Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення

Ань, спасибо за ссылочку. Как раз собиралась найти фотоуроки по "фитилю")))) Осваиваю технику)))) А тут все сразу, а я вторую неделю голову ломаю,что делать с фиалкой которая болтается в горшке как желешка.:D

Я чувтвовала :D

Первое цветение Кингс Рэнсома и Рум Патча

Вкладення

• SAM_2499_thumb.webp
    SAM_2499_thumb.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 87
  •  рансом_thumb.webp
    рансом_thumb.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 90
  • _thumb.webp
    _thumb.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 81
  • -цветущий пион_thumb.webp
    -цветущий пион_thumb.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 85
  • SAM_2509_thumb.webp
    SAM_2509_thumb.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 109
  •  пач_thumb.webp
    пач_thumb.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 75
Феечки глоксиниевые, откликнитесь, у кого можно приобрести к весне ( или сейчас первогодки ) глоськи - Карусель, Саломея, ****итяночка. Насмотрелась на форуме, такие красивые они.

Ну лиха беда - начало. ;)

Нашла интересный фотоурок. Думаю, начинающим фиалководам (типа меня) пригодится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тоже делала такой фотоурок на нашем сайте ;)

... а я вторую неделю голову ломаю,что делать с фиалкой которая болтается в горшке как желешка.:D

Может лучше ее переукоренить совсем? Если у меня попадается такая растишка, что торчит над землей и плохие корни, то я срезаю ее сразу над грунтом, обчищаю "морковку" от всяких наростиков и засохлостей, а также от остатков корней, если они есть, снимаю нижние листья (они как правило не очень хорошие) и сажаю в новый чистый горшок в свежий легкий грунт: втыкаю "голову" в практически сухую землю, насыпанную в горшок, с фитилем. А потом ставлю этот горшок на стакан с теплой (обязательно теплой) водой так, чтобы вода касалась дна горшка. И накрываю прозрачным пакетом. Вода промачивает фитиль и нижний слой грунта, а потом постепенно поднимается вверх и смачивает весь грунт в горшке. Но происходит это не моментально, а как бы постепенно. Поэтому ранки на стебле растишки успевают подсохнуть. Если посмотреть через час-полтора, то видно, что вода частично впиталась в грунт в горшке и между горшком и поверхностью воды есть воздушное пространство. Ну а дальше куст сидит под пакетом примерно недели три-пять. Если я вижу что пошел новый рост из центра розетки, то пакет снимаю. Как правило все отлично укореняется. Вот результаты:
file.php

Первое цветение Кингс Рэнсома и Рум Патча

Красавцы какие:клас:!!! А главное, потенциал у этих сортов ого-го, такие шапки могут выдавать, просто чудо :клас:

Останнє редагування:
Цитата: Сообщение от malik.anna
svetlana p[/B], Светик, у Галины что ни возьми - всегда сурприз получится! Чего стоит ее Фобос Рабт! (оказалось что это Rebel’s Faith, когда расцвел!!!)
Вот это да! У меня были и фобос Рабт и Rebel’s Faith. Я конечно видела сходство, но верила что это два разных сорта ....В итоге оба ушли на подарки
Да уж:D:D:D, а я как-то у нее купила себе фиалочку ну просто красоты неописуемой , называлась она у нее Лавин Лав, ни селекционера ,ни точного названия, непонятно было. я себе чуть глаза не сломала, весь инет перешерстила , полтора месяца мне это название не давало покоя , так и не нашла !!!!! у Галины два раза ходила переспрашивать что ж это за сорт такой - безрезультатно! а сама фиалочка очень похожа на Богиню красоты ,только махровее и пестролистник с резным листом-лодочкой . теперь жду когда зацветет .

Сегодня

ragozhin, красотусечки! А на второй фотке кто??? Дракоша? или мне показались там крапушки?

Анечка, это просто при искусственном свете паршивое качество - это Спалкберри :rolleyes:

Поняла. Надо обязательно на солнышке фотки сделать, а то такая красота в темноте прячется :)

Немножко похвастаюсь своими красотульками.Кто знает сорт Джина,что-то я в инете не нашла такого?

Вкладення

• Ness Frosty Edges.webp
    Ness Frosty Edges.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 86
  • Opera's Paolo.webp
    Opera's Paolo.webp
    52 КБ · Перегляди: 100
  • -Магия любви.webp
    -Магия любви.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 100
  •  солнце.webp
    солнце.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 89
  • (Морев)спорт.webp
    (Морев)спорт.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 88
  • .webp
    .webp
    84.4 КБ · Перегляди: 102
  • .сорт.webp
    .сорт.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 85
  • .webp
    .webp
    34.5 КБ · Перегляди: 105
  •  туман.webp
    туман.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 95
  • .webp
    .webp
    54.3 КБ · Перегляди: 92
ЦВЕТОЧЕК! Каких красотуль вырастили! И шапочки такие пышные! Очень люблю Утомленное солнце и Голубой туман

ЦВЕТОЧЕК, замечательные цветочки :клас:! красивые розеточки!
Голубой туман - наверное шедевр из голубоцветковых сортов. сколько на него не смотри - ненасмотришься ,какой он красивый:любов::любов::любов:!

