Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
ЛЕНА!!!!!! Очень красиво!!!!!:клас::клас:

• Це лайк!
Реакції: Nana
Вот и мои меня радуют:

Вкладення

• Good Looking.webp
    Good Looking.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 103
  • Midnight Magic.webp
    Midnight Magic.webp
    50.9 КБ · Перегляди: 79
  •  цветок.webp
    цветок.webp
    59.7 КБ · Перегляди: 84
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Спасибо, Даша! Каменный только первый цветочек распустил - я его быстренько и сфотала :)

Спасибо, Даша! Каменный только первый цветочек распустил - я его быстренько и сфотала :)

;)
Та я заметила, что растение ещё молодое:)
Конечно, так и надо:)
Только раскрылся - хвастаться! Это святое:пиво:

mikr, и главное розеточки у Вас тоже исключительно аккуратные и хорошенькие получились)

Спасибо, Леночка, у самой глаз радуется :) А меня Ваш подоконник прямо наповал сразил!

Кстати да, Good Looking очень и очень симпатичный, хотя я к нему с самого начала предвзято относилась из-за названия... Купила на рынке листик с этим названием, пришла домой и стала искать в интернете такое название и ничего не нашла... Потом еще раз приходила к этому продавцу с просьбой уточнить название -может она ошиблась или перепутала что-то, но она утверждает, что фиалка называется именно Good Looking. Искала похожие сорта по цветению - мне моя очень напоминает Favorite Child, но у той, по-моему, листья кучерявые, а у моей просто ровные.

Девочки, фиалочки симпатяшки!

Девченки, мое восхищение, вы умнички, цветочки это чувствуют!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покажу немного миничек, которые стараются скрасить серые ноябрьские дни

mikr, у первых двух цветочки как-будто специально цвета поменяли местами!
Promenea, какая прелесть!!!!!!!

Покажу немного миничек, которые стараются скрасить серые ноябрьские дни

Супер цветики!:клас:

mikr, у первых двух цветочки как-будто специально цвета поменяли местами!
Promenea, какая прелесть!!!!!!!

А у меня Светочкин Иней цветет вовсю (Спасибо ей отдельное за эту радость!!!
) Он пока единственный цветущий, остальные 29 малышей подрастают.

Promenea, очень красивые у Вас миньки, такие маленькие нежные создания! По этому поводу и вопрос: они ведь в очень маленьких горшках растут, как уследить, чтобы не пересохли? Я так понимаю, что с ними надо носиться, как с "вечными детками", обеспечивать равномерную влажность земли и воздуха вокруг них. Ну с детками понятно - у меня в тепличке сидят. А с миньками как? Не будешь же такую красоту все время в тепличке держать?

Promenea, очень красивые у Вас миньки, такие маленькие нежные создания! По этому поводу и вопрос: они ведь в очень маленьких горшках растут, как уследить, чтобы не пересохли? Я так понимаю, что с ними надо носиться, как с "вечными детками", обеспечивать равномерную влажность земли и воздуха вокруг них. Ну с детками понятно - у меня в тепличке сидят. А с миньками как? Не будешь же такую красоту все время в тепличке держать?

Svetusya85, ALESH, mikr, спасибо!

Это я немного пофотала, цветет сейчас много. Но у меня проблемы с фотоаппаратом и часть снимков забраковала.
Действительно, горшки у миничек небольшие, у меня все растут в пятерках или даже в меньших по объему стопочках и я последний год перевела основную массу минек на выращивание без фитиля. Верхний слой субстрата закрываю мхом. Поливаю раз в 3-4 дня ( нижний полив). Те, которые без фитиля стоят в баночках 125 гр, так удобно поливать.
Минички гораздо выносливее стандартов, (у меня есть с чем сравнивать, т.к стандартов у меня тоже немало), требуют некоторой просушки между поливами, цветут очень долго, некоторые сорта зацветают через 7 месяцев после укоренения листа.
Я долго держу миньки в тепличке, удобряю их периодически. Пересаживаю в среднем раз в год ( это, конечно, требует определенных усилий) и использую исключительно субстрат Greenwold.
Вот, наверное, и все премудрости. И люблю их, конечно!

Спасибо за ответ! А где берете Greenworld, и какой именно, для рассады? Много о нем читала, но у нас нигде не нашла. Что-то добавляете в него (перлит, вермикулит, мох)? Стандарты тоже в него сажаете? Извините за множество вопросов, я свои сажаю в терру-виту с торфом и вермикулитом, но в последний раз мне что-то не понравился получившийся состав.

Спасибо за ответ! А где берете Greenworld, и какой именно, для рассады? Много о нем читала, но у нас нигде не нашла. Что-то добавляете в него (перлит, вермикулит, мох)? Стандарты тоже в него сажаете? Извините за множество вопросов, я свои сажаю в терру-виту с торфом и вермикулитом, но в последний раз мне что-то не понравился получившийся состав.

Greenworld я покупаю в Садовом Центре "Наш Сад" на Московском проспекте ( в начале проспекта). Покупаю субстрат для цветущих растений, субстрат для рассады тоже хороший, но он бывает реже (сейчас есть).
Для деток в субстрат добаляю торф, вермикулит крупной фракции, перлит . Если для фитиля,то вермикулит не кладу.
Резанный мох сфагнум я использую в данном составе только для укоренения черенков фуксий.
Иногда в состав добавляю резанный хвойный опад, предварительно ошпаренный кипятком ( но это только для стандартов, которые не на фитиле, а таких у меня всего несколько штук)
Основную массу стандартов я тоже сажаю в этот субстрат , иногда для стандартов добавляю Сенполию Сад чудес (целях экономии).

Терру-виту я использовала одно время, но для минек она, на мой взгляд, категорически не годится, для стандартов - так себе.

Назад
Зверху Знизу