Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Хочу спросить совета. Мой дракон /с двумя головами/ Плейфул цветет 2й месяц. После цветения хочу разделить фиалку, и вот боюсь, что может пропасть. Вдруг силы во время цветения потеряла и не осталось сил переукорениться....Очень трепетно отношусь к любимым сортам. Брать мне это в голову? Может нужно оборвать цветы, а через месяц /когда отдохнет/ разделить ее?

1121028_m.webp
1121029_m.webp

ЕК-Магия любви и ЕК-Бабье лето
1121030_m.webp
1121031_m.webp

Emerald Love - очень люблю ее.
1121032_m.webp
1121033_m.webp

Вкладення

• 1121028_m.webp
    1121028_m.webp
    42.4 КБ · Перегляди: 44
  • 1121030_m.webp
    1121030_m.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 49
  • 1121032_m.webp
    1121032_m.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 37
Хочу спросить совета. Мой дракон /с двумя головами/ Плейфул цветет 2й месяц. После цветения хочу разделить фиалку, и вот боюсь, что может пропасть. Вдруг силы во время цветения потеряла и не осталось сил переукорениться....Очень трепетно отношусь к любимым сортам. Брать мне это в голову? Может нужно оборвать цветы, а через месяц /когда отдохнет/ разделить ее?

Я конечно не такой асс как Вы ,но мне кажется ей надо отдохнуть.Она очень долго отдавала вверх.:)
Очень красивый каскад цвета(зеленушку тоже очень люблю)

Вкладення

• P1020597.webp
    P1020597.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Вика , вот этот сорт?
это ЛЕ-Шато Брион, очень достойный сорт :клас:, не смотря на то что красные я не очень люблю - входит в список моих любимчиков:любов:. цветочек держит достаточно долго - больше 3-х недель (в жару), по жаре у меня пол-лета цвел , а у меня солнечная сторона и дома ооочень жарко.

Вика , это Дождинка:любов:? красивая получилась !
а красненький с белой каймой кто?
еще очень красивая розетка самая первая на первом фото - просто лялечка:клас:

СВетлана, Ле Шато Брион очень понравился. А Как у него с розеткой? Моя что-то пока не поддается.

Линочка, может с Дракона имеет смысл пару листиков поставить на укоренение? А то дележка головы может ему и не понравиться - время-то не очень благоприятное, конец осени...

Лина, согласна с Анной. Но, я бы после цветения сразу разделила. Единственное что, сделала бы укоренение в благоприятный день лунного календаря. Может многие в это не верят, я проверяла не однократно и сейчас все сажаю по лунному календарю. Потерь минимум и то какие-то листики могут не укоренится. А взрослые вообще не помню когда последний раз пропадали. Пересадки делаю каждые 5 месяцев, а деток каждые 2-3 и все живы.

Ангелина, бронируйте мне Рс-Барби, буду брать. Пишу Вам в лс что еще хотела бы у Вас приобрести.

Вот наконец-то цветут некоторые последние приобретения и некоторые "старички" тоже радуют :любов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анечка,это просто шедевр!!Честно признаться смотрела Ваши фото с затаенным дыханием!!!!!!!!! Что вы с нами делаете,мы и так больны фиалками,а с Вашими достижениями так вообще крышу сносит!!!!!!!

Согласна с Виктория.Ф! Мне очень понравились Ян-Каприз, Mac`s Elegance Emerald cпорт ( мне кажется в 100 раз лучше сорта),Тайная страсть ( гофрушка обалденная),Рс-Иоланта, а Витязь в тигровой шкуре это вообще моя хотелка. Все фиалки как всегда на высшем уровне!

Виктория.Ф, Да, Да, Да!!!!
Полностью с Вами согласна.
Это Анна нам показывает, что есть, к чему стремиться ;)

Виктория.Ф, sla-anna, Anutt, девочки спасибо за теплые слова! Хочется чтобы вы вместе со мной радовались этой красоте! (хотя конечно до идеала очень и очень далеко, да и не со всеми удается договориться...)

Ну, что Вы не скромничайте, на фото все видно. Столько красоты просто так не вырастишь.

СВетлана, Ле Шато Брион очень понравился. А Как у него с розеткой? Моя что-то пока не поддается.

у меня было 2 розетки от двух коллекционеров. вот первая была более здоровая в размахе, но листики укладывала красиво и ручки вверх не поднимала.процвела более буряковым цветом. вторая растет компактней намного и цветет более бордовым оттенком.оставила вторую из-за более красивой розетки ,к ней вообще никаких претензий, люблю этот сорт.

Анюта, какая красота !!!!!!!
Ян-Каприз, Маджента , Витязь в тигровой шкуре вообще особенно понравились ! с витязем у меня не складывалось никогда :плачу:,так его хочу . трижды брала листья - безрезультатно :плачу:,причем в последний раз брала то ли три то ли пять листиков и не один не укоренился, он наверное капризун еще тот .....

Скажите пожалуйста,если фиалки на подоконнике в отопительный сезон быстро пересыхают их можно поливать через день или лучше убрать в другое место?
лучше конечно убрать , потому что если не досмотрите - могут погибнуть ,жарящие батареи - это не очень хорошо для них . можно сделать прослойку пенопласта между батареей и поддоном с фиалочками

Хочу представить вашему вниманию "динозавра" фиалочного мира - фиалку сорта Neptune (Armacost & Royston) (ретро сорт). Чтобы осознать всю значимость этого на первый взгляд не слишком презентабельного растения - необходимо немного окунуться в историю происхождения наших красавиц:

Калифорнийцы поверили в высокий потенциал узамбарской фиалки и в 1927 году заказали семена в двух разных компаниях - Benary's (Германия) и Sutton's (Англия). Дело в том, что в то время сенполии размножали большей частью семенами, а не листовыми черенками. Сотрудники Armacost & Royston сделали очень важное наблюдение: разнообразие в потомстве сенполий можно увеличить путем полового размножения, при котором гены комбинируются в более свободном порядке. В результате эксперимента были отобраны 1000 процветших растений, из которых, спустя несколько лет работы селекционеров питомника, были оставлены 10 наиболее интересных и перспективных с точки зрения селекции.
В 1936 году эта десятка была представлена публике под следующими названиями: Admiral (Адмирал), Amethyst (Аметист), Blue Boy (Голубой мальчик), Commodore (Командор), Mermaid (Русалочка), Neptune (Нептун), Number 32 (№ 32), Norseman (Скандинав или Норвежец), Sairol Boy (Юнга), Viking (Викинг).
Это подлинный потомок того самого 'Neptune' из первой десятки.
Был привезён из Америки Калгиным в Москву, оттуда, благодаря стараниям киевских коллекционеров попал к нам.
124.jpg

123.jpg

Аня ,спасибо , оч интересно было почитать.
Аня , у него легкая пестролистность, да?
у меня тоже есть Mermaid (Русалочка),селекция J.Swift ,но мой наверное не такой старый:D

Да, там на листьях проскакивают крапушки, типа намек на мозаичную пестролистность.

Анечка!Столько новенькой красоты! Очень понравилась Ле - Крылатая юность - сочетание темных пестролистных листьев и красного цветка. И конечно же Джаконда, у меня с ней так и не сложилось

Вот еще я вчера только отечественные сорта показала, сейчас немного зарубежки добавлю. Тоже свежие фотки.

Анюта , красотища то какая !!!!!

Назад
Зверху Знизу