Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
только учусь-вот красавица,очень нежная синяя акварель морева

подарок на рождество,funambule,химера, безымяшка и нептунчик

химерка на фото7-в прошлом году была куплена в экзотик-флоре на распродаже за 5 грн страшно залитая и полу гнилая :)

Синяя Акварель суперской сорт! Он тебе такую шапку выдаст - закачаешься!!! Остальные тоже лапотулечки.
Нептун мне понравился, классный. Ты кстати спрашивала про моего Нептуна от Оли, вот он

-Angelina, твои цветики просто класс! Кстати если Мирт такой славный, то пожалуй буду просить у тебя листик. А то я выращивала его уже - он получился чисто малиновый. Я его на подарок пустила. А беленький твой мне понравился. Анфиса это конечно классика, но этот очень хорош!!!

Останнє редагування:
Девочки расскажите у кого какая розетка у сорта Тайная страсть?
У меня правильной круглой формы, но при это супер короткие черенки и листья так плотно друг к другу расположены, что цветы не могут пробиться на волю. Приходится выламывать листики периодически, еще они ооочень мясистые и хрупкие.

Анюта-акварель пока совсем маленькая,ей и полгода нет вроде,пока только 5 цветочков(чепчик а не шапочка)-но честно говоря,я ожидала меньшей красоты.
а нептунчик от Ольки-класный,он мой все-таки любимец-долго долго сидел не шевелясь а весной разродился:)у меня одновременно было 8 цветов по 6-8 см каждый
Маринка-у меня funambule такой-листья прижимаются друг к другу как будто цветы наступают а листья держат оборону-цветочки распускаются под листьями,а листья не отодвинешь,вроде как пластмасовые но хрупкие

Мдя? Наверное тогда переставлю я свою красоту на темный подоконник, может начнет тянутся к свету, да станет чуть попросторней.

Девочки,расцвело такое чудо,подаренное Светой Unior ,безимянное. Похоже на Ек-любимый сын и Ле-Баунти. Цветок крупный 6-7см ,с фиол.краем и серединкой.Так что за сорт?Подскажите:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    96.6 КБ · Перегляди: 104
еще смахивает на Lyon's Spectacular
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и

РС-Водоворот
:D

Останнє редагування:
еще смахивает на Lyon's Spectacular

и

РС-Водоворот
:D

Да,похож :),но только цветы не бело-синие,а бело-сиреневые

Девченочки, обнаружила у себя две одинаковые фиалочки. Кажется сортр называется Ян Менуэт. Могу продать или поменяться на то, чего нет. Подробности - в личку. :)
attachment.php

Anutt, оч красивый Менуэтик, просто супер!!!!
atsykalo, соглашусь с Ангелиной , Ваша фиалочка на Spectacular больше похожа, у Любимого сына, Выпускницы форма листа не такая .Вот еще посмотрите на ЕК-Синеглазое утро, форма листа похожа на Вашу

Привет всем фиалочницам! ;)
Не заходила на форум давненько, вчера просматрела что не видела, какая красота у всех цветёт. И решила показать немного своих цветочков. Фиалка Ness' Blueberry Puff (D. Ness) одна получилась спортом, но ликвидировать пожалела, очень красивый. :)

Остальные фиалочки без названий, но тоже красивые :)

Вкладення

• IMG_0765.webp
    IMG_0765.webp
    138.2 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_0773.webp
    IMG_0773.webp
    79.9 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_0774.webp
    IMG_0774.webp
    67.1 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_0835.webp
    IMG_0835.webp
    116.6 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_0860.webp
    IMG_0860.webp
    97.6 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_0802.webp
    IMG_0802.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_0793.webp
    IMG_0793.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_0788.webp
    IMG_0788.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_0785.webp
    IMG_0785.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_0863.webp
    IMG_0863.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 90
  •  Ness Blueberry Puff.webp
    Ness Blueberry Puff.webp
    131.6 КБ · Перегляди: 77
Привет всем фиалочницам! ;)
Не заходила на форум давненько, вчера просматрела что не видела, какая красота у всех цветёт. И решила показать немного своих цветочков. Фиалка Ness' Blueberry Puff (D. Ness) одна получилась спортом, но ликвидировать пожалела, очень красивый. :)

Остальные фиалочки без названий, но тоже красивые :)

Василиса, какая красотища ,такие яркие цветики:клас:
Красненькая вообще бесподобная:любов:

Спасибо Светлана за отзыв,красненькая по листикам и цветочкам похожа на сорт Arapahoe, только на фото получилась красненькая а на самом деле почти бордовенькая :)

Василиса! Может твоя Ness' Blueberry Puff во втором цветнии одумается и выдаст горохи. Может из-за жары горохи попрятала?

Красненькая очень красивая!
На первом фото похожа на Голубой дракон

Спасибо что подсказали название некоторых моих фиалочек :)

Ангелина Ness' Blueberry Puff недавно начал цвести второй раз и к сожалению такая же, без фэнтези :(

Но у меня есть ещё детка, процвела по сорту, хотя действительно может из-за условий нет горохов, просто в крапинками стоит на подоконнике а без под лампой. Завтра сфоткаю с крапинками и похвастаюсь ;)

На мой взгляд красная Arapahoe, у Ек бой быков листья не такие, на фото 2 и 3 сорт Nancy Leigh, а на фото 4-5 Ек Старый замок.

фото 2,3 не Nancy Leigh, листья округлые, лепестки более заостренные, что не характерно этому сорту. Самая главная особенность этого сорта - листья ,складывающиеся как-бы лодочкой, вот тут ,например, можно увидеть складывающиеся листья
,как и на других фото в инете .
я думаю что это ,возможно, ЕК-Жемчужный зефир ,но утверждать не буду, у меня у самой этого сорта не было

особо хвастаться не чем ,
но очень интересно распускается РС-Аквамарин, сейчас уже он более распустился ,видна голубизна, похвастаюсь когда будет много раскрывшихся цветочков.

Вкладення

• Arctic Frost1.webp
    Arctic Frost1.webp
    85.5 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Светочка! Арктик фрост как всегда на высоте, виден размерчик огого, наверно 7-8 см, точно как моя Лесная ежевика

А у меня сейчас розовеет и синеет на подоконнике вот такое счастье

Rainbow's Quiet Riot - второй раз цветет за эти 2 месяца и сейчас видны намеки на брызги. Может без жары их будет больше
Pink Sensation- первое цветение

Вкладення

• Pink Sensation (Sorano)_0907.webp
    Pink Sensation (Sorano)_0907.webp
    126.9 КБ · Перегляди: 88
  • Pink Sensation (Sorano)_0908.webp
    Pink Sensation (Sorano)_0908.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 82
  • Rainbow's Quiet Riot_0909.webp
    Rainbow's Quiet Riot_0909.webp
    107.4 КБ · Перегляди: 79
  • -Лесная ежевика_0910.webp