрослых. Первый, думала, залила, т.к. горшок был очень большой. Купила второй, поливала очень аккуратно, выпустил двух деток, а сам загнулся, вчера его срезала. Теперь думаю, стоит ли еще экспериментировать

Эххх, у меня опять не сложилось с пеларгонией :плачу:

У меня плохо живут обычные зеленые спатифиллумы, потихоньку листья чернеют и так за 4-5 месяцев кустик пропадает. Было 4 попытки - ни одна не увенчалась успехом. А вот спатик Пикассо - пока жив, уже полгода как, т-т-т.

Странно у меня живут муррайки (пробовала и из семян, и молодыми растеньками), сначала растут, а потом потихоньку начинают сбрасывать листики и постепенно пропадают. Сейчас идет попытка №4.

Очень долго болеет табермонтана. Пока жива и вроде начинает выпускать новые листики.

Совершенно не растут фуксии и цикламены, у меня им очень жарко.

А как с освещением? Может таберна и мурка от темноты хандрят? В принципе, конечно, жару только кактусы и суккуленты нормально переживают :( Кстати, и спатик тоже от этого может страдать.

А я уже два банана угробила. Причем взрослых. Первый, думала, залила, т.к. горшок был очень большой. Купила второй, поливала очень аккуратно, выпустил двух деток, а сам загнулся, вчера его срезала. Теперь думаю, стоит ли еще экспериментировать

Судя по рассказам знакомых, у них бананы страдали от холода, особенно если еще и воды при этом много было. И сквозняки они, по-моему, не жалуют.

Покажите в ветке про таберну, что с ней не так. Как она болеет?
Сначала была щитовка. После протирки спиртом и пролива актарой растень остановилась в росте и потихоньку посбрасывала старые листья, сейчас растит по 2 листика на макушках.
А как с освещением? Может таберна и мурка от темноты хандрят? В принципе, конечно, жару только кактусы и суккуленты нормально переживают Кстати, и спатик тоже от этого может страдать.
Мурка стоят на полке с глосями, 2 люмки на расстоянии 15-20см. Тут, думаю, не в свете дело. Может слишком тепло 23-25С?
А про табермонтану, Вы скорее всего правы. Я как-то не подумала про это. А ведь она у меня в рост тронулась.

Gln_Vlrn, думаю, что слишком сухо. Вы перечислили в невыживающих те растения, которые оооочень влагу любят. Вы, наверное, как и я подсушивать любите? А этого очень не любят мурки, спатики....

Gln_Vlrn, точно щитовка была? По коре деревца у таберны или по листьям и стеблям?
Не могу поверить про щитовку.
Я в свое время её белые наросты тоже считала болячками и травила безжалостно, и поливала и опрыскивала. Бедная растень, еле очухалась. У меня растет на северном или западном окне. И спатики тоже, света хватает.

Спатики чернеют от пересушек между поливами и сухого воздуха. А вот от недостатка света страданий не замечала. Обычно без света растень не растёт или даёт светлый, кволый прирост, но не чернеет.

Олюня, щитовка (или ложнощитовка) точно: коричневато-желтоватые ***шки, которые могли перемещаться по веточкам, но очень-очень медленно. Мелочь скучивалась около центральных жилок на листьях, а те, которые побольше, на ветках.

Спасибо, за советы. Про пересушку - это действительно мой бич. Обычно те растения, которые не терпят пересушки, я ставлю на фитиль (например, миртовые) как фиалки.
Думаю с таберой и спатиком этот вариант не пройдет, хотя можно и попробовать.

Спатики прекрасно живут на фитиле )))))))))))

Спасибо за идею! :)
Значит будет фитиль

Моя мурка живет на фитиле, иначе засушиваю. А +23-25 для нее не проблема, у моей летом на западном окне до +35 точно доходило, она не замечала даже, росла и цвела.

Цикламены долго не живут у меня :( ...

была в гостях.. зашел разговор о цветах.. рассказали, что была какая-то передача экстрасенсов и они сказали, что растения - дают духовные энергии (или как то так) и поэтому, если данный человек (и люди в доме) не нуждается в определенных энергиях, то такие растения у него и не растут..

Девочки,у меня тоже есть растения которые не хотят у меня жить,Это фиалки и замик, зато драцена и орхи чувствуют себя хорошо.

О,у меня фиалки тоже не выживают.... Денежное дерево пследний раз умерло... вот еще два посадила малыша,растут,но медленно...
А я знаите еще,как у меня отношение к цветам есть,вот к примеру тоже денежное-у меня была ассоциация с деньгами к нему. Как вижу пошел в рост и листик новый вылез,значит скоро прибыток будет...так и было,потом он сгнил из средины,и с деньгаими туго было. Я еще один цветок так ассоциирую(вьющейся) Клеродендрум.
Вот такая вавка у меня

А у меня не хотят расти каланхое и пеларгония .Вернее,растут ,но не цветут.А еще проблемы с азалиями.Вот камелии шикарно растут ,а азалии выпендриваются.Вот сейчас работаю над новой попыткой приручить эту несговорчивую красотку.

была в гостях.. зашел разговор о цветах.. рассказали, что была какая-то передача экстрасенсов и они сказали, что растения - дают духовные энергии (или как то так) и поэтому, если данный человек (и люди в доме) не нуждается в определенных энергиях, то такие растения у него и не растут..

Да,при моем ботсаде в квартире , у меня конкретная нехватка личной энергии,вернее, полное ее отсутствие.Теперь буду знать,что родственникам говорить.Скажу ,что без растений у меня энергия не вырабатывается.А мне ее нужно много:)

Обожаю марантовые, но... расти у нас не хотят (ни покупные, ни подаренные, ни отделенные при пересадке). И фиалки. Все попытки поселить их на наших окнах - увы. Зато не жалуются монстеры, кротоны, сансивьеры, юкки, диффенбахии. Неужели и правда, дело в какой-то личной энергии или просто не достаточно правильный уход, да и только?

вот что пишут:
Бегония подарит радость человеку, обновит чувства, а также пробудит стремление к жизни, к движению вперед.
Гардения придает силы, рождает чувство тихой радости и покоя.
Энергия китайской розы внесет в дом недостающее здоровье, радость и любовь.
Своей энергией и красотой цикламен вдохновляет, раскрепощает, побуждает желание радовать друг друга, украшать дом, устраивать праздники, заниматься совместной деятельностью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а там кто его знает...

Назад
Зверху Знизу