Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
На форумах по обсуждению этого сорта много спортов,но мой самый красивый!!!!

Ох, я тоже стала искать в инете тонкости ухода за свежекупленными на выставке фиалочками, и оказалось, они часто зацветают всевозможными спортами :eek:, поэтому нужно дождаться цветения всех деток с одного листика, чтобы оставить себе самую настоящую. А я всегда сразу раздавала дубли, чтобы место экономить.

Цветем:)

ЛЕ- Полина Виардо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Mac’s Misty Meadow
URL=
]
IMG_9270_800.jpg
[/URL]

ЛЕ- Прекрасная Креолка

Яблони в Цвету Дадоян

Останнє редагування:
Mac's Momentary Meltdown спорт

Красота:любов::любов::любов:

pralan каждая фиалочка волшебно красивая:клас::клас::клас:

Tatjana_P
natal87
Спасибо, девочки!!!

Лимонный букетик - сногсшибательный :любов::любов::любов:!

Цветем:)

Mac's Momentary Meltdown спорт

Ларочка, у тебя получился его прародитель, сорт Mac’s Misty Meadow, посмотри тут

Анечка, спасибо. Но хочу голубенький- зацветает еще одна розеточка.

Ох, я тоже стала искать в инете тонкости ухода за свежекупленными на выставке фиалочками, и оказалось, они часто зацветают всевозможными спортами :eek:, поэтому нужно дождаться цветения всех деток с одного листика, чтобы оставить себе самую настоящую. А я всегда сразу раздавала дубли, чтобы место экономить.
Да,фиалочки любят сюрпризы,но скажу что иногда спорты бывают намного красивее сорта, но это мое личное мнение. А вообще ваша правда,нужно дожидаться цветения стартеров. Но скажу вам больше - иногда даже первое цветение может не показать сортовое - только последующие и то,в зависимости от условий содержания покажут всю красоту. Но именно за это я их и люблю...

девочки, а если от спорта брать листик, то как будет цвести ? как спорт или может и сортовое цветение проявится ?
..оказывается эти дамочки- фиалочки такие загадочные, смотри на ее бутончики и ожидай какое цветение она выдаст....я орхидеи называла загадочными, а филки тоже не из простых.

девочки, а если от спорта брать листик, то как будет цвести ? как спорт или может и сортовое цветение проявится ?
..оказывается эти дамочки- фиалочки такие загадочные, смотри на ее бутончики и ожидай какое цветение она выдаст....я орхидеи называла загадочными, а филки тоже не из простых.
В этом случае на 99% будет как спорт и только 1% того что спорт сам спортит и получится сорт. А что орхидеи тоже дают спорты? впервые слышу... Ну,если честно,я в орхидеях не очень,у меня только 2 и всего полгода...

А что орхидеи тоже дают спорты?
нет, я не в этом смысле..загадочные потому, что тоже заглядываешь, что это там вылезло - корешок ? цветонос ? детка ?..оно ж пока малюсенькое то не понятно..ожидаешь,потом понимешь, потом ожидаешь сколько же будет цветочков, а даст ли боковые ответвления на цветоносе?..тоже дамочка с сюрпризами..деток на цветоносе у меня еще не было, а вообще же бывают - вот еще один вариант сюрприза.
А мои простушки фиалочки цвели всегда одинаково, чем их не размножай, хоть листик, хоть пасынок..после выставки обзавелась детками сортовыми..теперь буду ждать как зацветут..

..оказывается эти дамочки- фиалочки такие загадочные, смотри на ее бутончики и ожидай какое цветение она выдаст....

А я раньше думала, что ничего сложного в фиалках нет, не такие уж они и капризные. Сейчас понимаю, что чем больше вникаешь в тонкости, тем всё запутанней становится. Мне как-то не очень хочется растить по несколько штук одного и того же (я имею ввиду - всех деток с одного листика).
Вот купила strawberry kiss на выставке, а она зацвела не такой уж и коралловой, как должна :(. А Фуксиевое кружево на одном столике было настолько сногсшибательное, что не удержалась от покупки, хотя никогда не мечтала о таком цвете. Зато на соседнем столе то же самое Фуксиевое кружево выглядело очень невзрачненько, мой взгляд за такое ни за что бы не зацепился :eek:
В общем, повесила я своим новичкам-фиалочкам с выставки лампу 90см, пусть проявят себя во всей красе ;). Надеюсь не разочаруют :D, а то выставлю на лестничную площадку - там их быстро разбирают :D

Да,фиалочки любят сюрпризы...Но именно за это я их и люблю...

Я вот подумала: чем больше ожиданий, тем сильнее может оказаться разочарование. Поэтому не буду слишком требовательной :D, пусть радуют сюрпризами :пиво:

а она зацвела не такой уж и коралловой, как должна
я уж начиталась, что цветение зависит и от освещенности и от температуры...
мои детки пока сидят тихонько,молодые листики зазеленели т.е ярче чем крайние стали, я их почти сразу пересадила из стаканчиков в горшочки, муж подставку принес на 9 горшочков, но еще будем ее дорабатывать, чтобы были съемные места т.е получится еще +8 мест..

созрел вопрос к опытным фиалкомамам..
мои малышки в серединке выглядят более зелеными, а крайние листики светлее и у некоторых длинные черешки....не надо ли их удалить ? или пока не трогать ?

вот такая у нас подставка получилась, скромная, но на мой взгляд функциональная...навесных места пока только два..но скоро добавим, будет восемь съемных для малышек, а для взрослых тоже 8 мест.

у основания подставки местечко выгадала для детки или стартера

Останнє редагування:
Девочки,а где фиалки? Тема уже скоро перейдет из первых строчек на вторую страницу.... По моему,это не порядок..... Вот что-то поставлю для поднятия темы...

Вкладення

• SDC19006.webp
    SDC19006.webp
    51.4 КБ · Перегляди: 92
  • SDC18993.webp
    SDC18993.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 87
  • SDC19018.webp
    SDC19018.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 92
А я хотела показать, какое местечко организовала для фиалок:
Очень понравилось укоренять деток в кулечке с водичкой: тепло, светло, влажно - всё есть, корешки наращивают на ура.
Заодно вопрос: кто знает, что это за мелкие сухие точечки на листьях фиалок?

А цветет сейчас "звездное небо" (это сестра ее так называет) :), правда цвет на фото искажен, он не бордо, а чернильный.

Вкладення

• DSC09504.webp
    DSC09504.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 103
  • DSC09506.webp
    DSC09506.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 92
  • DSC09629.webp
    DSC09629.webp
    95.6 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
Ой, и мне очень-очень нравится в пакетах укоренять листики. У меня тоже чуток цветет.

Бусик80, Tatjana_P Девочки,фиалочки -чудесные,особенно,конечно,я неравнодушна к красотке Yukako. Хороша :клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу