Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Ангелина
Юлианная
ygodka
kalinka
Anutt
Sla-anna
Ками 1988

Девочки,какие у ВАС красивые фиалочки ,смотришь на фото и радуешься этой красоте!Вы все просто молодцы!
13cf85cf9615.gif

Нельзя выделить из всех одну, все КРАСИВЫЕ .

Интересно, Аня, а с чего началась Ваша любовь к фиалкам? Вы помните свою первую...? ;)

Конечно помню! :D:D:D
Я имею ввиду свою первую самостоятельно выращенную фиалку ;), т.к. мама и бабушка выращивали фиалки сколько я себя помню.
Это было в 1988 году. Я наломала у мамы листьев с фиалок: фиолетовой и розовой, принесла домой и поставила в воду. Потом без конца заглядывала - что там выросло. Когда показались первые корешки радости не было предела. Перерыла кучу журналов "Цветоводство" в поисках "правильной" земли для этих красоток. Нашла несколько статей, в т.ч. и статью Макуни. И фото некоторых сортов Макуни. И заболела. Ходила на ЦР за листиками, покупала понравившиеся растишки у бабушек возле метро... В общем в разные периоды коллекция была то больше, то меньше, был момент когда оставалось две или три фиалки изо всего изобилия... А потом в 2005 появился Интернет! И все закрутилось с новой силой! Ну и продолжается до сих пор.
А мои первые фиалки выглядели так (нашла в инете фото похожих), думаю что у меня был сорт Лилиан Джаррет и что-то совсем старенькое (простая фиолетовая опадашка):
ffa7511f32d4.jpg

f28012fd0200.jpg

Да уж, я поняла, что если "фиалковый" диагноз поставлен, то выздоровления не будет... :D
Моими первыми тоже были простая фиолетовая и розовая махровенькая. :) Они до сих пор у меня цветут... как-то жалко с ними расставаться...
Девочки, а у кого-нибудь еще остались ваши "первенцы"? ;)

Фиолетовая опадашка живет у меня на работе. Сорт ее уже не определишь, показывала ее на одном из форумов и мне посоветовали считать ее скорее дикаркой, чем сортовой - она похожа на видовые сенполии.
30.jpg

а это моя первая, муж подарил, не помню на какой праздник, помню,что расстроилась, не любила я никогда фиалки, доцвела она у меня и стояла чахла, дела мне до неё не было, стОит и стОит.... потом декрет.... надо было чем-то занимать себя во время снаребёнкаи так как вся жизнь проходила дома, за исключением нескольких часов прогулок, в общем начала ухживать за цветами как-то с любовью, не тлько за орхидеями,а ха всеми и полюбились мне фиалочки своими "волосатыми" листиками, я даже помнить не помнила как они цветут )))))) одна мамина. простая сиреневая,одна "моя" ))))) и вот она зацвела, и вот это ощущение того,что фиалочка зацвела благодаря моим стараниям как-то меня воодушевило и я начала брать у девочек тут отросточки и листочки, цветёт сейяасодна моя,одна которую я тут взяла у девочки маленькую ( какое удовольствие вырастить самому) и вот на подходе мамина ))))) Такая моя история.
Теперь с нетерпением жду когда вырастут все листочки и стартеры.

кстати, девочки. что делать с фиалочками душащим летом? опрыскивать же их нельзя. они не попропадают?

Вкладення

• DSC_1222[1].webp
    DSC_1222[1].webp
    44.9 КБ · Перегляди: 131
  • DSC_1221[1].webp
    DSC_1221[1].webp
    46.7 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
у меня первые фиалочки лили джаред и неизвестная ,мне их подарили. и все листики которые обламывались я сажала ,в итоге у мня весь подоконник на кухне был заставлен одинаковыми фиалками.почему-то ни у кого из моего окружения фиалок не было и негде было взять других сортов.муж как-то приносил штук восемь разных листико ,говорит
-на, у тебя таких нет,нарвал в больнице.
они благополучно пустили корешки,я собралась их высаживать ,но был мороз -25 и они замерзли на подоконнике,стояли очень близко к стеклу .так расстроилась. полтора года назад ,случайно наткнулась на киоск с фиалками на центральном рынке, и тут держите меня крепчеееее.... потом попала на сайт фиалки ру,там нашла светлану П и она привела меня сюда.
очень люблю моих девочек:квіточка:

спасибо всем за темку,вы такие умнички все

Вкладення

• IMG_2851.webp
    IMG_2851.webp
    51 КБ · Перегляди: 126
  • IMG_2648.webp
    IMG_2648.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 135
Спасибо большое за комментарии:) Скоро расцветут ещё:)
Я влюбилась в фиалки год назад. Мама парня купила фиалочку у бабульки на базаре. Мне она безумно понравилась. Я решила и себе прикупить, а потом и на форуме нашла девочек, которые продают:) У меня подрастают несколько деток, так на работе уже очередь выстроилась:)

муж как-то приносил штук восемь разных листико ,говорит
-на, у тебя таких нет,нарвал в больнице.
они благополучно пустили корешки,я собралась их высаживать ,но был мороз -25 и они замерзли на подоконнике,стояли очень близко к стеклу.так расстроилась.

