Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Я планирую заказать ещё, наобум. Потому как моя ботва в 23 горшках говорит о том, что бутонов там уже не будет, хотя клубни были ну очень хорошие! Удивительно, блин..И ещё мои наблюдения: если калла собирается цвести, то она выбрасывает первый бутон после 2-3 раскрытых листьев. Если листьев уже больше трёх из одной точки роста, то цветка там уже не будет...только ботва...У меня открылась кремовая калла, сфоткаю в полном роспуске на выходных, и опять же - бутон на ней вышел после двух листьев...

Не расстраивайте меня... У меня белая зацвела после 4х листьев, и потом вылез 5й лист и второй бутон. Сейчас стоят у меня еще другие с 4мя листиками и я затаив дыхание все всматриваюсь, но пока тишина.

Девочки, как вы думаете, в открытый грунт уже можно высаживать луковицы калл? Или еще опасно?

Можно!
Уже яблони цвести собираются, заморозков не должно быть :)

5e865baaed6e.jpg

bab19a9d3728.jpg

1ac08d2b5fc0.jpg

Не расстраивайте меня... У меня белая зацвела после 4х листьев, и потом вылез 5й лист и второй бутон. Сейчас стоят у меня еще другие с 4мя листиками и я затаив дыхание все всматриваюсь, но пока тишина.
Ну тогда и я ещё буду надеяться на 23 горшка лобуды :D зато такой сочной, хоть гусей корми!

Таня, бесподобная красотка:любов::любов::любов:

Wertik_Al, вы явно знаете какой-то секрет))).

Девчонки, у меня БУТООООН!!!!!!!! :eyecrazy:

Только вылез, еще зеленый, но уже с розовыми жилками :любов:

Таня, ну у тебя просто умнички!
Поделись рутинным уходом- как поливаешь, чем удобряешь?

Оказывается даже 2 бутона :eek:
Судя по всему, это будет желтая с длинным вытянутым цветком и темной серединкой, и еще бело-розовая. Растут в горшке втроем, третий кустик пока молчит.
Но даже 2 бутона за 2 года - это уже радость!
Не говоря уж о том, что эта желтая цвела вообще только в то лето, когда я ее купила...

И еще хочу поделиться размерами своих лопухов :)
Длинный острый лист - это желтая, которая бутон выкинула, а последний лист - это манго. Лист огромный, на жирной длинной ножке. И о пока один из этого клубня, а значит велики шансы, что он тоже даст бутон. По крайней мере 2 бутона появились в самых жирных кустиках после второго листа, то-есть прослеживается некая схема.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 104
  • image.webp
    image.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 115
  • image.webp
    image.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 106
  • image.webp
    image.webp
    82 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Таня, ну у тебя просто умнички!
Поделись рутинным уходом- как поливаешь, чем удобряешь?
Рассказываю секреты!!!
Поливаю 2 раза в день, но буквально по стаканчику!!! чтоб только верх не был пересохшим!
Главным преимуществом считаю высадку в ЛЕСНУЮ землю (живу на алексеевке) каждый год в свежекопаную.
Удобряла 2 раза с момента высадки мастером универсальным в пакете порошок 100грамм. Разводила по инструкции - чайную ложку на 2 литра, поливала им всё что в доме растёт.

У меня в разных горшках навыбрасывали бутонов одинаковые розовые каллы. Одна в роспуске уже, и ещё 4 бутона в других горшках.
916e177aaf36.jpg

калла Кристал Блаш
185b3130e70b.jpg

И расцвела Манго в дождь, ей явно не хватило света, очень тусклая...погода сильно подвела в этом году...
dc1cdb8d2570.jpg

12c1325eec81.jpg

9915ca97f393.jpg

Только что рассмотрела свою кремовую -она, моя умничка, выбросила ещё два бутона пока первый отцветал )))

Останнє редагування:
Таня,какая красота!!!!::клас:

Рассказываю секреты!!!
Поливаю 2 раза в день, но буквально по стаканчику!!! чтоб только верх не был пересохшим!
Главным преимуществом считаю высадку в ЛЕСНУЮ землю (живу на алексеевке) каждый год в свежекопаную.
Удобряла 2 раза с момента высадки мастером универсальным в пакете порошок 100грамм. Разводила по инструкции - чайную ложку на 2 литра, поливала им всё что в доме растёт.

У меня в разных горшках навыбрасывали бутонов одинаковые розовые каллы. Одна в роспуске уже, и ещё 4 бутона в других горшках.
916e177aaf36.jpg

185b3130e70b.jpg

И расцвела манго в дождь, ей явно не хватило света, очень тусклая...погода сильно подвела в этом году...
dc1cdb8d2570.jpg

12c1325eec81.jpg

9915ca97f393.jpg

Только что рассмотрела свою кремовую -она, моя умничка, выбросила ещё два бутона пока первый отцветал )))

Это ж надо!!!! :eek::eek::eek:
Сколько красоты!!!!
Хоть еду в лес землю запасать, чесслово :)

Таня, твои каллы - сказочной красоты :клас::клас::клас:

Девочки, есть светло розовая молоденькая каллочка с бутончиком (только показался), никто не хочет поменяться?
Её преимущество - это многобутонка, благодарный сорт, низкорослая менее 40 см, как раз для горшка в квартире, из каждого роста даёт бутоны, да ещё и сам клубень имеет форму лепёшки с кучей ростов.

Вот её мама в том году.

Или обменяю наборчик: в одном горшке клубень белой с бутоном высокорослой и крупной и 2 розовых с 2 бутонами такого же цвета, но сорт высокие, мама на фото выше белой на этой же странице.

Или в одном горшке клубенёк розовой + клубенёк манго как на этой странице : розовый с бутоном , манго ещё нет.

3d4ceb657d6d.jpg

09281c454b20.jpg

760330313805.jpg

мама белой

Калла офигенного размера.
ea340869e7ec.jpg

5a374bc59c20.jpg

47387ac9b27f.jpg

d94f04c2d414.jpg

Парное катание:
ea0b8fa68f9c.jpg

0c613ff11045.jpg

51a0d6d1c8de.jpg

Останнє редагування:
Танюша у тебя как всегда шикарные каллы:клас::клас:

Таня, это просто жестоко!

Лью горькие слезы глядя на свои зеленые джунгли :(

Завтра хвастану своими двумя цветочками. Мои драгоценные )))

Назад
Зверху Знизу