Магия любви , Шторм оч понравились !

sla-anna, шикарный получился Пион ,King`s Ransom, Rum Punch :клас:!

Анечка ,мне не дает покоя :кручусь: твоя вот эта фотография , что это за сорт такой красивый ?
,мне показалось Vampire's Kiss, но лучше спросить ,чем гадать .

Лена, красивые фиалочки:клас:, особенно первая и третья понравились:клас:!

похвастаюсь немножко ,никак не получается починить фотик((( телефоном получается ужасно фотографировать, но хочется поделиться с вами своими маленькими радостями :)

Вкладення

• -Снежное кружево.webp
    -Снежное кружево.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
-Angelina,svetlana p,спасибо за похвалу.Лина,узнаете своих детишек?svetlana p,Ваши фиалочки красавицы,Властелин колец -супер,растет и у меня детка,как долго ждать цветения.

Это ЕК-Властелин колец , мой самый любимый сорт :)

-Angelina,svetlana p,спасибо за похвалу.Лина,узнаете своих детишек?svetlana p,Ваши фиалочки красавицы,Властелин колец -супер,растет и у меня детка,как долго ждать цветения.

Спасибо ,он действительно оч красивый , кайма бело-серебристая и цвет насыщенно-фиолетовый . Когда дождетесь цветения - он будет притягивать Ваш взгляд и долго держать возле себя неотпуская :)

Мои выходные прошли не зря, покажу своих любимиц
Optimara EverLove - фото на память, уже у новой хозяйки
192331_m.webp
192332_m.webp

23-Река Иртыш
192248_m.webp
192256_m.webp

Lyon’s Plum Pudding - чернее ночи
192340_m.webp

Spring Rose - жду открытия розочек очень долго
192341_m.webp

Морозная вишня
192257_m.webp

Плейфул
192258_m.webp

Рози рафлз_спорт/усл.пестролистник/
192261_m.webp

Park Avenue Blue
192262_m.webp

Pink Sensation (Sorano)
192263_m.webp

Royal Viking
192265_m.webp

Вкладення

• 192248_m.webp
    192248_m.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 47
  • 192331_m.webp
    192331_m.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 46
  • Ambiance_1800.webp
    Ambiance_1800.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 69
  • Bob Serbin_1831.webp
    Bob Serbin_1831.webp
    117.2 КБ · Перегляди: 74
  • Emergency_1832.webp
    Emergency_1832.webp
    97 КБ · Перегляди: 65
  • Glimmer_1829.webp
    Glimmer_1829.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 74
  • Halo's Aglitter_1808.webp
    Halo's Aglitter_1808.webp
    154.5 КБ · Перегляди: 71
  • Okie Easter Bunny _1807.webp
    Okie Easter Bunny _1807.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 67
  • Park Avenue Blue_1794.webp
    Park Avenue Blue_1794.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 77
  • -Водоворот_1809.webp
    -Водоворот_1809.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 73
  • -Цыганская душа_1813.webp
    -Цыганская душа_1813.webp
    97.1 КБ · Перегляди: 76
  • -Цыганская душа_1812.webp
    -Цыганская душа_1812.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 86
  • -Цыганская душа_1811.webp
    -Цыганская душа_1811.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 80
  • Strawberry Wave 1804.webp
    Strawberry Wave 1804.webp
    65.4 КБ · Перегляди: 80
  • Rob's Vanilla Trail_1817.webp
    Rob's Vanilla Trail_1817.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 82
  • -Маргарет_1830.webp
    -Маргарет_1830.webp
    44 КБ · Перегляди: 76
  •  _Архипова_1819.webp
    _Архипова_1819.webp
    66 КБ · Перегляди: 92
  •  вишня_1820.webp
    вишня_1820.webp
    128.6 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
Я тоже делала такой фотоурок на нашем сайте ;)

Спасибо Анне Малик за советы. Выходные прошли не зря))). Фиалуньки теперь красивые и аккуратные. Жаль,что пока не цветут.

Света, ваши фиалки не дают мне покоя. Становлюсь в очередь на Радужные блики на весну...на детку или старчерчик.

Девочки! Помогите определить сорт или хотя бы какие-то предположения. Брала листик у Аленуськи и фиалка была безимянной. Просто очень понравился букет
192323_m.webp
192324_m.webp

Вкладення

• 192323_m.webp
    192323_m.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 51
Девчушечки, фиалуськи - просто отпад. Настроение поднимается враз, глядя на ваших бесподобных красавиц )))
-Angelina, маникюрчик тоже классненький ;)

Немножко похвастаюсь своими красотульками.Кто знает сорт Джина,что-то я в инете не нашла такого?

Не нашла я Джины тоже... Может спорт кто-то назвал так? Типа как моя Тайная страсть ;)

Но цветы выглядят как-то очень знакомо....

svetlana p, очень красивое цветение! У Властелина Колец кайма просто сногсшибательная. А про какое фото ты спрашиваешь??? У меня или нет? А то тут я не одна Аня.

-Angelina, ну твоя красота как всегда выше всяких похвал! Беленькая похожа на мою Bud’s Melanie.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу