Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
nerine, -Angelina, Юлианная, спасибо! Животные уживаются конечно сложно - идеальное животное мой старый кот, ему сейчас 9 лет. Он вообще цветы не трогает и никуда не лезет. И если от собы помогает фанерная загородка, то младший котэ воспринимает ее как личный вызов - лезет постоянно! Уже и лупили, и гоняли - все равно норовит нашкодить.
Юлианная, это я все ищу идеальную белую фиалку. Очень конечно нравится Ле-Оригами, но сорт сложный. Тезка твоя цветет шикарно. Розетки за цветами не видно! Красота!

Tagger, насчет тепличек и конденсата: я горячим гвоздем наделала дырочек в тепличках и конденсата теперь нет, все отлично. А листики поливаю при посадке умеренно и не слишком плотно кулек завязываю. Ставлю на полку между горшками с фиалками и "забываю" на неделю-две. Не проветриваю. Если когда открываю, вижу что подсохло - слегка поливаю теплой водичкой. Если влажный еще грунт - ничего не делаю. Опять завязываю неплотно пакет и обратно на полку. Бывает конечно что пропадают листы, но это достаточно редко происходит и только если слишком полить при посадке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приветик, фиалочный народ! С Весной вас и в подарок - красивое!
Красненькая красотка - Firehouse от Ангелины. Очень хотела красную без белого и вот оно счастье! Пасиб.
Rum Punch - впервые расцвела и сразу порадовала такими плотными многослойными чашечками. Я в нее влюблена...
Gleeful Elf - это чуть больше чем один цветочек, а именно по-стольку он выдавал мне трижды)))
РС-Домовенок продолжает химерится!!!! Спасибочки, Света! А еще выяснилось что цветки держит по три недели...
Bob's Omega - скажена белка))) и я так и не поняла где его опадашность)))
Lollipop - вредина))) спортанул розовым.
Allegro Winsome Pink - сумасшедсее цветение. Понятия не имела что он на него способен.
Ну и напоследок - ЕК-Богиня Ночи. По-моему, интересненько)))) Света, если у тебя листики дали потомство, то жди вот такой приплод)))

Вкладення

• DSC00061 (Копировать).webp
    DSC00061 (Копировать).webp
    66.6 КБ · Перегляди: 149
  • IMG_7518 (Копировать).webp
    IMG_7518 (Копировать).webp
    50.8 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_7528 (Копировать).webp
    IMG_7528 (Копировать).webp
    44.1 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_7532 (Копировать).webp
    IMG_7532 (Копировать).webp
    37.9 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_7603 (Копировать).webp
    IMG_7603 (Копировать).webp
    23.9 КБ · Перегляди: 122
  • IMG_7633 (Копировать).webp
    IMG_7633 (Копировать).webp
    41.7 КБ · Перегляди: 122
  • DSC00043 (Копировать).webp
    DSC00043 (Копировать).webp
    22.2 КБ · Перегляди: 163
  • IMG_7616 (Копировать).webp
    IMG_7616 (Копировать).webp
    30 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
Аня, Ангелина ,Юля, спасибо :) мне наконец-то починили фотик и я начну наверстывать упущенное .жаль , что многие сорта не смогла запечатлеть :(
Юля, твоя тезка просто отпад , кайма просто супер и розеточка ,я смотрю, послушная и красивая:любов::клас::любов:!
Анюта, очень и давно нравятся ЛЕ-Оригами и РС-Белый жемчуг.Эти два сорта не давали мне покоя весь вчерашний вечер:любов::любов::любов:,эх, где ж места набраться столько то ,чтоб все влазило :D Анют , расскажи , как розетки у этих сортов, большие ? Белый жемчуг особенно понравился ,хочу:(:D

Тая ! оч красивые цветики!!!!!! Домовенок, Rum Punch и Богиня ночи замечательные красотуны и розовая минька с такими красивыми розочками :)

Богиня ночи - именна такое чудо я и хочу, какие рюшки абалденные! одил листик дал детку , правда она пока стоит без движения , я ее пересадила в свеженькую земельку, няньчусь с ней :дитина:, но она совсем малышка..

