Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветы для школы

Статус: Офлайн
Повідом.: 1289
Цветы для школы

Посоветуйте пожалуйста, какие все-таки лучше сажать цветы в классах? Условия самые что ни на есть: перелив, мало солнца, рядом батареи отопления. Успели угробить пеларгонию, молочай, почти удалось ***** сансу. Пока что держатся колеусы, изолепсис, душистая пеларгония, сингониум и крассула. не хочется наблюдать куцые плети и палки.

Ну если сансы угробили - то тогда только Бирочки клеять - НЕ ПОЛИВАТЬ!

Сансы не успели угробить, я их на месяц в реанимацию забрала. Сегодня отвезла назад. Молочай жалко, красивый был. От него остались только два нижних листа, верх пропал полностью.

рео можно попробовать. только посадите сразу в большой горшок - тогда оно роскошно выглядит, не вытягивается и имеет болшой запас прочности по "правильному" уходу.
сциндапсус. опять-таки не натягивать на проволочки, а намотать на опору-лесенку.
папоротник - самый простой с незапамятных времен, нефролепсис. тоже, если в большом объеме - то достаточно *****оустойчив.

Ксюша, спасибо. Пошла изучать материал. :)

Уже давно поняла, что на школьных окнах цветы растут только в том случае, если их любит классный руководитель. В противном - нужно ставить цветы из расчета на 1-2 месяца, до полного загибания.

Для такого случая каждой осенью я отдаю в школу свои бальзамины, бегонии вечноцветущие, колеусы, герани гибридные из грунта. Цветочкам всеравно погибать на морозе, а в школе они еще прекрасно цветут до Нового года.

Но даже при нормальном уходе ( для ухода за каждым растением классная закрепляет по 2 человека) мы подбираем самые неприхотливые цветочки, те которые годами цвели на бабушкиных подоконниках: обычные герани (белая и красная), бегонии (мокрый ванька), колеусы, декабристы, фуксии. Цветочки даже на северных окнах вполне декоративны и даже умудряются цвести.

На фото герани из грунта в октябре. Сейчас в школе цветут еще сильнее.

Останнє редагування:
Можно попробывать хлорофитум:)

Ага, хотела купить им Бонни, но у меня не сложилось с девочкой втретиться. А теперь уж и неудобно к ней лезть. :(

Хлорофитумы, особенно Бонни, в школе долго не живут. У детей не хватает нервов аккуратно их поливать. Шапка из листьев закрывает грунт в горшке, воду дети, как правило, льют сверху, и вся вода по листочкам проливается на подоконник.

В нашей школе это делают уборщицы. И часто переусердствуют с поливом. :)

Но даже при нормальном уходе ( для ухода за каждым растением классная закрепляет по 2 человека) мы подбираем самые неприхотливые цветочки, те которые годами цвели на бабушкиных подоконниках: обычные герани (белая и красная), бегонии (мокрый ванька), колеусы, декабристы, фуксии.

Фуксии не капризные?... Да их только перелей :dead:

Оксана, у меня всё еще завис кустик бегонии- ну точно Вас ждет!!! А хлориков уже забрали.....

На фото герани из грунта в октябре. Сейчас в школе цветут еще сильнее.

Вот в очередной раз убеждаюсь, что герашки-зоналки (ну если неочень сортовые вреднючки :)) лучше сажать толпой в один горшок!!!

Татьяна, спасибо! Я что-то вообще дальше Холодной горы, Алексеевки и Люботина вообще никуда не могу уехать. Чей-то силенок не остается. Малышня и общественная работа на их благо все забирает без остатка. :)

у меня мама любит цветы - работает в школе - все гуд и даже редкие цветы растут. Видать такой учитель и в класс ничего из цветов не надо, либо платиковые

Нет, некоторые люди с цветами не особо любят возиться. Еще два года назад я тоже не очень понимала эту беготню вокруг росточков. Видели бы Вы меня сейчас :)))))

Попробуйте фитокартину повесить, для школы сразу несколько "+" :
- автоматический полив - перелить не смогут даже при большом желании да и поливать надо 1 раз в неделю,
- не занимает горизонтальный поверхностей - не спихнут с подоконника,
- размещается на стене - малолетние хулиганы не дотянуться ручонками,
- оригинальный дизайн - настоящее украшение интерьера.
Один минус - дороже, чем горшечные цветы, но учитывая количество "жертв", то за какой-то период окупиться сполна :).

Вкладення

• 1 (14).webp
    1 (14).webp
    92.6 КБ · Перегляди: 106
  • interior-garden.webp
    interior-garden.webp
    12.4 КБ · Перегляди: 96
  • wallflower-bad-01.webp
    wallflower-bad-01.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 102
  • 18augalupaveikslaslaistymas_TarpGeliuLT.webp
    18augalupaveikslaslaistymas_TarpGeliuLT.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 120
А где такие картины можно посмотреть?

Попробуйте фитокартину повесить, для школы сразу несколько "+" :
- автоматический полив - перелить не смогут даже при большом желании да и поливать надо 1 раз в неделю,
- не занимает горизонтальный поверхностей - не спихнут с подоконника,
- размещается на стене - малолетние хулиганы не дотянуться ручонками,
- оригинальный дизайн - настоящее украшение интерьера.
Один минус - дороже, чем горшечные цветы, но учитывая количество "жертв", то за какой-то период окупиться сполна :).

Очень красиво! Школа облезет, а вот себе бы с удовольствием приобрела. Забреду еще раз в гости, обязательно пересмотрю Ваши картины :)

Назад
Зверху Знизу