Добрый день дорогие форумчане!
Мир Вам!
а я вижу
Не имеет значения, кто придумал термин. Главное что православную секту основал Кируларий путем откола константинопольского поповства под началом Кирулария от объединенной ("кафолической") христианской церквы.
Вся нынешняя Рпц Мп ( и поповство и приход ) - это одна большая подстава и дискредитация христианства. За небольшим исключением.
Дорогой Фома, то, что вы видите признаки секты, а также откол "константинопольского поповства" от кафолической церкви - это хорошо.
Изложите пожалуйста свою точку зрения с помощью фактов, общепринятых терминов и определений. Мы все будем благодарны.
Та что правильно поступает поповство из Макаронного патриархата Рпц, когда грабит христиан из Киевского патриархата, отнимает их имущество и помещения ? Это им Христос завещал так себя вести ?
Хочу задать Вам тот же вопрос:
"Та что правильно поступает поповство из
Киевского патриархата
УПЦ, когда грабит христиан из
Московского патриархата, отнимает их имущество и помещения ? Это им Христос завещал так себя вести?"
Добрый день дорогой Зерок!
Не нужны Нам твои советы, ибо углубление и конкретизация требовались именно от тебя.
Я так и думал, что мои советы не нужны.
Если что-то непонятно из моих объяснений - задавай конкретные вопросы, буду отвечать.
Что такое "каноническое христианство"? Чё за очередное бредопонятие?
Идем в толковый словарь Даля:
КАНОН - м. церк. установление апостолов, вселенских и поместных соборов, о вере и церковных обрядах
там же:
Канонический - относящ. к церковным правилам.
Седьмой вселенский собор постановил правила не менять:
VII Вселенского Собора Правило 1-ое: "Приявшим священническое достоинство свидетельствами и руководством служат начертанныя Правила и Постановления, которые охотно приемля, воспеваем с Боголюбивым Давидом, ко Господу глаголюще: на пути свидений Твоих насладихся, яко о всяком богатстве. Такожде: заповедал еси правду, свидения Твоя во век; вразуми мя, и жив буду. И аще пророческий глас повелевает нам вовек хранити свидения Божия, и жити в них: то явно есть, яко пребывают оные несокрушимы и непоколебимы. Ибо и Боговидец Моисей тако глаголет: к сим не подобает приложити, и от сих не подобает отъяти. И Божественный Апостол Петр, хваляся ими, вопиет: в няже желают Ангели приникнути (I Пет. I, 12). Такожде и Павел вещает: аще мы, или Ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет (Гал. I, 8). Понеже сие верно и засвидетельствовано нам, то, радуяся о сем, подобно как приобрел кто корысть многу, Божественные Правила со услаждением приемлем, и всецелое и непоколебимое содержим постановление сих Правил, изложенных от Всехвальных Апостол, святых труб Духа, и от шести Святых Вселенских Соборов, и поместно собравшихся для издания таковых заповедей, и от Святых отец наших. Ибо все они, от единаго и того же Духа быв просвещени, полезное узаконили. И кого они предлагают анафеме, тех анафемствуем и мы; а кого извержению, тех и мы извергаем, и кого отлучению, тех и мы отлучаем; кого же подвергают епитимии, тех и мы такожде подвергаем"...
Таким образом, в моей формулировке "каноническое христианство" - христианство, следующее правилам семи вселенских соборов, т.е. православие после разделения 1054 года.
И что? Какие действа я должен произвести дабы выдавить из тебя хоть что-то более существенное, чем твоё мнение?
Спасибо тебе, Зерок! Твои вопросы меня заставляют учится. Пожалуйста задавай их, если что непонятно.
"Наверняка найдутся", "наверное" - это чё за ботва? Это твои фантазии или есть конкретика? Ты либо вываливай факты, либо не вякай о том, чего не знаешь.
Из википедии узнаем другие проступки, достойные сожжения (статья "***** через сожжение в истории России"):
- за умышленный ****** города либо отдельных дворов (гл. II ст. 4, гл. X ст. 228)
- для совратителей «к своей бусурманской вере» (гл. XXII ст. 24)
- для чернокнижников «ежели оный своим чародейством вред кому учинил, или действительно с диаволом обязательство имеет» (артикул 1)
- за ****** офицерами или рядовыми «самоволством и нарочно без указу в маршу город, село и деревню или церкви, школы, шпитали и мельницы» (артикул 178)
- для фальшивомонетчиков «по великости нарушения» (артикул 199)
Дорогой Зерок, у Вас такой же интернет, как и у меня. И наверняка умеете пользоваться.
Если Вас интересуют казни через сожжение, вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.