Останнє редагування:
Приветик, фиалочный народ! С Весной вас и в подарок - красивое!
Красненькая красотка - Firehouse от Ангелины. Очень хотела красную без белого и вот оно счастье! Пасиб.
Rum Punch - впервые расцвела и сразу порадовала такими плотными многослойными чашечками. Я в нее влюблена...
Gleeful Elf - это чуть больше чем один цветочек, а именно по-стольку он выдавал мне трижды)))
РС-Домовенок продолжает химерится!!!! Спасибочки, Света! А еще выяснилось что цветки держит по три недели...
Bob's Omega - скажена белка))) и я так и не поняла где его опадашность)))
Lollipop - вредина))) спортанул розовым.
Allegro Winsome Pink - сумасшедсее цветение. Понятия не имела что он на него способен.
Ну и напоследок - ЕК-Богиня Ночи. По-моему, интересненько)))) Света, если у тебя листики дали потомство, то жди вот такой приплод)))

Allegro Winsome Pink приятно удивил - теперь буду от своего ждать шапочку, а то он мне по одному цветочку так лениво ростит. Bob's Omega отличная получилась, а Rum Punch тоже один из моих любименьких! У него еще и цвет такой редкий, "не фиалочный", прелесть!
ЕК-Богиня Ночи нехило спортанула! Будет новый сортик :клас::клас::клас:

...Анюта, очень и давно нравятся ЛЕ-Оригами и РС-Белый жемчуг.Эти два сорта не давали мне покоя весь вчерашний вечер:любов::любов::любов:,эх, где ж места набраться столько то ,чтоб все влазило :D Анют , расскажи , как розетки у этих сортов, большие ? Белый жемчуг особенно понравился ,хочу:(:D..

Светик, розетки там не супер гиганты, но и не маленькие. Я думаю что это сорта для хорошего естественного освещения и прохладного содержания. У них толстые черешки, плотные "жирненькие" листья и твердая хрупкая розетка. На стеллаже листья корявятся и розетки начинают задирать лапки. Вот.

на фото розеточка хорошо видна, видно что листья "дубовые". Диаметр самого крупного цветка 7,5 см. Цветоносы толстые, как карандаши. Эти бы цветоносы да ЕК-Белой Королеве! Цены бы не было сорту!
88.jpg

Вот розеточка РС-Белый Жемчуг. Цветок примерно 6 см., но он еще растет. Мне кажется что сегодня он больше стал. Розетка поменьше чем у Оригами, но листья видно какие.
62.jpg

Тая! Мне самой нравится Firehouse. Когда-то он у меня цвел красным со следами белого , и были очень крупные цветы, самый большой был 7см

Но потом эта розетка стала пропадать и я успела спасти черенки с которых и вырасли наши с тобой детки. На моей только расскрылся первый цветочек, тоже чисто красный, но не такой крупный как на его маме. Вот я и думаю, почпему? Может тогда я хорошо подкормила перед цветением...

Тая!У тебя какой размер цветов ?

nerine, -Angelina, Юлианная
Юлианная, это я все ищу идеальную белую фиалку. Очень конечно нравится Ле-Оригами, но сорт сложный.

Анечка!А в чем сложность сорта Ле-Оригами?

Аня ! спасибо , за разъяснения ,оч красивы оба сорта. хочу! и Балерину хочу!))))рядом пора бы поставить значек сумасшествия ...:hollering:
как бы теперь к тебе добраться ,а то у нас с тобой рабочие графики не совпадают(((.

Как здорово, что вас порадовали мои цветики!
Девочки, а стрептокарпусами в этой теме можно радовать?

Богиня ночи - именна такое чудо я и хочу, какие рюшки абалденные! одил листик дал детку , правда она пока стоит без движения , я ее пересадила в свеженькую земельку, няньчусь с ней , но она совсем малышка..

Света, а это я показала первое цветение , а розетку деткой подарили прошлым июлем. То есть за год она собственно стертер. Не знаю как у других, но моя очень медленная. Возможно твоя малышка именно по этой генетической причине медленная)))

Allegro Winsome Pink приятно удивил - теперь буду от своего ждать шапочку, а то он мне по одному цветочку так лениво ростит.
Анюта, не поверите. Цвел по одному цветочку и масенькому, хотела выкинуть, а пару месяцев назад на рынке бабушка продавала цветущее чудо, с шапищей крупных розовых цветиков и я конечно не узнала в ней Аллегро. Я стояла как вкопаная пару минут и не понимала как такое может быть... Когда я вчера вернулась с лечения, меня не было месяц, я смотрела на свою Аллегро и изумленно улыбалась))) Все что я сделала - это пристыдила ее месяц назад, когда с рынка вернулась)))) А может то, что в конце зимы все свое хозяйство я пару раз опрыскивала Плантафолом для цветения (что видно по предательским некрасивым несмываемым пятнам на листиках))).

Но потом эта розетка стала пропадать и я успела спасти черенки с которых и вырасли наши с тобой детки. На моей только расскрылся первый цветочек, тоже чисто красный, но не такой крупный как на его маме. Вот я и думаю, почпему? Может тогда я хорошо подкормила перед цветением...

Тая!У тебя какой размер цветов ?
Ангелина, мне мне грешно жаловаться - 6 см в первом цветении у стартера - это на мой взгляд признак неплохой наследственности. Оттенок цвета очень понравился...

