Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
скажите у кого-то каллы есть на продажу?очень хочется

Wertik_Al, а моя цвела?

Я одну луковичку высадила на даче, пошла в рост, но не цвела еще. Вторая растет у родителей во дворе, не цвела еще. И еще полулуковичка, которая начала подгнивать, я её достала из грунта, она ни гниет и не прорастает, в спячке уже, не знаю.

Оля, сдохли обе...

Как впрочем, и все остальные мои цветные каллы....

Как? И остальные сдохли???
Может вы что-то не так делаете?

У меня все луковки целые, листья стоят, но НЕ цветут!!!!

Девочки,может кто знает секрет,подскажите что происходит с каллами в этом году?Наросли шикарные кустики и ни одна не зацвела.А несколько заморышей свежекупленных все процвели.

Девочки,может кто знает секрет
Тоже самое. Только у меня листа 2-3. Полив редкий, луковица увеличивается в размере к концу сезона - но НЕ цветет.

Наросли шикарные кустики и ни одна не зацвела
А вы глубоко садите луковички?

Сажаю неглубоко,над луковицей см.3-4 почвы.Правда те ,что ростут в ОГ цвели обильно.Купила в СВ уже цветущие растения.Они даже не отреагировали на пересадку.

Купила в СВ уже цветущие растения
Вот хотела спросить, Вы не обратили внимание, в СВ продаются глубокопосаженные или нет?

Я просто сегодня покупала в магазине клубень глориозы. Пишут в Интернете, что садить неглубоко, как и каллы, немного присыпать землей. Я так и посадила - НЕ цветет. А в магазине клубень был аж на дне большого горшка!! Сверху ок. 10 см земли - и цвела глориоза обильно.
Может и с каллами так? Закопать на дно горшка?

Да нет неглубоко посажены были и в СВ.Там просто некуда было глубоко садить,горшочки торфяные небольшие.А кустики были хороших размеров.Наверное чем-то сильным кормили,что так наросли.

мои вообще сверху сидели, даже клубень было видно. ухаживала нормально, считаю, что сами клубни были куплены больными. все. отходы из голландии, нам хорошее никто не отправит.

Девочки, всем привет! (такой завал на работе,ищем опытного бухгалтера на производство, ЗП 4000грн/мес.), что пропустила клеща...завёлся везде - красные и черные точки на листьях разных цветочков. Чем бы с толком опрыскать или полить? При том что в доме ребёнок...

6d6bac6d1b1a.jpg

Мой заморыш наконец хоть цвета набрал)))

Strelez, 3е фото бесподобно красивый окрас!!! Прям слюнки потекли))

Лягушонка превратилась в царевну.

Дорогие любители цветных калл! У кого они конечно выжили...скажите пожалуйста новичку, если в горшке уже сейчас, в сентябре, усохли и отпали все листья и непонятно что с клубнем в горшке (может и сгнил), и если еще не все отпали...что делать, вытаскивать, осматривать и уже укладывать на зимовку? Это не рано, если учесть, что высадка была в апреле?

У меня клубень некоторое время рос на даче в открытом грунте.
Выкопала клубень - хорошо подрос.
Уже отправила клубень спать в песке.
На вид отличный клубень, по форме и по размеру.

усохли и отпали все листья и непонятно что с клубнем в горшке (может и сгнил), и если еще не все отпали...что делать, вытаскивать, осматривать и уже укладывать на зимовку?

Если уже усохли и отпали - то можно вынимать из горшка.

У кого они конечно выжили
Что-то Вы не так с ними делаете. Скорее всего - заливаете.
У родителей стоят каллы в небольших горшках во дворе на свежем воздухе, на солнышке. Полив минимальный, когда вспомнят. Земля больше сухая, чем влажная. Растут отлично. Листья большие. НО не цветут.
Пытаюсь разгадать, что я неправильно делаю.
Либо земля не кислая, либо глубину посадки отрегулировать надо.

Останнє редагування:
Итак, вытащенные из земли в октябре все клубни оказались сносными, были высушены и лежат на балконе при +15 на полу на плитке в пустом горшке. Периодически пересматриваю, это ведь 1я зима у нас. Жду весны! и высадки! если не погниют и не посохнут.

Не погниют, если не начали, и не посохнут, вот только при такой температуре расти могут начать...

Начали...ужасть

Что делать??? И часть отсырели((( могут сгнить. переложила в коробку...паникую.

Вкладення

• IMG_4198.webp
    IMG_4198.webp
    165 КБ · Перегляди: 130
  • IMG_4199.webp
    IMG_4199.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 112
  • IMG_4200.webp
    IMG_4200.webp
    114.4 КБ · Перегляди: 109
в кулёк и в овощной отдел холодильника чтоб не сохли. а вот мои гниют и проросли...наверно уже нельзя в овощной..

Назад
Зверху Знизу