Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
А у глось особой разницы нет - простушка или махрушка... как у фиалочек - не знаю, не в теме... :)
Единственная разница - махруше бывает сложно раскрыть полностью цветок (вообще-то это сортовая особенность, но бывает, что из-за условий выращивания и вполне благополучный сорт не справляется).

... Листик с прошлого года совсем не хочет растить клубень!

Да не может быть!.. :eek: неужели правда?..:rolleyes:
Чтоб деток долго не давал - бывает... но чтоб при этом и клубень не растил! - это чудеса какие-то...

махруше бывает сложно раскрыть полностью цветок (вообще-то это сортовая особенность, но бывает, что из-за условий выращивания и вполне благополучный сорт не справляется).

Да, действительно, многое зависит от сорта.

Да не может быть!.. :eek: неужели правда?..:rolleyes:
Чтоб деток долго не давал - бывает... но чтоб при этом и клубень не растил! - это чудеса какие-то...

Какой тугодумный...:(
За год и не вырастил клубень!
Позор!:D

та отож. Простушка нормально нарастила, а вот Мадам оказалась настоящей мадам! Листики были поставлены в одно время и одной тепличке стояли. Периодический меняли лишь дислокацию в тепличке. В январе где-то все их потревожила, чтобы пересадыть в другую емкость и посмотреть, что они же себе наели за лето. У Мадам оказался клубень в СПИЧЕЧНУЮ головку!!!!! А один клубень простушки случайно-намеренно разделила и он даже хорошо себя чувствует.

та отож. Простушка нормально нарастила, а вот Мадам оказалась настоящей мадам! Листики были поставлены в одно время и одной тепличке стояли. Периодический меняли лишь дислокацию в тепличке. В январе где-то все их потревожила, чтобы пересадыть в другую емкость и посмотреть, что они же себе наели за лето. У Мадам оказался клубень в СПИЧЕЧНУЮ головку!!!!! А один клубень простушки случайно-намеренно разделила и он даже хорошо себя чувствует.

:confused:
вот это да...

Сама глося покупалась на центральном в киоске. Сильно вытянутая была еще при покупке(лампы на то время не было, а окно восточно-южное). От нее и отрезала листик. Точка роста была не на черенке, а листовой пластинке.

Мдя... тогда только терпения могу пожелать... :(

Спасибо. Вот всё и ждём-с.

Наверное долго ждать придётсаа:(

Если лист стоит-не вянет - значит, с него должен быть толк.
Есть листовая пластина и корни - есть фотосинтез - будет клубень.
Яркий свет, тепличные условия, циркончик время от времени - и клубень нарастет... но ме-е-е-е-е-е-едленно... :(

А вот такая у меня сейчас Снежная Королева:)
От Кати (Зануда):)

Вкладення

• DSC00643.webp
    DSC00643.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 233
  • DSC00644.webp
    DSC00644.webp
    85.8 КБ · Перегляди: 228
  • DSC00645.webp
    DSC00645.webp
    77 КБ · Перегляди: 249
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Мне вроде как неприлично хвалить - но хорошенькая какая!.. :) ттт
И смотрится компактнее некоторых фиалок-стандартов ;)

Даша, роскошная Королева получилась! :клас:

Девушки! Как я зла!!!!!! Решилась всё же купить себе сегодня глоську. Зашла в КИОС 151 (39 или 33 тоже их)на центральном (2 киоска, где глоси-детки продают), купила белую махровую и темно-фиолетувую! Названий не было на них, просто цвет указывался. Меня это смутило. У хозяйки спросила, она сказала, что типа принц генрих вроде, щас уже не так уж важно, но еще она сказала, что детки ГОДОВАЛЫЕ и с КЛУБНЕМ!
проверила я этот "клубень". Так и хочется пойти и в морду ей бросить!!! Ни в одном, ни в другом!!!!
Пойти и вернуть ей что ли!? Как посоветуете?
Я щас прям вся трушуся

И снова цветущие фиалочки! Okie Easter Bunny радует шкодными ушками:іржач:, Angels Lace и Pity Tom and Lace наростили листья, а на цветочки жадничают:(! Раскрылся Mas Prince Froggi - необычный, прикольный! Красиво цветет незнакомка, может кто-то опознает...:confused:

Вкладення

• Okie Ester Bunny.webp
    Okie Ester Bunny.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 238
  • Angel's Lase.webp
    Angel's Lase.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 235
  • .webp
    .webp
    87.5 КБ · Перегляди: 222
  • Pity Tom and Lace.webp
    Pity Tom and Lace.webp
    83.9 КБ · Перегляди: 221
  • Ma's Prince Froggi.webp
    Ma's Prince Froggi.webp
    99.7 КБ · Перегляди: 224
Мне вроде как неприлично хвалить
Катюша, Вы что!
Этож благодаря Вам у меня есть чем хвастаться!
Спасибки Вам!
Я ж ещё много чего хотю из ваших воспитаниц, так что имейте ввиду;)
хорошенькая какая!.. :) ттт
Да, действительно, очень милая получилась:клас:
И смотрится компактнее некоторых фиалок-стандартов ;)
А вот, компактная она, не то слово.
Мне очень нравиться ее размерчик:)
Вау, :eek::eek::eek: какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пасибки;)
Даша, роскошная Королева получилась! :клас:
И мне она очень нравиться:love:
купила белую махровую и темно-фиолетувую! Названий не было на них, просто цвет указывался. Меня это смутило.
Я вообще теперь не доверяю базару, они меня на Фобос(фиалка) обманули...теперь я там ничего не покупаю.
У хозяйки спросила, она сказала, что типа принц генрих вроде, щас уже не так уж важно, но еще она сказала, что детки ГОДОВАЛЫЕ и с КЛУБНЕМ!
Хм...странна, не знать названия сорта и продавать..не понимаю этих продавцов, ну и продавала б уже как смесь...(т.е. не зная цвет ее).
проверила я этот "клубень". Так и хочется пойти и в морду ей бросить!!! Ни в одном, ни в другом!!!!
Пойти и вернуть ей что ли!? Как посоветуете?
Я щас прям вся трушуся
Я б наверное не пожалела времени и поехала и показала...что это такое, дурят на ровном месте!

уже сходила. Она мне еще про совесть втирала! Пусть она ей самой спать дает.
Если бы до завтра оставила, то наверное не пошла бы уже. Я неконфликтна вроде:) Но в данном случае, я хотела, чтобы глося в этом году процвела. Вообщем неприятная история, вспоминать неприятно.
эх... Зато купила семена альстремерии. Буду пробовать баловаться.

А никто не продает глосю махровую белую, красную и сиреневую или синенькую, чтобы в этом году уже можно было увидеть цветение?

И снова цветущие фиалочки! Okie Easter Bunny радует шкодными ушками:іржач:, Angels Lace и Pity Tom and Lace наростили листья, а на цветочки жадничают:(! Раскрылся Mas Prince Froggi - необычный, прикольный! Красиво цветет незнакомка, может кто-то опознает...:confused:
Красавицы!
А незнакомка похожа на Strawberry Wave, но у меня нет этого сорта, так что точно не могу сказать

Добавлю свою фиалочку:

Вкладення

• IMG_0132.webp
    IMG_0132.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 228
Назад
Зверху Знизу