Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А где он взял деньги на пиво?В Польше барсук выпил семь банок пива и проспал два дня на пляже
Я режу длинное пополам, потом складываю ще раз режу и так до конца. Дает чувство делания чего-то важного.11. Ножиці для зелені "5 лез"
![]()
Видел видео где такая типа красивая клизмочка всасывает желток. Нашел с бутылками.
А производство их как по экологичности?Также дорожные знаки стали более экологичными
Скорпена Амбона.
Открыта в 1856 году. Легко опознаваемая по огромным «бровям» — специфическим наростам над глазами. Умеет менять цвет и линять. Ведет «партизанскую» охоту — маскируясь на дне и поджидая жертву. Не является редкостью и довольно хорошо изучена.
Психоделическая рыба-лягушка.
Открыта в 2009 году. Очень необычная рыба — хвостовой плавник изогнут в сторону, грудные плавники видоизменены и похожи на лапы наземных животных. Голова большая, широко расставленные глаза направлены вперёд, как у позвоночных животных, благодаря чему рыба имеет своеобразное «выражение лица». Окрас рыбы желтый или красноватый с извилистыми бело-голубыми полосками, расходящимися в разные стороны от глаз голубого цвета. В отличие от других рыб, которые плавают, этот вид движется словно прыгая, отталкиваясь от дна грудными плавниками и выталкивая воду из жаберных щелей, создавая реактивную тягу. Хвост рыбы изогнут в сторону и не может прямо направлять движение тела, потому оно колеблется из стороны в сторону. Также рыба может ползать по дну с помощью грудных плавников, перебирая ими как ногами.
Тряпичник.
Открыт в 1865 году. Представители этого вида рыб примечательны тем, что всё их тело и голова покрыты отростками, имитирующими слоевища водорослей. Хотя эти отростки и похожи на плавники, в плавании они участия не принимают, служат для маскировки (как при охоте на креветок, так и для защиты от врагов). Обитает в водах Индийского океана, омывающих южную, юго-восточную и юго-западную Австралию, а также северную и восточную Тасманию. Питается планктоном, мелкими креветками, водорослями. Не имея зубов, тряпичник глотает пищу целиком.
Луна-рыба.
Открыта в 1758 году. Сжатое с боков тело чрезвычайно высоко и коротко, что придает рыбе крайне странный вид: она напоминает по форме диск. Хвост очень короткий, широкий и усечённый; спинной, хвостовой и заднепроходные плавники соединены между собой. Кожа рыбы-луны толстая и эластичная, покрыта мелкими костными бугорками. Часто можно увидеть луну-рыбу, лежащую на боку на поверхности воды. Взрослая луна-рыба — очень плохой пловец, неспособный преодолеть сильное течение. Питается планктоном, а также кальмарами, личинками угрей, сальпами, гребневиками и медузами. Может достигать гигантских размеров в несколько десятков метров и весить 1,5 тонны.
Широконосая химера.
Открыта в 1909 году. Совершенно отвратная на вид желеобразная рыба. Обитает на глубоком дне Атлантического океана и питается моллюсками. Изучена крайне слабо.
Плащеносец.
Открыт в 1884 году. Эти акулы внешне значительно больше напоминают странную морскую змею или угря, чем своих ближайших родичей. У плащеносной акулы жаберные отверстия, которых насчитывается по шесть с каждой стороны, прикрыты кожными складками. При этом перепонки первой жаберной щели пересекают горло рыбы и соединяются между собой, образуя широкую кожную лопасть. Наряду с акулой-домовым является одной из самых редких акул на планете. Известно не более сотни экземпляров этих рыб. Изучены они крайне плохо.
Латимерия индонезийская.
Открыта в 1999 году. Живое ископаемое и, вероятно, старейшая рыба на Земле. До открытия первого представителя отряда целикантов, к которым относится латимерия, он считался полностью вымершим. Время дивергенции двух современных видов латимерий составляет 30—40 млн лет. В живом виде выловлено не более десятка.
Волосатый морской чёрт.
Открыт в 1930 году. Очень странные и страшные рыбы, обитающие на глубоком дне, где нет солнечного света — от 1 км и глубже. Для приманки обитателей морских глубин использует специальный светящийся нарост на лбу, характерный всему отряду удильщикообразных. Благодаря особому метаболизму и крайне острым зубам он может есть всё, что попадется, даже если жертва в разы больше и тоже является хищником. Размножается не менее странно, чем выглядит и питается — ввиду необычайно суровых условий и редкости рыб, самец (в десять раз меньший за самку) прикрепляется к плоти своей избранницы и передает все необходимое через кровь.
Рыба-капля.
Открыта в 1926 году. Часто ошибочно принимается за шутку. На самом деле, это совершенно реальный вид глубоководных донных морских рыб семейства психролютовых, которые на поверхности приобретают «желейный» вид с «грустным выражением». Изучена плохо, но и этого достаточно, чтобы признать ее одной из самых причудливых. На фото — экземпляр Австралийского музея.
Малоротая макропинна.
Открыта в 1939 году. Обитает на весьма большой глубине, поэтому изучена слабо. В частности, не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она видит только вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости, при попытках изучить её ранее рыба просто не переносила изменение давления. Наиболее примечательной особенностью данного вида является прозрачная куполовидная оболочка, которая укрывает ее голову сверху и по бокам, и большие, обычно направленные вверх, глаза цилиндрической формы, которые находятся под этой оболочкой. Плотная и эластичная покрывающая оболочка прикреплена к чешуе спины сзади, а по бокам — к широким и прозрачным окологлазным костям, которые обеспечивают защиту органов зрения. Эта покрывающая структура обычно теряется (или, по меньшей мере, очень сильно повреждается) при подъеме рыб на поверхность в тралах и сетях, поэтому до последнего времени о её существовании не было известно. Под покрывающей оболочкой находится заполненная прозрачной ***костью камера, в которой, собственно, и находятся глаза рыбы; глаза у живых рыб окрашены в ярко-зелёный цвет и разделены тонкой костяной перегородкой, которая, продлеваясь назад, расширяется и вмещает головной мозг. Впереди каждого глаза, но позади рта, находится большой округлый карман, который содержит обонятельную рецепторную розетку. То есть то, что на первый взгляд на фотографиях живой рыбы кажется глазами, на самом деле является обонятельным органом. Зеленый цвет вызван наличием в них специфического желтого пигмента. Считается, что этот пигмент обеспечивает специальную фильтрацию света, поступающего сверху, и снижает его яркость, что позволяет рыбе различить биолюминесценцию потенциальной добычи.
мдя, , лучше не знать.Пишут что это капля воды под микроскопом
Наоборот хочется взять в руки микроскоп и рассмотреть все шо попадется под руку. А потом не знатьмдя, , лучше не знать.![]()
Текила – визитная карточка Мексики. Продемонстрировать это в полной мере удалось мексиканскому отелю Marquis Los Cabos. Именно здесь гурманы могут насладиться ледяным десертом на основе текилы Tequilas Premium Clase Azul Ultra. Это не единственный диковинный ингредиент. Внутри полупрозрачной массы можно заметить 20-каратное съедобное золото. Кого заинтересовало блюдо – начинайте копить деньги. Стоимость одного брикета — 1 000 $.
Если не боитесь застудить горло, на закуску вместо соленых огурчиков можно взять лед на палочке с этим самым вкусом. Мороженое носит название Bob's Pickle Pops. Неизвестно как, но этот продукт доступен для покупки на сайте amazon.com. Всего 10 $ за упаковку из 4 штук и вы наслаждаетесь «маринованным леденцом».
Рецепт по-настоящему возбуждающего мороженого разработал британец Чарли Гарри Френсис. По его словам, к такому неординарному решению его подтолкнул один из постоянных клиентов. Помимо Виагры в состав входит шампанское. Просто улетное сочетание! Кстати, этому же автору принадлежит светящееся мороженое, в который добавляется белок медуз, а также блюдо под названием «съедобный туман».
Представляете ли вы себе вкус жаренного мороженого? Я, честно говоря, не очень. А вот в Мексике таким блюдом никого не удивишь. Способ его приготовления достаточно прост. Нужно скатать крупный шарик мороженого и сильно его заморозить. Затем его следует обвалять в муке, яйце и панировке из семечек. Последний шаг – шарик быстро обжаривают в растительном масле и подают на стол.
1. Мороженое со вкусом конины
Этот деликатес японской кухни - воистину странный образец наполнителя для мороженого. Называется оно «басаши». В это мороженое действительно добавляются маленькие ломтики конины, что придает ему уникальный вкус, не похожий абсолютно ни на что.
2. Мороженое со вкусом бычьего языка
В разных культурах существуют различные представления о том, что из себя представляет бычий язык. В Китае, например, бычий язык - это просто пряное тесто, свернутое и испеченное в форме языка. В Северной Америке это, собственно, бычий (или коровий) язык. Поэтому, прежде чем сделать выводы, следует попробовать продукт.
3. Чесночное мороженое
Любимое лакомство японского охотника за вампирами. Как бы то ни было, чесночное мороженое можно учуять за три квартала, так что если кому-нибудь захочется его попробовать, достаточно просто довериться своему носу. Кстати, оно может служить прекрасным десертом к ужину из традиционных спагетти в чесночном соусе.
4. Мороженое со вкусом гремучей змеи
Самое смертельно опасное мороженое, известное человеку, - мороженое «Пит Вайпер» (гремучая змея) - обладает поистине непревзойденным вкусом. Опасность, видимо, заключается в заготовке этих проворных пресмыкающихся, которых непросто убедить их ползти в миксер.
5. Мороженое со вкусом индийского карри
Мороженое «Индийский карри» - весьма изысканное лакомство, в состав которого, помимо прочих ингредиентов, входит японский ****ог оригинального индийского карри.
6. Мороженое со вкусом древесного угля
У этого необыкновенного мороженого два основных преимущества, обеспечивших ему место в нашем списке смертельно опасных сортов мороженого. Съев порцию этого серого ледяного лакомства, можно совершенно не волноваться насчет отравления, навсегда.
7. Мороженое со вкусом внутренностей кальмара
Обладая неподдельным вкусом содержимого кишечника кальмара, это мороженое занимает достойное место в десятке адских видов мороженого. Не нужно быть мастером ниндзя, чтобы понять, что мороженое со вкусом внутренностей кальмара является одним из самых изысканных японских деликатесов. Секрет необыкновенного вкуса заключается в том, что в мороженое добавлены крошечные ломтики кишечника кальмара, так что их можно долго разжевывать и растирать зубами для достижения максимального удовольствия.
8. Мороженое со вкусом тунца
Как правило, даже хорошему повару трудно добиться того, чтобы тунец при приготовлении получился сочным. Так почему бы не подать его с жирным сливочным мороженым? Кроме того, здесь, наверное, не будет лишним и майонез.
9. Мороженое со вкусом васаби
Васаби, если кто не знает - это такое японское растение, корни которого используются в качестве главного ингредиента для приготовления особого хрена, служащего приправой к суши. Трудно вообразить что-нибудь более освежающее в горячий полдень, чем порция этого чудесного «хренового» мороженого. Рекомендуется для полноты ощущений заменить измельченные орехи рубленой рыбой или икрой.
10. Мороженое со вкусом коллагена и лимона
Коллаген - это протеин, который входит в состав клеток нашего тела. Он используется в косметической индустрии для восстановления стареющей кожи. И мороженное - не единственное японское блюдо, в состав которого входит коллаген.
Вопрос в том, как производители этого мороженого решили проблему коагуляции при смешивании лимонного сока с молоком и коллагеном. Мир может так никогда и не узнать этот японский секрет.
Несколько позитивных фоток
![]()