Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветовая обработка фоток

• Автор теми Автор теми JUS
  • Дата створення Дата створення
фото ******, действительно снимите на мобилу, покрутите как попало в фотошопе, будет тоже самое, а если повезет то и еще хуже.

фото ******, действительно снимите на мобилу, покрутите как попало в фотошопе, будет тоже самое, а если повезет то и еще хуже.

Имеется в виду сюжет чтоли? то не в этом дело. Отношение к качеству обработки можно было не высказывать. Пост не об этом.

вот кстати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и кстати
чтобы побольше узнать о цветовом режиме LAB и его возможностях, почитайте книжку Дэна Маргулиса: "Photoshop LAB Color: The Canyon Conundrum and Other Adventures in the Most Powerful Colorspace". Это подробное руководство от мастера LAB.

При всем уважении к FL, хочу заметить что блестать знаниями в какой то области можно менее агресивно.
Ну не знаю я базы, и задал вопрос. Зачем человеку говорить что ему нужно в школу? Дать пару ссылок на авторов с доходчивым объяснением, если нет времени самому писать (к этому с пониманием), достаточно.
Ну а если напрягаетесь при ответе - не пишите.
Не обижаюсь и без обид.

Таки спасибо за несколько раскрытый предыдущий вариант ответа.

Ну не знаю я базы, и задал вопрос. Зачем человеку говорить что ему нужно в школу?
я учусь каждый день и каждые два года полностью меняю технику и съемки и обработки. Что в этом может быть стыдного? Другое дело что вы входите в область (я кстати По цветокоррекции для профессионаов так ине овладел, но "Каньен" изучи от 3 главы до конца.) которая тербует некоторой базы.
Спрашивается - зачем.. ведь...
Тем не менее цветовой режим Lab не столь интуитивен, как остальные, и поэтому он рекомендуется лишь для пользователей с солидным опытом работы в режиме RGB.
разве мы обязаны разжевать до конца? только задать напраление поиска. В том числе и потому что стиль Авиатор- является свадебным секретом. но открыто обсуждается. В отличии допустим от стиля " глаз Тигра" о котором даже упоминание найти сложно.... в общем я удаляюсь , оставаясь при мнении что учиться не стыдно..
ЗЫ только Васильев Магистр и ГС полностью владеют подобной техникой коррекции по цифрам Но то они и дизайнеры..И в этом тоже нет ничего стыдного.

Останнє редагування:
классная штука кросс-процесс, мне нравицца :)

пройденный этап, со своими открытыми вопросами

Если Вы ничему не научились в "Уроки фотошоп" то могу предположить, что ума набрать "Photoshop tutorials" на английском не хватило..

Английский язык дает возможность читать офигенные туториалсы, которых в русскоязычных уроках не будет еще лет 5

это эффект раздельной тонировки, когда все света тонируются в теплый, тени в холодный или наоборот. Как дизайнер сочного дизайна ты наверное должен знать как это сделать в фотошпе :), в лайтруме например есть Split Toning или целая куча пресетов

Последняя версия Nik Software Color Efex Pro 3.108. Действительно отличный инструмент!
Еще могу посоветовать
. Там и ребенок разберется! Вообще, в последнее время становится понятным, что половина возможностей фотошопа - именно в плагинах, именно для тех, кто не хочет копаться в справочниках.
Еще есть целая серия
.
Возникнут вопросы-пиши.

К стати, я бы еще посоветовал попробовать Silver Efex Pro. Только что протестировал, получилась изумительное ч.б фото!

В колор флексе зажимаете пробел и щелкаете на главном изображении в центре-получается переключение между оригиналом и эффектом.

Останнє редагування:
JUS, то, что вас интересует гуглится по словосочетанию "кросс-процессинг".
Информации получите море.

Кстати, эффект легко достигается плагином "Alien Skin" для Photoshop.
Если хотите ручками, то вот вам пара простейших уроков:

(урок применим и к Гимпу и к ФШ)

Ну если спрашивают значит есть причины. Не уверен в необходимости уточнения причин.
JUS, вы попали не на тот форум, где вам сразу дадут ответ, не ждите и не надейтесь :)
Вас сначала обосрут, потом Атцы (мэтры, столпы, гиганты фотографии, ТИТАНЫ, те-кто-******-на-михайлова) выдадут на гора свое очень веское ниибическое мнение, нафлудят с десяток страниц. После же тема сдохнет, едва ли получив то информационное наполнение, которое от нее требовалось.

JUS, вы попали не на тот форум, где вам сразу дадут ответ, не ждите и не надейтесь :)
Вас сначала обосрут, потом Атцы (мэтры, столпы, гиганты фотографии, ТИТАНЫ, те-кто-******-на-михайлова) выдадут на гора свое очень веское ниибическое мнение, нафлудят с десяток страниц. После же тема сдохнет, едва ли получив то информационное наполнение, которое от нее требовалось.

Ну не все и не всё тут так плохо. дельный ответ был дан в четвертом посте. :D

Вообще вопрос "зачем?" несет в себе несколько смысловых нагрузок:
1. банальное любопытсво.
2. попытка самообучения (я что то пропустил?).
3. уточнение для блага ТС - ибо могут быть варианты похожие но проще и быстрей или лучше.
4. ....

А сдохнет тема или нет зависит и от ТС.
ибо флаг ему в руки спросить и уточнить дабы направить.

в таком стиле
?

Это что, имитация старого выцветшего фото на бумаге Фотоцвет-4 отпечатпного с плёнки ДС-4 ?

Ну не все и не всё тут так плохо. дельный ответ был дан в четвертом посте.
Накипело :) Хотелось бы, чтобы информация не терялась за вескими, но пустыми мнениями.

Спасибо за направления.
Пошел читать.

как уже написали выше, Nik Color ваше все. Маргулиса в вашем случае можно пока отложить до лучших времен ;). В пакете фильтров и тонмаппинг и кросспроцессинг и т.п. хрени валом - играться и играться....

Ставить кучу проф пакетов не хочется, ведь результатов каждого можно добиться и в одном фотошопе. Скорее хочется понять суть этих эффектов и максимально правильный подход к их быстрому исполнению.

Понятное дело, что если подергать отдельные каналы так сяк то добъешься неких результатов, но хочется делать это осмысленно.

Вот.

Да и если всегда тыкают в Магрулиса, то надоедает через некоторое время. А так "задратые носы" тех кто таки его почитал станут немного достигаемыми =)

Ставить кучу проф пакетов не хочется, ведь результатов каждого можно добиться и в одном фотошопе
проще поставить кучу пакетов и отказаться от фотошопа.

покупая телефон человек хочет чтоб в нем было и радио и плеер и интернет ...
а не все отдельно =)

не считаю что проще

Назад
Зверху Знизу