• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
рассказую:
еду в прошлом годе по писят лет. толи весна, толи осень. ну все на зимней резине
слышу звенит. первая мысль: детонация. вторая мысль: та как это возможно на современном авто. даю газу, пропадает. делаю вывод что за мной кто то ехал на шипах и заебывал своим цокотом и я от него скрылся. но тогда люди на шипах меня часто преследовали.
полез в инет почитал. оказывается не только меня этот звук преследует. и официалы бесплатно перепрошивают машины зная о детонация. поехал, совершенно бесплатно перешился и уже больше года меня этот цокот не преследует и чужие шипы не беспокоят.
Все верно. Перепрошивка снимает проблему. А проблема детона - бедная смесь.

при галимом бензине клапана не цокотят
+1. Цокот, это удары по деталям двигателя в следствии не правильного воспламенения смеси или ее образования.

Попробуй,интересно.

Просто всегда заправляюсь на овисе простым 95-м нареканий не было.

Та все дело в том, что некоторые машины не особо капризны к топливу, а некоторые очень капризны, особенно турбы, они не любят низкооктанового и плохого топлива, и сразу начинают напоминать об этом цокотом.

Изменяемая геометрия впускного коллектора, проще -износ поворотных заслонок, которые как раз открты после 2500-3000 тыс, и перестают цокотеть,я незнаю что у тя за двиг, просто мысли, такая болячка существует у фордов ,мазд, дач и пр....
Яще похожая дрянь бывает когда прокладка вып.коллектора сечет,тоже этакий цокот до трешки потом сглаживается . И еще уева версий ,дерзай :)

Сразу прошу прощения за флуд, не мог не отписать анек в тему

Заходит бомж на заправку, просит налить в стакан самого крутого бенза, расплачивается, уходит.
Картина повторяется на след день. И так каждый день.
Наконец слухи дошли и до директора заправки, дождавшись очередного визита бомжа со стаканом 98го проследовавшего на выход, компания из директора, девочки кассира и к заправщика, осторожно покралась за ним.
Картина была следующей, бомж уходит за заправку, поливает руку бензом и дрочит.
Дождавшись окончания, директор подошел и с пониманием спросил - А не дешевле ли самый простой бенз купить для этих целей?
Бомж ответил - Ты шо, на дешевом у меня пальцы стучат.
Занавес.

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу