Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Sunkissed Rose прям очень красивая)))

Nesdam, они просто прелестны все! Хорошенькие растишки :клас:

И моя радость)))
2e24c586678f.jpg

e725a5369743.jpg

686023df0422.jpg

93fb724bb44a.jpg

Немного праздничных первоцветиков:)
ЛЕ-Мачо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К-Нафаня

ЛЕ-Прекрасная Креолка

Джорджия

pralan, Джорджия такая красотка)))

Девушки, с праздником всех! Хотела спросить, после обильного цветения одна из моих фиалок потеряла целый ряд нижних листьев, ствол оголился и решила я ее переукоренить. Пересадила, она укоренилась, но вот все новые появившиеся листики очень мелкие хотя уже и подросли, по сравнению со старыми. В чем может быть проблема. Пару раз удобряла ее после укоренения сверху и в грунт. Стоит под лампой все время.
Кто что посоветует?

Фото бы надо, так трудно сказать.

Аня добавляю фото. С виду растение здорое, ничего подозрительного не обнаружено. Два раза в январе с интервалом 2 недели брызгало его и другие фиалки Фитогармонами "Крем", может это повлияло,но после переукоренения прошел месяц.

Вкладення

• DSC03753 (Копировать).webp
    DSC03753 (Копировать).webp
    135.7 КБ · Перегляди: 108
  • DSC03754 (Копировать).webp
    DSC03754 (Копировать).webp
    145.1 КБ · Перегляди: 104
malik.anna
Wertik_Al

Цветем:)

Bold Party Girl

Live Wire

ЛЕ-Мачо

РС-Байкал

Аня добавляю фото. С виду растение здорое, ничего подозрительного не обнаружено. Два раза в январе с интервалом 2 недели брызгало его и другие фиалки Фитогармонами "Крем", может это повлияло,но после переукоренения прошел месяц.

По виду растение абсолютно здорово и листики прелесть. Они растут мельче, т.к. растение прошло процедуру омоложения, корневая еще не очень мощная, а листья обычно соответствуют возможностям корней. Я думаю, что просто со временем надо будет удалить старые листья и растить дальше молодую красивую розетку.

696844e7eea4.jpg

Девочки, хелп!!! Не было беды - пришла...Решила поделиться с девочками листиками на форуме, и тут заметила, что они как мукой посыпаны! И это не пыль...особенно обсыпаны стволики цветочков....Я снесла всё своё богатство в ванную и опрыскала тем что было...а был по-моему актелик...что это может быть за "мука"?

Видно плохо-предположу, что мучной червец, имела "счастье" в прошлом году, гуглите срочно, изоляцию Вы сделали, их собрать нужно ватной палочкой, рассмотрите под лупой и обработать.

Видно плохо-предположу, что мучной червец, имела "счастье" в прошлом году, гуглите срочно, изоляцию Вы сделали, их собрать нужно ватной палочкой, рассмотрите под лупой и обработать.

Да, у меня есть червец на орхах. Никак не могу вывести! Борюсь всеми препаратами...Только его я знаю, а тут реально как пыль-мука...:(На фото и не будет видно, т.к. я опрыскала - на мокром не видно...Высохнет - сфоткаю:(

Wertik_Al , Я конечно не спец,Но смею предположить что это может быть мучнистая роса.
Из инета...
Симптомы:

В начале болезни на цветках и листьях появляются небольшие мучнистые пятнышки. Они легко стираются, но затем появляются вновь и увеличиваются в размерах, становятся насыщенного серого либо фиолетового цвета. Постепенно грибница уплотняется и становится почти бурой. Мучнистый налет может быть с обеих сторон листа. Листья постепенно засыхают, вынут и опадают, бутоны и цветки осыпаются, рост растения прекращается. Наиболее благоприятные условия для развития болезни - повышенная влажность — около 60-80% и теплый воздух в пределах 18-20°C.

Назад
Зверху Знизу