Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Почему фосфорный Плантафол только по листу? Так эффективнее?
.

Потому что на упаковке написано "листове живлення"
У меня есть такой плантафол, но мне лень всех брызгать. Я пользуюсь Мастер 20-20-20, слабым раствором поливаю раз в неделю и имею букеты (т-т-т) Весной кажется все цветет пышно

У меня сейчас та же история что и у Вики . У стартеров розетки наросли и бутоны проклюнулись и стоят на одном месте . Ни туда и не сюда не двигаются. Тоже стоят фито-лампы, лампы не старые , осенью только поменяла. Розетки постоянно пересаживаю в свежую земельку. На окна поставить цветочки нет возможности, маленький сынуля долазит и переворачивает розеточки на смерть. Купила Плантофол 10-54-10, побрызгала уже второй раз . Жду результата , но пока почему-то не вижу, видать нужно терпения набраться:D, кстати, от плантофола остаются белые пятна на листьях. Вычитала в инете ,что нужно дистилированной водой или отфильтрованной плантофол разводить. Дистилированную воду купила, но еще не пробовала . Вот прям сейчас пойду и побрызгаю .Если брызгалку найду, потому чо сынуля ее куда-то уже задевал :D

Операс паола у меня была, сорт не очень понравился . Розетка огромная , цветы по соотношению с розеткой смотрятся маленькими . Цветочки были около 6 см. , а розетка за 30 см. зашкаливала. Горошки еле-еле на цветочках проявляются. Единственный плюс - не прихотливая ,растет быстро, детки проклевуются ооочень быстро ,деток с листа получается очень много.

DOMYEN, у меня ЕК-Бабье лето росло у меня компактно ,чт оочень меня и подкупало, правда розетка была не старая .Потом поставила лист и ращу заново, получилось две детки. А розетка ,к сожаленю, заболела и померла(((. От цветочков я в полном восторге ,аж пищала над ними когда фиалочка цвела .Вот тут на фото видно соотношение моей руки и величины розетки.

Ангелиночка, Rebel's Splatter Kake, Starry Night Blue, Rob's Dust Storm, Red Lantern ну просто ах:любов::любов::любов:

Останнє редагування:
Светлана подскажите! Вы пишите, что фитолампы не старые, поменяли только осенью. Их что нужно менять переодически? Я думала пока не сгорят, только тогда.

Cветочка! Хочу напроситься на вторую детку Бабьего лета, уж очень сорт понравился

А мне Опера Паола нравится из-за формы и окраса цветов. Цветет всегда букетом, правда не очень часто(может я ее давно не пересаживала) Ну и что, что нет горохов, все равно очень красива.

Я тоже лампы не меняю, даже не знала что они стареют....

Девченки подскажите пожалуйста! У меня есть 4 большие розетки и они не как не хотят зацвести... Я уже и землю поменяла, пересадила и удобрением поливаю и стоят под фитолампой. А все не цветут и не цветут. Помогите...

Вика! Ваши фиалочки в каких горшках растут? Если Вы недавно поменяли землю, нужно подождать пока корни нарастут и упрутся в горшок. Горшок должен быть 7-9 см

-Angelina я уже пересадила, решила им освежить землю. Да гошки у меня 7-9 см. все стандартные. Ну теперь буду ждать...

На сколько я знаю - лампы раз в год-полтора надо менять , хотя может нам Аня ,как самый главный спец расскажет . Обычные лампы точно раз в год меняют.
Ангелиночка, поделюсь тогда уже стартерчиком, хочу подождать чтоб увидеть что по сорту расцветет . хотя сорт вроде не спортящий.

Потому что на упаковке написано "листове живлення"

Лин, на упаковке может быть написано все, что угодно :) Меня интересует, есть ли для этого реальные предпосылки - кто-то, допустим, 10 растений им поливал, а 10 брызгал, и брызганные цвели лучше. Меня это интересует :)

Девушки, по поводу белых пятен. От водопроводной воды они остаются в любом случае, даже если просто водой брызгать. От дистиллята самого по себе пятен нет. Но Плантофолом, тем самым, и разведенным в дистилляте, я брызгала фуксии и попадала вода на цитрусовые. На фуксах следов нет, на цитрусах белые разводы. Обычно у меня такое бывает, если удобрямс не усвоился. Так что если и с дистиллятом пятна останутся, лучше уменьшить дозировку, наверное.

Ну если написано на упаковке по листу брызгать , значит это прежде было изготовителем опробовано. Это все равно что на упаковке с лекарством обозначено "для внутримышечных инъекций", а его будут пить .

Останнє редагування:
Не, я не поливала. Согласна с Олей - зачем эксперементировать? хочется поливать, пожалуйста - Мастер 20-20-20. Работает

Привет девчонки!
Совсем недавно я начала заниматься или скорей увлекаться фиалками, накупила много листиков у коллекционера через интернет. И вот уже выросло много деток, места свободного очень мало, две полки и подоконники. Может кому надо то отдам почти даром, по 5 грн.
Вот сорта:
Парниковый эффект
РС-Барби
ЕК-Подарок на рождество
ЛЕ-Первая встреча(спорт)
Okie Easter Bunny
Ness Blueberry Puff
Park Avenue Blue (Sorano)
Buckeye Love's Caress (Hancock)
Majesty (Blansit)

Вкладення

• .webp
    .webp
    107.1 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Мне РС-Барби хочется, а вы бываете на университете?

А я хочу Majesty, а то моя деточка пропадает, залила наверное....

svetlana p, у меня розетка тоже еще не старая, ей чуть больше года, взяла линейку, специально померила, размах крыльев - ровно 36 см. А у вас розеточка действительно (т-т-т) компактная, это она на окошке или на стеллаже росла?

значит мне повезло, стараюсь в коллекции по возможности держать компактиков . на стеллаже растем все.

А может дело не в везении, а в освещении. У меня все на подоконниках без подсветки, а стеллаж предполагает дополнительное освещение. Я внимательно порассматривала, листы у нас одинаковые, а вот черешки на моей розетке раза в два длиннее.

Наверное этому сорту стеллажный вариант выращивания больше нравится. Может у кого еще красотун растет? Поделитесь наблюдениями.:)

да, когда я поменяла обычные лампы на фито , черенки и правда стали короче и розетки более плоские .
А у меня вот какая радось . Раскрылся первый цветочек ЕК-Седой океан, крупненький шарик, оч нравится:любов:

Останнє редагування:
Ой какой красавчик!!!!

Назад
Зверху Знизу