• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Killer Hawk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4517
ЦПКО-100 лет!

:)23 Сентября харьковскому ЦПКО им.Горького исполняется 100 лет.Парк был создан в 1907 году прошлого столетия.После прихода коммунизма он получил название Коммунальный и потом перед началом ВОВ парк был переменован в им. А.М.Горького. По истории как я прочитал до 60х годов парк был платным.Многие из нас когда были маленькими туда наши родители.дедушки и бабушки водили чтоб проводить выходные дни,кататься на каруселях.Этот парк мы должны беречь как достопримечательность истории нашего города.
:пиво::пиво:С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ГОРПАРК!:пиво:100:пиво:

Я прочел на сайте Хар городского совета.Мероприятия в парке начнутся в 16:00 часов,даже сам Добкин будет там.Видно в других местах парка начнутся личные движения и бух.:пиво:

лева, ты решил это сделать после напоминания мегапростого калифорнийского парня?
Vidok,я прочел про это объявление в главном сайте и сайте горсовета.Всё равно 100 лет это дата+,и ещё этот парк был любимым летним местом моего детства.:D

...этот парк был любимым летним местом моего детства.:D
Этот парк БЫЛ не только Твоим любимым местом отдыха, там(если брать границы Харькова) без преувеличения: был и с удовольствием отдыхал закрывая глаза на из года в год одни и теже аттракционы и маршрут их посещения (знаю:он и диснейлэнде постоянен из года в год для посетителей) - весь Город...:)...хорошо, что Ты помнишь, хотя-не так много лет прошло...!?:пиво:
P.S: а вообще то, посмотрите, Господа Форумчане...насколько разошелся и разросся сей ресурс...:)...как это хорошо...!
Я имею ввиду, слышать объективные мнения пользователей из любой точки шара...

Останнє редагування:
Этот парк БЫЛ не только Твоим любимым местом отдыха, там(если брать границы Харькова) без преувеличения: был и с удовольствием отдыхал закрывая глаза на из года в год одни и теже аттракционы и маршрут их посещения (знаю:он и диснейлэнде постоянен из года в год для посетителей) - весь Город...:)...хорошо, что Ты помнишь, хотя-не так много лет прошло...!?:пиво:
P.S: а вообще то, посмотрите, Господа Форумчане...насколько разошелся и разросся сей ресурс...:)...как это хорошо...!
Я имею ввиду, слышать объективные мнения пользователей из любой точки шара...
:)Вот помню красивую аллею которая начинается от центральной аллеи у коллонады и ведёт к ДЖД.Также другие аллейки ведущие к МЮ.

:)Вот помню красивую аллею которая начинается от центральной аллеи у коллонады и ведёт к ДЖД.Также другие аллейки ведущие к МЮ.
Все это ещё пока есть...:)...будет время-выставлю тебе фото...:)

точно. В 5 лет первый раз приехал в Харьков. Тот Парк Горького отчетливо помню даже сейчас. Тогда еще и не подозревал, что через 12 лет перееду в этот город жить.

Парк Горького это тоже " Легкие Харькова" также как Лесопарк который рядом и Саржин Яр на П.Поле.Мы должны его беречь от надуманых городскими и частными инициаторами новых застроек и дорог на П.Поле т.е.золочинок-причинок снести его,вырубить насаждения, и пр.Парк и его зелень должны стоять и стоять на будующие поколения.

Парк Горького это тоже " Легкие Харькова" также как Лесопарк который рядом и Саржин Яр на П.Поле.Мы должны его беречь от надуманых городскими и частными инициаторами новых застроек и дорог на П.Поле т.е.золочинок-причинок снести его,вырубить насаждения, и пр.Парк и его зелень должны стоять и стоять на будующие поколения.

К сожалению не все так думают, например городские власти думают. После нас хоть потоп.(с)

По сабжу - стишок...посвящается ЦПКиО

Выходной в ЦПКиО

День весенний,на небе ни облачка,
И по Парку народ гуляет.
Попросить лишь немного мелочи
Подошли ко мне два бугая.
Отобрали все деньги ,сволочи,
И по печени били без продыха.
Меж качелей сгибался я дО ночи,
В этом парке КУЛЬТУРЫ и ОТДЫХА..........:(

По сабжу - стишок...посвящается ЦПКиО

Выходной в ЦПКиО