Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Цветет урюк под грохот дней!" В законе о повышении минималки протащили подлянку.

А что плохого в том что нулевики должны платить ЕСВ?
Общая система предполагает базу налогообложения от дохода.
ЕН делался по принципу работаешь/не работаешь - плати.
Нафига подтягивать.
А что делать тем реальным ФОПам у которых образовался минус?
ИМХО бред. Кто не работал работая, так и будет делать.
А выявлять укрывашек надо другими методами.

Вот для таких это действительно "нож в спину".
Ой, та ладно. Для таких, как раз не будет ножа.

Зачем вообще по 5 лет сдавать пустышки если ты не работаешь?
Ну а тебе какая разница? У некоторых и паспортов разных стран на всякий случай есть.

Если же ты уже давно не работаешь то почему бы не закрыться?
Не закрывались по многим причинам. Кто-то боялся, что это больно, помня прежние времена и слухи. Кто-то пересиживал. Кто-то все время собирался, но доселе не собрался.

А что делать тем реальным ФОПам у которых образовался минус?
Ну если ФОП продает ниже себестоимости ...

Ну а тебе какая разница? У некоторых и паспортов разных стран на всякий случай есть.
Да никакой.
Просто как-то не понимаю я эти стоны про "зараду" в связи с этим законом.

Если же ты уже давно не работаешь то почему бы не закрыться?
А зачем лишние телодвижения? Мне не тяжело потратить 5 минут в году и сдать по электронке два отчета. Вот у меня два года ФОП спал на общей, с 2017 будет работать на третьей группе ЕН.

Все это потому, что ты вышел из среды налоговиков. Это уже не искоренить. Пусть и поменял деятельность, но внутри все равно сидит чиновник, не воспринимающий чернь.

И как это связано? :)

надежду это в людях убивает.Понимаешь? Ты на данный момент не работаеш как чп,но горит внутри огонек надежды-начну снова.
А с точки зрение налоговика-ты чепушила непонятная,ну надумаеш-откроешся ит.д. вообще классовая ненависть к предлринимающим..

Ну если ФОП продает ниже себестоимости ...
Та ты что? А если вообще не продает?

А стоны о сроках принятия изменений?

Как минимум то, что на ОС переходят по разным причинам. Некоторые для того чтобы пересидеть декрет например. Вот нету деятельности у человека по вполне веским причинам. Какие варианты с нынешней поправкой кроме открытия - закрытия? Кому нужен этот геморрой? Мало того, что не требуешь от г-ва даже выплату за потерю трудоспособности, (получи распечатку с есв отстой очередь в собезе) даже за рождение не планировала получать. Получите дурдом в очереди но уже в принудительном порядке. Вот хочет женщина год-полтора кормить грудью ребенка, а потом вернутся к предпринимательской деятельности. Нахера ей стоять в очереди, наблюдать сегодняшние драки у регпалаты, и все равно придя к 8-30 неуспеть, из-за бегунков по 300грн без очереди? Дали бы год-полтора на нуле без есв, а дальше плати, все выглядело бы цивилизованно. А так родила, вышла с роддома, и оказывается тебе нужно закрыться за неделю. Ага ничего ничего плохого, все гуд, прекрасно даже. Не несите чепухи, ликвидировать нулевые флп нужно, но не нарушая при этом элементарные права человека.

Все это потому, что ты вышел из среды налоговиков. Это уже не искоренить.
И как это связано?

Костным мозгом. Ты пытаешься найти оправдание их *****ьным новшествам, несмотря на то, что уже на протяжении более двух десятилетий их реформы стабильно ухудшают налоговый климат в стране.

Собственно я даже знаю почему некоторые были на общей.
Они работали в черную, ничего не показывая по декларации, а оставались предпринимателями на случай если их поймают.
Тогда можно было бы сказать а я в домике предприниматель и в этом году показать эту операцию на которой тебя попалили.
В большинстве случаев это было бы проще и дешевле чем платить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность который сейчас составляет от 17000 до 34000 грн. (с возможной конфискацией товара и денег).
+1
Эти неработающие чп зачастую были страховкой у тех, кто работает в черную.
Вот хочет женщина год-полтора кормить грудью ребенка, а потом вернутся к предпринимательской деятельности.
Ты на данный момент не работаеш как чп,но горит внутри огонек надежды-начну снова.
Так тогда и откроешься за 1 день.
Когда ты оформляешься на работу, ты или работаешь, или увольняешься. Никаких мертвых душ и уходов в творческий отпуск по 5 лет. Да есть декрет, но предпринимательство это не тот случай.

Все это потому, что ты вышел из среды налоговиков. Это уже не искоренить.
Я не из среды налоговиков, но согласен с человеком, к которому относится этот пост. Я плачу налоги. Мне не нравится, когда некоторые особо умные конкуренты крутят всякие схемы и я за то, чтобы эти схемы убрать. Я плачу - пусть все платят.