Вкладення

• IMG_7722 (Копировать).webp
    IMG_7722 (Копировать).webp
    37.3 КБ · Перегляди: 121
Анечка!А в чем сложность сорта Ле-Оригами?

Он достаточно тяжело укореняется и дает деток - я два раза заказывала и брала в разных местах листья, - они пропадали. Потом мне презентовали детку, но росла она очень долго и медленно. Листья толстые, черешки толстые и хрупкие. На стеллаже под лампами розетка задирает лапки. Цветоносы очень толстые и совершенно не гибкие. Плохо вылазят из-под листьев и вытащить их оттуда проблематично. Эта розетка обрела приличный вид только на окне. Цветение это уже третье и оно самое пышное. Цветы еще подросли и раскрылись еще несколько штук, но в середине букета бутоны раскрываются и достать их наружу нет абсолютно никакой возможности - поломаются верхние цветы. В общем она очень красивая конечно, но заморочная. За то время, что я с ней вожусь выросло три поколения Свадебного букета и два поколения ЛЕ-Жизели. Вот так. Кстати, вот ЛЕ-Жизель такая цвела.
83.jpg

Аня ! спасибо , за разъяснения ,оч красивы оба сорта. хочу! и Балерину хочу!))))рядом пора бы поставить значек сумасшествия ...:hollering:
как бы теперь к тебе добраться ,а то у нас с тобой рабочие графики не совпадают(((.

Ну ничего, договоримся как нибудь :)

Тайчи, -Ангелина, может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется что у вас на фото не Firehouse - по крайней мере не тот сорт, что ходит в Украине под этим названием.
Вот можно тут глянуть
, но даже по фото видно что Firehouse у нас волнистая рюшистая анютка с вариабельной белой каймой, а у вас четкая звезда и листики остренькие.
file.php

Мне ваша красотка напоминает Арапаху или что-то Коршуновское типа ЕК-Красный Бархат

Arapachoe
Arapahoe2.webp

ЕК-Красный Бархат
125818532083539155.webp

Останнє редагування:
Анечка! Ты меня расстроила. Источник Firehouse- Иринка с Диметриса -

Я сейчас стала рассматривать, и правда не похожа моя фиалки на Firehouse, даже на Иринкину фиалку /2 фото/ не похожа.
Хотя в 1 цветении были белые краешки у цветочков, но совсем не волнистые
505521_m.webp
505532_m.webp

Анечка! Ты как всегда права. Пересмотрела фото ЕК-Красного бархата и увидела очень большое сходство. И у двух девушек он выдавал белую кайму. Увы и ах!

Вкладення

• 505521_m.webp
    505521_m.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 53
Спасибо, Анюта, за внесение ясности!
Думаю не Арапаха - она у меня была и мне видится чуть другой оттенок, все таки Бархат. Интересно, что я у себя в голове выбрая красную фиалку я решила так - нравятся и Бархат и Firehouse от Ангелины и раз есть Firehouse, то Бархат заводить не буду))) Это ж надо так)))

Меня не сориентировали принято ли в этой теме радовать стрепсами и я решилась порадовать. Ну не могу сдержаться - такое оно нежнячее и красивучее!!!
Bristol's Cotton Candy
Он у меня от харьковчанки-форумчанки Mal'vina, за что ей сердечное спасибо.
Мелкие цветочки в сравнении сортами Клещыньски например, но такая нежность...

Вкладення

• IMG_7716 (Копировать).webp
    IMG_7716 (Копировать).webp
    36.3 КБ · Перегляди: 96
Дааа, ну ничего, все равно от перемены названия хуже фиалочка не стала.

Я думаю что стрепсы тоже можно, почему бы и нет! Красивый получился, действительно очень нежный. Я пока мужественно держусь и не завожу их. Во-первых были когда-то давно, и опыт был не очень хороший... во-вторых места нет совершенно и я боюсь что просто меня эта волна цветочная захлестнет :):):)

Анечка! Спасибо что внесла ясность.
Тая! Извини :( Но действительно, от перемены названия фиалка не стала менее любимой. Мне нравится в ней яркий цвет и полосатость лепестков. Прям , как Кот Леопольд, только красный
Тая! Стрепсик красивый вырастила. У меня тоже как у Ани был неудачный первый опыт, и я их больше не заводила. Но когда вижу на выставках букеты этих колокольчиков ахаю !!!!

