Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Девочки, помогите, пожалуйста, определить сорт фиалочки! Покупала здесь на форуме несколько лет назад, но потеряла название. Фиалка белая густомахровая крупная. Иногда виднеется светлосиреневое пятно. Листва зелено-коричневая, слабо стеганная, гофрированная. Изнанка слегка фиолетовая.Цветоносы слабые, по 5 цветочков на каждом. Цветет обильно. Вот существующие фото:

Женя , может это моя ЛЕ-Царевна-Лягушка . цветоносы (слабые) - похоже, цветы - махровые-примахровые тоже похоже ! а вот изнанка листа была зеленаю :confused::rolleyes: у меня на Пикассе есть фото царевны лягушки с такими же цветоносами ....

А вот у Снежного кружева совсем другой лист .

Osta, соглашусь с Вами.
Девулечки, милые, КРАСОТА У ВСЕХ НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!!! Просто загляденье цветочное ЧУМАЧЕДЧЕЕ

У кого есть детка Синей вспышки? Поделитесь, плиззззззз.

И такую хочу. Или на подобие, нежно-розовую, махровую. Сорт, к сожалению, не знаю.

у меня есть , могу поделиться , уже большая ;)

Глоси - просто загляденье!!!:любов::любов::любов:

Для Анечки Малик:

Анют, вот АН-Белые Наливы, про которую мы вчера говорили.
Спасибо Светику (Svetlana p) за детку, теперь это один из моих самых любимых сортов. Цветет непереставая, розеточка аккуратненькая, компактная, беспроблемная. Вообщем, очень ее люблю!

maksin, красавица какая у тебя выросла :клас: . спасибо за приятные слова :)

Ищу вот такие детки сортов. У кого есть - поделитесь, плиз. Возможен обмен на растюхи из моей темки.
267d824890b5.jpg

131296149707009511.webp

0_76eb3_12d6d864_XL.webp

Девулечки, милые, помогите, пожалуйста, советом. Вот моя Черная жемчужинка.
14e2307652dc.jpg

3732566201d8.jpg

На днях только пересадила ее в горшок немного больше, но проблема осталась. От чего она листья заворачивает за края горшка? И как в данном случае это исправить? Листья упругие, не гнилые, просто завернутые. Корням в новом "домике" места достаточно. До этого росла у меня в одноразовой прозрачной стопочке. Я с таким не сталкивалась, поэтому прошу совета. Безумно нравится, очень хочется сохранить этот сорт.

Останнє редагування:
Anutt,у меня такое бывает с некоторыми сортами из-за пересвета. Поставь ее в менее освещенное место и недельки через две, а может и раньше она поднимет "ручки".

Где-то читала что на горшки таких фиалок надевают пластиковые тарелки для перевоспитания.

...

Вот такая живет у меня,но сорта увы не знаю........

Вкладення

• DSC02567-1.webp
    DSC02567-1.webp
    85.5 КБ · Перегляди: 128
Вот такая живет у меня,но сорта увы не знаю........

Ваша красотка очень похожа на промышленный сорт Optimara Maine

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ea5cf0.jpg

...

Ваша красотка очень похожа на промышленный сорт Optimara Maine

ea5cf0.jpg

спасибо большое ....теперь буду знать......)))

sla-anna, спасибо. Я нечто подобное соорудила, только из картона. Посмотрим, что из этого получится. Вообще поняла, что сорт Черная жемчужина к этому склонна (заворачивать листики за края горшка), так как видела подобное явление еще у одной девочки. Хотя я бы не сказала, что у нее она стоит на очень светлом месте, скорее всего даже наоборот.

Очень хочется детку или листик фиалочки сорта Cirelda (Tracey). Или очень похожую на нее мини/полумини с цветочком-розочкой.
Foto16.Cirelda.webp

Куплю или обменяю на растения из моей темы.
Подробности в ЛС.

Дамы и господа! Подскажите, пожалуйста. Мне нужно достать Лимонную фиалку. Я, мало того, что не разбираюсь в цветах, так еще и вообще не представляю, что такое лимонная фиалка. Подскажите, пожалуйста, что это. И где это в Харькове можно достать :)

Цветут :) Von's baby jay с февраля, не переставая. Правда, не сравнить с первыми шапками... А синяя анютка - и не анютка вовсе получилась, у Skybird цветоносы длиннющие... жара?

Вкладення

• rob's dust storm.webp
    rob's dust storm.webp
    14.2 КБ · Перегляди: 99
  • Skybird.webp
    Skybird.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 116
  • Von's baby jay.webp
    Von's baby jay.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 98
  •  грозы.webp
    грозы.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 118
  • -Плюшевый Медвежонок.webp
    -Плюшевый Медвежонок.webp
    19.3 КБ · Перегляди: 83
  •  спорт.webp
    спорт.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 83
Мне нужно достать Лимонную фиалку
:D загадка для Шерлока Холмса.
Может имеется в виду название фиалки со словом Lemon ( Lemon Cookie (H. Pittman), Lemon Drop (Sorano), Lemon Kisses (S.Sorano))
А может просто желтенькая нужна?

