Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

цветы для офиса

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
цветы для офиса

подскажите, пожалуйста, какие лучше купить цветы в офис (в приемную директору). Хочется либо красивоцветущие, либо красивые декоративные. Чтобы был большой, объемный цветок.
был спатифиллум - пропал, азалии у нас тоже не понравилось, гардению вычухивали долго - на выходные от спеки засохла.

сейчас в приемной растут - пальма веерная, маранта, кливия (уже оцвела) и пару страшненьких фиалок.

Из цветущих можно орхидею и для нее красивый высокий горшок-кашпо, антуриум.
А из декоративно-лиственных может монстеру или какой-нибудь взрослый большой фикус в виде штамба. Еще красиво будет смотрется филодендрон. Вот только где найти эти взрослые, красивые растения и по нормальной цене?

но по цене - то к службе озеленения, я просто помогаю секретарю определиться с цветами.
хотелось бы цветок на стол. напольная высокая есть драцена и на шкафчике маранта.
а со стола секретаря хотелось бы убрать страшные фиалочки и кливию. А вот что поставить, чтоб глаз радовало, и в то же время имело "официальный вид" и было, как говорится, к месту?

А я бы взяла простые в уходе, но от этого не менее эффектные Хлорофитумы и разные фикусы.

Орхидею поставьте.:)

Вкладення

• _________________4a5cf1392462c.webp
    _________________4a5cf1392462c.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 123
А я бы взяла простые в уходе, но от этого не менее эффектные Хлорофитумы и разные фикусы.
Хлорофитумы и полезные и пушистые и достаточно "официальные" и неприхотливые вполне! У нас в офисе стоят и почти ничего не боятся :)

Если света мало, то ещё Рео тоже ничего не боится, если их кучкой (3-5) в один горшок посадить - будут симпатично выглядеть, по одному они выглядят бедновато :)

хочется веселенькое и сдержанное. на стол секретаря. что-нибудь пестролистненькое или часто цветущее. чтоб немножко разбавить общий строгий тон помещения.
я думала, может типа красивых кротончиков. или они прихотливы для офиса будут? дома-то они растут, красиво смотрятся.
еще думала мединиллу.
в общем, что-то не просто зеленое.

хочется веселенькое и сдержанное. на стол секретаря. что-нибудь пестролистненькое или часто цветущее. чтоб немножко разбавить общий строгий тон помещения.
я думала, может типа красивых кротончиков. или они прихотливы для офиса будут? дома-то они растут, красиво смотрятся.
еще думала мединиллу.
в общем, что-то не просто зеленое.
Могу только сказать, что Спатифиллум, Кротон и Гибискус у нас в офисе не выжили, увы...то ли кондёр им не понравился, то ли нерегулярный полив (как например, в новогодние праздники). А, забыла - ещё эписции не прижились, хотя оч. красивые были - даже когда не цвели, листва просто перламутрово-зелёно-бело-розовая в полосочку и бархатная на ощупь была...

А я сегодня купила папоротник, думала домой в ванную... но потом решила оставить на работе, так что стоит он теперь в офисе на холодильнике (холодильник у нас приличный, не подумайте, снаружи как обычный шкафчик). Насчет его выживаемости там правда сказать не могу, еще и дня не простоял.... посмотрим что с ним будет. Удачи вам в выборе :)

поставьте аспарагус - он и веселенький, и совершенно неприхотливый)

Вообще в офис лучше что-то с мясистыми листьями, например толстянку, к деньгам:) Еще красивые бамбуки продаются маленькие в симпатичных круглых горшочках. Экзотично.

Есть растение, не знаю точно его название. По росту листьев напоминает драцену. Но у него от корней растут детки, так что постепенно горшок заполняется несколькими растениями. С годами может вырасти до потолка. Листья кожистые. Растение очень неприхотливо, проверила на практике. Выдерживает длительные пересушки земляного кома. Сухой воздух помещений совсем не помеха.

Вкладення

• IMG_0884.webp
    IMG_0884.webp
    21.5 КБ · Перегляди: 154
Если Вы ищите на стол секретарю, то может просто суккулентный садик? Он не занимает много места, можно найти экзотичный с краснолистными растеньками, переносит недолив и сухой воздух. Может декоративно-лиственные бегонии, можно выбрать разных цветов и оттенков.

Если Вы ищите на стол секретарю, то может просто суккулентный садик? Он не занимает много места, можно найти экзотичный с краснолистными растеньками, переносит недолив и сухой воздух. Может декоративно-лиственные бегонии, можно выбрать разных цветов и оттенков.
Классная идея, кстати! Суккуленты довольно неприхотливые и выглядят стильно в виде садика.
В эти выходные видела такие композиции в прозрачном стеклянном сосуде, похожем на какой то овощ или фрукт (тыква или яблоко) по 250 или 350грн (точно не помню) в ОБИ на Салтовке. Смотрелось ОЧЕНЬ красиво! :клас:

Загляните на этот сайт- может что-то приглянется Посилання видалено

купите панданус и пальмы. сансквиерия также вынослива.

Кстати, хорошая идея. Карликовые сансиверии. Много розеток в одном горшке смотрятся очень симпатичным букетиком.

продаю свои, один высотой один метр (2 ствола), другой более полуметра (3 ствола)

т.0509152314 Ирина

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу