Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Да, и обрабатывайте не только одно растение, а всю коллекцию. Это правило.

Спасибо большое за ответы, а на Маршала Жукова интересно есть такие препараты в магазине цветов, по тел. что в интернете не могу дозвониться, хочется скорей начать обработку. А как обрабатывать? Брызгать на листья? Я просто никогда не купала фиалки и не знаю как

разводите препарат по инструкции (обычно 1 г на 1 л воды), выливаете в пульверизатор и хорошо обрызгиваете из мелкого пульверизатора со всех сторон. Можно и немножко полить - почву обеззаразит от грибков и плесени.
Порошок удобно делить - высыпал на бумагу полоской, ножом разделил на нужное количество частей, отгреб сколько надо, остальное ссыпал в пакетик и плотно завязал до следующего раза.
Я беру эти препараты в магазинах Дачник и Садовод на Центральном рынке. Думаю что на Маршал Жукова тоже должны быть магазины типа "семена, дачник и т.д."

sla-anna, где-то ту на форуме читала,что на пару часов в сутки девочки открывают горшочки.

Tagger, я делаю так как мне удобно. Я думаю что по поводу проветривания вообще не стоит замарачиваться. Просто когда сажаете листочек не переувлажнять субстрат.

Ну, если Вам очень хочется можете проветривать, плохо от этого листикам не станет. :)

Девочки,купила фиалку фаворитка,ждала цветения,дождалась,а она однотонная,без белых полос (((( это меня обманули или может у меня условия ей не подходят?

Если форма цветка и листья соответствуют описанию сорта, то Вас не обманули, а возможно это просто спорт. Или первое цветение не по сорту, а последующее будут правильными. Дождитесь второго и третьего цветения.

Останнє редагування:
Ну, если Вам очень хочется можете проветривать, плохо от этого листикам не станет. :)

не то,что б хочется,просто предыдущие 2 раза у меня листья погнили,а в этот раз стоят уже месяц, я ,если честно, уже подумала,что всё дело именно в этом ))))))))))) а теперь вообще даже не понимаю в чём )))) в любом случае спс )))

Если, форма цветка и листья соответствуют описанию сорта, то Вас не обманули, а возможно это просто спорт. Или первое цветение не по сорту, а последующее будут правильными. Дождитесь второго и третьего цветения.

Цветы формой вроде похожи.а листья значительно темнее чем в описании сорта

Цветы формой вроде похожи.а листья значительно темнее чем в описании сорта

Значит фиалочка "спортанула"
Из одного листа бывает вырастает детки светло-зеленого цвета и темного цвета. И зацветут такие детки по-разному - светлая - светлыми цветами, темная - темными. Тут нужно смотреть в описание сорта и предполагать какая детка зацветет правильно/по-сорту/

:)

Люда, третье фото для тебя;)
Анечка , спасибо тебе за Shimmering Sunshine, мне ооочень нравится :любов::любов::любов:

Antique Tapestry, очень нравится ! он огромный и очень похож на ек-богиню красоты , только более махровый и пестрик. на фото цветок открылся в первый или второй день ,потом еще один цветочек распустился. а потом благополучненько записался в космонавты и полетел с третьей полки стеллажа, почти что в смятку (((

Вкладення

•  властелин колец,,,.webp
    властелин колец,,,.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 83
  • Antique Tapestry2.webp
    Antique Tapestry2.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 92
  •  ЛЕ-Радужные блики4.webp
    ЛЕ-Радужные блики4.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 83
  •  ЛЕ-Радужные блики3.webp
    ЛЕ-Радужные блики3.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 95
  • -Шато Брион.webp
    -Шато Брион.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 79
  • Shimmering Sunshine.webp
    Shimmering Sunshine.webp
    93.1 КБ · Перегляди: 104
  •  ек-мартовский снеговичек2.webp
    ек-мартовский снеговичек2.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
Светик! Я в восторге от твоих Радужных бликов. Твой листик тогда не принялся, жалко. Еще нравится Шато брион

:)

Люда, третье фото для тебя;)
Анечка , спасибо тебе за Shimmering Sunshine, мне ооочень нравится :любов::любов::любов:

Antique Tapestry, очень нравится ! он огромный и очень похож на ек-богиню красоты , только более махровый и пестрик. на фото цветок открылся в первый или второй день ,потом еще один цветочек распустился. а потом благополучненько записался в космонавты и полетел с третьей полки стеллажа, почти что в смятку (((

Светик, я рада что тебе он понравился! Растите и цветите всем на радость!

Твои ЛЕ-Радужные Блики реально отпадные! Класс! Мои сейчас почти совсем зарозовились, листики темными пятнами пошли - уходит в общем в спорт по-видимому, буду детку по новой ростить. Благо есть отсаженные.
Antique Tapestry красивенный. Жалко его конечно!
Вот мои цветуны, свежие фотки. Игралась с черным фоном - на балконе пока свет был хороший, не слишком солнечно было. А потом облака ушли, стало очень ярко, еще и котэ пришел помогать - пришлось свернуть фотостудию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...

.

Останнє редагування:
Анюта, метелица - вообще - отпад. Красный бархат потряссный. Ну а котэ - выше всяких похвал, самый главный помощник )))))

Аня, котик Ваш, наверное, большой помощник? ;) Очень фотогеничный!
Я в восторге от Rob's Hippity Hop!! Сочетание такого цвета и фентези!!! :любов: Еще очень понравились "пушистые" ЛЕ-Оригами и РС-Белый жемчуг. И глося - красотка!!! Люблю такие яркие! :клас::клас:

не то,что б хочется,просто предыдущие 2 раза у меня листья погнили,а в этот раз стоят уже месяц, я ,если честно, уже подумала,что всё дело именно в этом ))))))))))) а теперь вообще даже не понимаю в чём )))) в любом случае спс )))

Тоже наблюдала такую закономерность-мне кажется,что если не проветривать,то они начинают гнить от чрезмерного конденсата,который наверное с крышки теплички начинает капать на листики??

Светик, как хорошо, что твой фотик опять в исправности, и можно на твоих красотуль посмотреть!
Властелин Колец- бомбовский! Размерчик впечатляет!
Радужные Блики- это вариант цветения :кручусь: Радуюсь, что у меня от черенка с твоей розеточки дети есть:прыгун:
Antique Tapestry- мало того, что сам цветок красивенный, еще мне очень понравилось, что этот пестрик размножается охотно.

Анечка, обалденный подбор белоснежек:клас:
Lyon's Bunny Hop- очень нежненький. Как впечатления от этой полуминьки? А то у меня детка подрастает. Интересно:)
ЕК- Северное Сияние:любов:люблю фантазейки
Очень ЕК-Красный Бархат понравился. Эх, мне бы еще полочку...
Хвостатый помощник- вообще прелесть. У нас дома тоже такое чудо живет. Без них скучно было бы:)

А я покажу как моя тезка цветет. Несмотря на катастрофическую общипанность розетки старается

Останнє редагування:
Анечка! Замечательные животные! Не представляю как уживаются они с твоими красавицами-фиалками. Одна собачка чего стоит - пройдет, хвостиком вильнет.....
Ле Оригами- прелесть. У меня есть стартерчик, жду цветочков

Юля! Какая шикарная твоя тезка. У меня уже есть детки от твоего листика - 4 штучки!

Тоже наблюдала такую закономерность-мне кажется,что если не проветривать,то они начинают гнить от чрезмерного конденсата,который наверное с крышки теплички начинает капать на листики??

вот и мне так кажется!:пиво:

Назад
Зверху Знизу