Останнє редагування:
Я не из среды налоговиков, но согласен с человеком, к которому относится этот пост.
Насколько я помню, то тоже не из пролетариев. Поэтому мышление аналогичное.
Эти неработающие чп зачастую были страховкой у тех, кто работает в черную.
Не надо всех в одну кучу. Очень много переходили на общую с пустыми отчетами, когда находили официальную работу. А предпринимательство не закрывали, т.к. нет уверенности в постоянстве этой работы.
Мне не нравится, когда некоторые особо умные конкуренты крутят всякие схемы и я за то, чтобы эти схемы убрать.
Опять всех в одну кучу? Вот в этом и есть всосанная костным мозгом ненависть налоговиков, ментов и прочих подобных к предпринимателям.

Когда ты оформляешься на работу, ты или работаешь, или увольняешься. Никаких мертвых душ и уходов в творческий отпуск по 5 лет.
А кому мешает открытое и не действующее ФОП? В результате обогатились на этом нотариусы и работники регпалаты, которым несуны-помагальщики отдали половину из 250 гривен.

Прям схемы на ОС, ну глупо же.
Вам расписали как и что. Вы с этим не сталкиваетесь, так как ваши клиенты работают в белую.
Представьте человека, который работает в черную. Его ловят и говорят "вот ты и попался". Он "начальник, зуб даю, первый день работаю, вечером эту склад на 10000000 внесу в книгу". И что ты с ним сделаешь?

Представьте человека, который работает в черную. Его ловят и говорят "вот ты и попался". Он "начальник, зуб даю, первый день работаю, вечером эту склад на 10000000 внесу в книгу". И что ты с ним сделаешь?
На то ты и мент, чтоб тупо хватать без доказательств. Башкой надо думать, доказательную базу собрать, зафиксировать, а уж потом выскакивать и хватать.
А то привыкли ссущих в кустах ловить, и пока у того заняты руки - шарить по карманам. А тут простой вам ответ - и вы все в ахуе: "Что делать?!":D

Останнє редагування:
Не надо всех в одну кучу. Очень много переходили на общую с пустыми отчетами, когда находили официальную работу. А предпринимательство не закрывали, т.к. нет уверенности в постоянстве этой работы.
Раньше закрыть ЧП это было пройти круги ада. Сейчас сделали это просто - людям нужен толчок чтобы сделать то, что они должны сделать.

Опять всех в одну кучу? Вот в этом и есть всосанная костным мозгом ненависть налоговиков, ментов и прочих подобных к предпринимателям.
Я не налоговик. Я плачу налоги и мне не нравятся "безработные" и "фопы без деятельности" на шикарных машинах так же как и прокуроры на таких же машинах. Люди, которые считают себя самыми умными, а тех, кто платит налоги, лохами. Я за то, чтобы им закрыть еще одну лазейку. Или, по крайней мере, сделать ее платной.
Если человек честно не работает, то он не предприниматель, пусть честно закрывается.

На то ты и мент, чтоб тупо хватать без доказательств. Башкой надо думать, доказательную базу собрать, зафиксировать, а уж потом выскакивать и хватать.
Как схватить? Ждать конца отчетного периода? Зачем вы хотите на пустом месте усложнить жизнь правоохранительным органам?
Вы за преступников? Хотите похоронить честный бизнес, который не выдерживает конкуренции с черным?

наблюдать сегодняшние драки у регпалаты
О, да, сегодня знатная тетка попалась, с криками, истерикой, воплями, мужику на воротах руку расцарапала, народ шапку снял и выкинули. Не помогло. Позвали полицию, с трудом вытолкали. Так она обхэрила полицаев и по новой протаранила всю толпу и все равно ворвалась во внутрь. Не баба, а реальный танк.

Сейчас сделали это просто - людям нужен толчок чтобы сделать то, что они должны сделать.
Ну зачем людей заставлять делать то, что можно и не делать?
Если человек честно не работает, то он не предприниматель, пусть честно закрывается.
Зачем? Если честно он не работает, кому мешает то, что он где-то числится в реестре предпринимателем?
не нравятся "безработные" и "фопы без деятельности" на шикарных машинах
Для этого есть налоговая, менты, которые обязаны вскрывать и карать тех, кто нарушает закон. Но для этого надо иметь мозги и желание. А у них все направлено на отбивание вложенных в себя денег, потраченных на взятки в обучение, в покупку должности, в регулярную мзду вышестоящим. Вот благодаря как раз им и существуют "безработные на мерсах", которые и кормят налоговиков, ментов и прокуроров.

Вам расписали как и что. Вы с этим не сталкиваетесь, так как ваши клиенты работают в белую.
:D
Да, это серьезная схема.

Назад
Зверху Знизу