Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
У меня первые фиалочки распустились ))) (я новичок в разведении фиалок

Всегда рады пополнению в наших рядах:)
Хорошенькие! Восторг так особенно:клас: Очень люблю этот сорт
Только Ваш горшочек ему пока великоват

Девочки, немного моих цветунов:

Старичок Кайзер Вильгельм, как всегда, открывает у меня сезон глоксиний

Опять трудится ЕК-Голубой Бриллиант

Порадовал один из стартеров Взбитых Сливок

Игра в Винтер Парасол принесла более-менее положительный результат

Понравилась полуминька Little Crow Guest. Первый цветочек открылся давно, но по сей день яркость не потерял

Летние Сумерки тоже стартер. Розетка пока ну очень компактная

Ma's Glass Slipper в прохладных условиях содержания в этот раз бледнолицым получился

Не обошлось без огорчений. ЛЕ-Маджента решила быть спортом:(

У меня первые фиалочки распустились ))) (я новичок в разведении фиалок :) )
РС - Восторг
Лариса (Макуни)
РС-Импресарио

Всегда рады пополнению наших рядов! Хорошенькие первенцы!!!:клас:

Девочки, немного моих цветунов:

Юлечка, какой красавчик Голубой Бриллиант! Остальные тоже не отстают и глося тоже хороша. Цвет такой насыщенный.
От Мадженты такого подвоха даже и не ожидала. Давай я тебе листьев нарежу со своей правильной? (в принципе и детки еще были, но я теперь уж и боюсь:eek:) Надо же, сколько деток было, у всех красненькие! А у тебя эсклюзив в общем!

Юлианная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Особенно Kaiser.

Спасибо большое )))

Месяц назад спрашивала в этой теме как бороться с подурами. Сегодня купила Гром-2, буду с ними разбираться. Но сейчас не об этом...
Пересаживала я фиалки, и как выяснилось, эти подуры плавают только в воде (там где фитиль), и еще находятся на внешней стороне горшка, :увага: а в самой земле ИХ НЕТ!!! Как такое может быть? :confused:
Я думала, что когда буду пересаживать, в земле их будет очень много... Но нет... Странно...

malik.anna

Какие красавицы расцвели-заглядение !!!

tatak

С первоцветиками !!! РС-Восторг-красавчик !!!

Юлианная

Очень нежные цветики !!!

Девочки, спасибо вам!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анечка, отдельное спасибо за предложение. Но Мадженту возьму у коллекционера, от которой мне спорт достался.
Я тоже считала, что спортить там некуда. К сожалению, мой случай не единственный.
Наверное, сейчас новинки так быстро штампуют, что даже от устойчивых расцветок чего угодно можно ожидать.

Останнє редагування:
tatak, очень понравился Восторг. Тем более, что он у меня уже тоже есть жду-не дождусь его цветения :)
Юлианная, как мне понравился ваш Голубой бриллиант! Просто заглядение. Еще и пестрик. Если появится место на подоконниках, обязательно заведу себе такой сорт. Скажите, а вы Ma's Glass Slipper с листика вырщивали или покупали уже готовый? Просто у меня листик дал 2 детки, но читала, что он часто спортит. А у вас смотрю по сорту цветет. Вот и думаю, что у меня получится, может ли так повезти, что обе детки и по сорту )

Месяц назад спрашивала в этой теме как бороться с подурами. Сегодня купила Гром-2, буду с ними разбираться. Но сейчас не об этом...
Пересаживала я фиалки, и как выяснилось, эти подуры плавают только в воде (там где фитиль), и еще находятся на внешней стороне горшка, :увага: а в самой земле ИХ НЕТ!!! Как такое может быть? :confused:
Я думала, что когда буду пересаживать, в земле их будет очень много... Но нет... Странно...

Ну и зачем их тогда Громом травить? Я не думаю что они так уж сильно вредят фиалкам...

Вот как сейчас цветут мои фиалочки! На 1-2 фото -" дети подземелья", первый раз у меня такое чудо природы!:)

Вкладення

• 20130324_100421.webp
    20130324_100421.webp
    101.8 КБ · Перегляди: 115
  • 20130324_100512.webp
    20130324_100512.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 113
  • N'snow clouds.webp
    N'snow clouds.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 99
  • N'snow.webp
    N'snow.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 97
  • N'snowcl.webp
    N'snowcl.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 89
  • -Адажио.webp
    -Адажио.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 103
  • -Дежавю..webp
    -Дежавю..webp
    99 КБ · Перегляди: 100
  • -Дежавю.webp
    -Дежавю.webp
    100.5 КБ · Перегляди: 95
  • .webp
    .webp
    98.8 КБ · Перегляди: 88
Юля, какие у Вас все милахи :) Бриллиант, Сумерки и глося :клас:

Clear, красота! Очень понравилась ЛЕ-Дежавю!

tatak,Clear, Юля ! красотища то какая у всех!!!!!молодцы девченки:клас:!!!
Юля , Бриллиант просто супер:клас:! когда ж мой Скарабей расцветет ;):D

Ma's Glass Slipper , Летние Сумерки,Взбитые Сливки :клас::клас::клас:спорт ЛЕ-Маджента должен быть красотой обалденной, когда распустится:любов:

Clear, дежавю и Адажио красотуны:клас::клас::клас:

а на земле под листьями они не прыгают?

тогда может просто достаточно горшки и поддоны/стаканы помыть? и их почти не останется или вообще не останется .....

Clear, Дежавю просто зачаровал! обожаю такую форму цветочков, еще и крупненькие такие. Красавчик в общем :)

Света, у тебя есть ЕК-Скарабей? Мне очень этот сорт понравился, есть чем поделиться?

Девочки, спасибо!:)

Миражанна, Бриллиант заводите, рекомендую) Пестролистность устойчивая, розетка самоформирующаяся, цветет часто и шапочкой, единственный для меня минус- розетку хотелось бы поменьше, зато цветы по 6 см...
Ma's Glass Slipper растила из листика. Из пяти деток сортовая одна получилась. Но у него настолько красивые спорты, что давно стали сортами и пользуются не меньшей популярностью: Ma's Arctic Sky и Ma's Fuzzy Slipper. Пестрая розеточка отдельной благодарности заслуживает:любов:

Clear, Дежавю- мечта!:клас:

Юлианная, если из 5 одна тоько по сорту то вряд ли у меня сорт получится из 2-ух :) Ну да ладно, спорты и правда хороши, посмотрим, что вырастет )

Clear, очень понравилась Ваша ЛЕ-Адажио :клас:

Назад
Зверху Знизу