Зря расстроились. Вообще говорят, что из больницы нельзя цветы носить, чтобы не болеть. Может быть и не правда, но я сама лично в этом убедилась. Был у меня нарцисс, благополучно принесенный из больницы. И 2 года под ряд в одно и тоже время, я провела в этой самой больнице пока его не выбросила. Может быть просто совпад. А может быть и нет. Но с тех пор я из больниц ничего не ношу. Хотя на районе есть аптека и там такие заманчивые фиалочки мммм....

полтора года назад ,случайно наткнулась на киоск с фиалками на центральном рынке, и тут держите меня крепчеееее....

Тут уж с вами невозможно не согласиться. И продавцы такие класные там. И земли предложат, и все, необходимое для полноценного роста и цветения. + выбор такОЙ :клас::клас::клас: и деток, и взрослых "особей", даже листиками можно разжиться для любителей "повозюкаться". Тут же и горшочков можно прикупить, каких душа пожелает на любой вкус и "кошелек" и прям напротив фиалочных киосков. Вобщем, если уж попадаю на Центральный рынок, то мимо пройти ну никак невозможно. :D
Жаль, что подоконники не резиновые :(

Вот наконец-то и я решила похвастаться, хоть и моих заслуг пока маловато... ;) Цветет буйно и не переставая ЛЕ-Мачо от Анечки Малик! Аня, еще раз спасибо! Я просто влюбилась в этого мачо! :D Очень нежная ЛЕ-Золотая пена тоже все еще цветет и радует! А вот дальше мои скромные заслуги. Малиновая фиалочка сейчас уже превратилась в красотку с большой шапкой. На фото это было только радостное начало. Ну и в тему зацвела моя "вторая" фиалочка. ;)

Останнє редагування:
Да, уж! Можно влюбиться с первого взгляда в Мачо!!!

Сегодняшняя полянка :)
Первые цветочки alchemy yellow bells и Rob's Dast Storm ;
emerald pink почему-то никак букетиком не цветет...
Von's baby jay отцветает и безымяшка :)

Вкладення

• alchemy yellow bells.webp
    alchemy yellow bells.webp
    132.1 КБ · Перегляди: 130
  • Rob's Dast Storm.webp
    Rob's Dast Storm.webp
    107.4 КБ · Перегляди: 111
  • skyBird.webp
    skyBird.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 128
  • Von's Baby Jay.webp
    Von's Baby Jay.webp
    155.4 КБ · Перегляди: 105
  • NOname.webp
    NOname.webp
    67 КБ · Перегляди: 101
  • DSC02383.webp
    DSC02383.webp
    219.8 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
елена 79, Angelina, спасибо! Сама никак не налюбуюсь. ;)

Девушки! Всех поздравляю с праздником Пасхи и дарю Вам....
470962_m.webp
470963_m.webp
470964_m.webp
470966_m.webp
470967_m.webp
470968_m.webp
470969_m.webp
470970_m.webp
470971_m.webp
470981_m.webp
470982_m.webp
470983_m.webp
470984_m.webp
470986_m.webp

Вкладення

• 470984_m.webp
    470984_m.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 42
  • 470983_m.webp
    470983_m.webp
    11.5 КБ · Перегляди: 42
  • 470982_m.webp
    470982_m.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 59
  • 470981_m.webp
    470981_m.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 43
  • 470971_m.webp
    470971_m.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 40
  • 470970_m.webp
    470970_m.webp
    18.8 КБ · Перегляди: 42
  • 470969_m.webp
    470969_m.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 50
  • 470968_m.webp
    470968_m.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 37
  • 470967_m.webp
    470967_m.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 45
  • 470966_m.webp
    470966_m.webp
    13.2 КБ · Перегляди: 41
  • 470964_m.webp
    470964_m.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 50
  • 470963_m.webp
    470963_m.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 44
  • 470962_m.webp
    470962_m.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 48
Останнє редагування:
Ангелина

Вас тоже с праздником Пасхи поздравляю!
Лина,какая у Вас красота - все так пышно цветет,понравились все,но эти :ЛЕ- Сашенька, Мирт-спорт,Red Lantern- необыкновенные!!!!!!
72e8845ad90e.gif

Назад
Зверху Знизу