Сегодня, поливая своих красавиц, решила поправить цветонос Арктик фрост.А он хрясь и отламался.Жалко, решила покрасоваться вместе с другими
509156_m.webp
509157_m.webp
509158_m.webp

Арктик и Голубой туман. Очень люблю Голубой туман- такой благодарный сортик.Цветет шапкой после омоложения розетки. И РС-Герцогиня. Юля! Очень долго открываются бутоны
509159_m.webp
509160_m.webp

Ан-Цыганская душа и ЕК-Магия любви - долгожители моей коллекции. Магия любви после омоложения скромно зацвела, не так как той весной https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2792647&d=1305657487
509161_m.webp
509162_m.webp

Вкладення

• 509156_m.webp
    509156_m.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 55
  • 509157_m.webp
    509157_m.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 49
  • 509159_m.webp
    509159_m.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 49
  • 509161_m.webp
    509161_m.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 51
Останнє редагування:
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Выращиваю фиалки недавно и вот что меня беспокоит, фиалки цветут у меня по второму разу и вот цветоносы очень обмельчали, почти в 2 раза стали меньше, чем в первое цветение, хотя я постоянно добавляю удобрение при поливе и еще такая вот проблема: очень большая загущенность листьев из-за которой цветоносы не могут вылезти вверх и торчат под листьями, из-за чего такое может происходить?

А вы спец.удобрение для фиалок используете?А какое там количество фосфора и азота?Уж лучше не докормить,чем перекормить.Может, вы ее перекармливаете и она вам листья и гонит?Мне кажется,это часто-при каждом поливе удобрять фиалку.Я удобряю раз в 2,а то и в 3 полива.И на всякий случай развожу удобрение в 2раза слабее,чем указано на этикетке.
Может,еще от пересвета сгущенность листьев может быть?
Лучше подождите что вам тут профи скажут:)

Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Выращиваю фиалки недавно и вот что меня беспокоит, фиалки цветут у меня по второму разу и вот цветоносы очень обмельчали, почти в 2 раза стали меньше, чем в первое цветение, хотя я постоянно добавляю удобрение при поливе и еще такая вот проблема: очень большая загущенность листьев из-за которой цветоносы не могут вылезти вверх и торчат под листьями, из-за чего такое может происходить?

Во-первых - фиалки любят частую пересадку ; во вторых - если у Вас остались старые листья на розетке ,которые уже выдали цветоносы (И цветоносы уже отцвели) - т.е.уже выполнили свою функцию и сейчас только отбирают силы и тогда получается фиалочка отдает силы старым листьям ,в место того чтобы новым цветоносам отдаваться с полной силой - поэтому цветы мелкие. а загущается цетр либо от того что много нижних листьев ,либо от клещика

Ангелина , какая ж красотища у тебя! Жаль конечно цветонос, но к сожалению у нас у всех такое бывает (((

-Angelina, да не за что. Цветонос жалко, но у меня самой такое тоже частенько бывает, куда ж без этого! Зато размер цветов королевский просто!!! На то он и Арктик! Люблю этот сорт. А мой заплыл весь - сначала пошли листья темными пятнами, а цветы поплыли синим, а потом весь синий стал. Получился из сорта спорт. Спорт правда тоже зарегистрирован, но я его решила по-новой из детки светлой перерастить, синих и так много, а такой роскошный белый - один в своем роде :)!!!

lusiena, было бы неплохо на фото глянуть - тогда можно было бы более определенно причину назвать. А так, заочно, девочки все правильно сказали - причин множество. От пересвета и клещика до недокорма и редкой пересадки

Арктик и Голубой туман. Очень люблю Голубой туман- такой благодарный сортик.Цветет шапкой после омоложения розетки. И РС-Герцогиня. Юля! Очень долго открываются бутоны

Лина, твои Арктик и Туман- красивая парочка!:клас:
Что у Герцогини долго бутоны открываются, это ее особенность. Зато уже хорошо видно, что по сорту. Я себе маленькую детку оставляла. Еще долго ждать цветения- бутоны маленькие. Посмотрим пока на твою:)
Случайно или специально сломанные цветоносы я ставлю в стопочку с водой и любуюсь цветиками дальше)

Не смогла удержаться, чтоб не похвастаться достижениями, пока не своими, а свекрови. Фиалочки явно сортовые, но названий она не знает. У фиолетовой на фото не получилось передать цвет, но таких тружениц я еще не видела. Растут фиалки в обычной земле с огорода, без дополнительных удобрений. Из-за большого размера горшков распасынковались, но фиолетовая - просто бомба - выдала в одном горшке 3 большущих шапки(на фото одна из них). Вторая со слов свекрови - розовая махровая- если попаду - сфоткаю в цветущем виде попозже, но меня и листики покорили.

Вкладення

• .webp
    .webp
    92.9 КБ · Перегляди: 139
  • .webp
    .webp
    20.8 КБ · Перегляди: 146
Вау,да,листики и правда выглядят впечатляюще!

Назад
Зверху Знизу