Дамы и господа! Подскажите, пожалуйста. Мне нужно достать Лимонную фиалку. Я, мало того, что не разбираюсь в цветах, так еще и вообще не представляю, что такое лимонная фиалка. Подскажите, пожалуйста, что это. И где это в Харькове можно достать :)

посмотрите в темках , у многих девочек есть излишки желтоцветковых фиалочек:)

Le)))ka ,красивенький плюшевый медвежонок,
у Skybird могут быть длинные цветоносы , но если хорошее освещение ,то они очень жирные и мощные, стоят хорошо солдатиками ,наверное недосвет. у меня Skybird когда-то выдал очень мощные цветоносы (фотка правда не удачная, но цветоносы видно
) ,стоял на хорошо освещенном окошке , когда стоял в темном месте (окно через балкон ,балкон весь обклеен солнцезащитной пленкой) то цветоносы были слабоваты. и , кстати , Skybird и Ruffled Skies совершенно два разных сорта ,а многие приравнивают его к одному .

Девченки , у меня пропал Warm Sunshine, дома оч жарко .очень нравится этот сорт, у кого есть лишняя детка/стартерчик , поделитесь пожалуйста:rolleyes:

Останнє редагування:
Девулечки, милые, помогите советом, плиз!!! У меня из-за жары так и не распустилась второй раз Burgundy Queen. Стояла такая классная (((
Но растет вверх и будет пару пасынков, которые чуть попозже планирую отделить, пускай только немного окрепнут. Если кому надо - обращайтесь. С удовольствием обменяю на другие сорта глоксиний или мини/полумини фиалочки (детвору), либо же продам.

Подскажите, пожалуйста, как Вы спасаете свои глосечки? Как часто поливаете, чем и как часто удобряете? Что делаете, чтобы они все-таки цвели? А то я начинающий глоксевод-любитель и эти растения у меня в этом году - новинки.

Le)))ka, чудные цветики!:)

Девулечки, милые, помогите советом, плиз!!! У меня из-за жары так и не распустилась второй раз Burgundy Queen. Стояла такая классная (((
Но растет вверх и будет пару пасынков, которые чуть попозже планирую отделить, пускай только немного окрепнут. Если кому надо - обращайтесь. С удовольствием обменяю на другие сорта глоксиний или мини/полумини фиалочки (детвору), либо же продам.

Подскажите, пожалуйста, как Вы спасаете свои глосечки? Как часто поливаете, чем и как часто удобряете? Что делаете, чтобы они все-таки цвели? А то я начинающий глоксевод-любитель и эти растения у меня в этом году - новинки.

У меня все на фитиле, пьют Кемиру-Люкс 1/4 от обычной концентрации. Раньше еще фитоспорин добавляла, но в этом году без него и разницы не заметила

Девочки, спасибо за похвалу :)
mrstea, это ж твой Плюшевый медвежонок :), второй раз цветет!
Skybird у меня до этого цвел - цветоносы были мощные, стоит на том же месте, под лампами...

Le)))ka, чудесные фиалочки!:клас::клас::клас::любов:

Flamer писала
Дамы и господа! Подскажите, пожалуйста. Мне нужно достать Лимонную фиалку. Я, мало того, что не разбираюсь в цветах, так еще и вообще не представляю, что такое лимонная фиалка. Подскажите, пожалуйста, что это. И где это в Харькове можно достать.
На сколько я знаю, то в фиалках нет чисто желтого пигмента.

Вот.

Вкладення

• SAM_1705.webp
    SAM_1705.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 91
  • SAM_1717.webp
    SAM_1717.webp
    90 КБ · Перегляди: 97
  • SAM_1716.webp
    SAM_1716.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 95
  • SAM_1706.webp
    SAM_1706.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 95
  • SAM_1671.webp
    SAM_1671.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 80
  • SAM_1664.webp
    SAM_1664.webp
    91.6 КБ · Перегляди: 96
  • SAM_1667.webp
    SAM_1667.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 104
  • SAM_1718.webp
    SAM_1718.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 106
  • SAM_1719.webp
    SAM_1719.webp
    120 КБ · Перегляди: 94
  • SAM_1721.webp
    SAM_1721.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 82
  • SAM_1673.webp
    SAM_1673.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 89
A вот у меня сейчас цветёт Рамона.

Вкладення

• 090820122011.webp
    090820122011.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 85
  • 090820122012.webp
    090820122012.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 83
  • 090820122013.webp
    090820122013.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 79
  • 090820122016.webp
    090820122016.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 93
Дина Д, СУПЕРОВАЯ!!!!!!!!!! Несмотря на жару она все же цветет )
Мои очень слабенькие, неохотно бутоны открывают, большинтсво засыхает (((

Anutt, спасибо! Только цвет намного темнее. А вот из за жары царапины немного заплыли.

Красавица!!! А как розетка?
У меня тоже плохо цветут, махровые плохо открывают бутоны

А еще у меня цветет вот такой трейлер

Anutt, если вас такой интересует, то видела на днях в "цветочном стиле" за 25 грн, только кустик поменьше

Назад
Зверху Знизу