У меня сейчас та же история что и у Вики . У стартеров розетки наросли и бутоны проклюнулись и стоят на одном месте . Ни туда и не сюда не двигаются. Тоже стоят фито-лампы, лампы не старые , осенью только поменяла. Розетки постоянно пересаживаю в свежую земельку. На окна поставить цветочки нет возможности, маленький сынуля долазит и переворачивает розеточки на смерть. Купила Плантофол 10-54-10, побрызгала уже второй раз . Жду результата , но пока почему-то не вижу, видать нужно терпения набраться

, кстати, от плантофола остаются белые пятна на листьях. Вычитала в инете ,что нужно дистилированной водой или отфильтрованной плантофол разводить. Дистилированную воду купила, но еще не пробовала . Вот прям сейчас пойду и побрызгаю .Если брызгалку найду, потому чо сынуля ее куда-то уже задевал
Операс паола у меня была, сорт не очень понравился . Розетка огромная , цветы по соотношению с розеткой смотрятся маленькими . Цветочки были около 6 см. , а розетка за 30 см. зашкаливала. Горошки еле-еле на цветочках проявляются. Единственный плюс - не прихотливая ,растет быстро, детки проклевуются ооочень быстро ,деток с листа получается очень много.
DOMYEN, у меня ЕК-Бабье лето росло у меня компактно ,чт оочень меня и подкупало, правда розетка была не старая .Потом поставила лист и ращу заново, получилось две детки. А розетка ,к сожаленю, заболела и померла(((. От цветочков я в полном восторге ,аж пищала над ними когда фиалочка цвела .Вот тут на фото видно соотношение моей руки и величины розетки.
Ангелиночка, Rebel's Splatter Kake, Starry Night Blue, Rob's Dust Storm, Red Lantern ну просто ах