Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Пришел человек в храм.
И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

Да, старый, но на редкость актуальный и пронзительный анекдот.

Положим духовность горожан константой. Либо уменьшающейся величиной (криминальные сводки год от года всё страшнее).

В обоих случаях - обратная зависимость. Больше храмов - меньше духовности.

Простая арифметика. Сродни
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вместимости преисподней.

Дааа...
*****сто на ХФ цветет и пахнет.
*****или - *****или по поводу церкви и тут в поле зрения попал постик никому не мешающий дальше себе *****ить. Такое ощущение что от количества выкинутого гуана на вентилятор в этой теме что то поменяется и церковь не будет построена.
Дама просто выразила свое мнение и по моему вполне рациональное.

Вынуждена Вас разочаровать. То была не дама...

Да, старый, но на редкость актуальный и пронзительный анекдот.

Положим духовность горожан константой. Либо уменьшающейся величиной (криминальные сводки год от года всё страшнее).

В обоих случаях - обратная зависимость. Больше храмов - меньше духовности.

Простая арифметика. Сродни
вместимости преисподней.

ИМХО-духовность и храмы не коррелируют

в Харькове, стоя на любом месте, если внимательно посмотреть по сторонам-объязательно увидишь верхушку церкви
вывод
церковный бизнес рулит

Пришел человек в храм.
И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
Мудро,в тему.:клас:

Все признаки ущербности на лицо!

Тоисть если человеку не нравится то что нравится вам, то он ущербен?
Ваш этот пост просто торжество чистого безрелигиозного разума.

Попробуйте жить по принципам демократии. Т.е., когда ваше мнение не совпадает с мнением большинства - смириться и заткнуться.
Почему-то демократия в Харькове работает с точностью до наоборот. Что задумал злобный карлик - то и будет. Остальные - ну-ка заткнулись *****!

Простите, а мера разве не большинство выбирало? Если большинство, то мер выражает мнения большинства в строительстве храма.
А если его выбрало не большинство, то вам не кажется что надо сначала решить вопрос в обществе насчет лигитимности власти? Тогда выбранная большинством власть будет делать что скажет большинство.
А то херня же выходит, вы возмущаетесь тем что власть строит неугодное народт сооружение, а сменить эту власть както не собираетесь.

Останнє редагування:
Тоисть если человеку не нравится то что нравится вам, то он ущербен?

Речь же не о разделенных взглядах. Дело даже не в этом. А в том, как человек выражает свою мысль, какие слова и фразы при этом употребляет. Не знаю, может для Вас это норма, для меня нет. При чем это характерно. Чем ниже уровень развития человека (как интеллектуального, так и морального), тем выше вероятность того, что он не будет против вырубки сквера, который десятилетиями радовал людей возможностью прогуляться среди деревьев, посидеть в тени на лавочке. И не только потому, что таким людям чужд подобный вид отдыха, им наплевать на то, что для других это важно!

Вот этого красивого вида больше не будет..
И очень изящный и узнаваемый символ Харькова - зеркальная струя - просто потеряется на фоне нового ****ливого строения.
Только очень изощренный (или извращённый ?) мозг мог придумать тут гигантскую церковь.
ПС пока главным архитектором будет Чечельницкий, массовое насаждение церквей не закончится, Кернес тут вторичен...

Вкладення

• , Иван Авдеенко.webp
    , Иван Авдеенко.webp
    95.3 КБ · Перегляди: 342
Речь же не о разделенных взглядах. Дело даже не в этом. А в том, как человек выражает свою мысль, какие слова и фразы при этом употребляет. Не знаю, может для Вас это норма, для меня нет. При чем это характерно. Чем ниже уровень развития человека (как интеллектуального, так и морального), тем выше вероятность того, что он не будет против вырубки сквера, который десятилетиями радовал людей возможностью прогуляться среди деревьев, посидеть в тени на лавочке. И не только потому, что таким людям чужд подобный вид отдыха, им наплевать на то, что для других это важно!

Я ничего не понимаю, вы назвали человека ущербным за то что он назвал нынешний вид сквера унылым ге. А потом вы начали вполне здраво рассуждать о том что мысли надо выражать красиво. Может он и не самый лучший эпитет выбрал, но и вы выражаетесь не лучше.

И да, никто так и не ответил мне насчет лигитимности власти. Если не устраивают стройки власти, значит выбирайте другую. Не можете, значит вы меньшинство

Все признаки ущербности на лицо!
Я вас умоляю, мой пост не более ущербен чем ваш комментарий к нему...
P.S. Котяшек с вашей стороны засчитан ;)

Тоисть если человеку не нравится то что
нравится вам, то он ущербен?

Простите, а мера разве не большинство выбирало? Если большинство, то мер выражает мнения большинства в строительстве храма.
А если его выбрало не большинство, то вам не кажется что надо сначала решить вопрос в обществе насчет лигитимности власти? Тогда выбранная большинством власть будет делать что скажет большинство.
А то херня же выходит, вы возмущаетесь тем что власть строит неугодное народт сооружение, а сменить эту власть както не собираетесь.

Ну что Вы, просто невежество этого человеческого существа мешает разумно и снисходительно проходит мимо постов которые идут в рознь с его мнением...
А вот по поводу большинства Вы не правы. На ХФ нету большинства, тут только олигархи, лексусы и 25 сантиметров... :D

Может он и не самый лучший эпитет выбрал
И снова Вы не правы. Дело не в "выборе эпитетов", а в самой сущности данного индивидуума. Что он в очередной раз доказал своим последующим постом. Так же проигнорированы были мои слова по поводу того, кто именно не возражает против уничтожения сквера в центре города. Тем, кто неудачно выбирает эпитеты? Серьезно?

И снова Вы не правы. Дело не в "выборе эпитетов", а в самой сущности данного индивидуума. Что он в очередной раз доказал своим последующим постом. Так же проигнорированы были мои слова по поводу того, кто именно не возражает против уничтожения сквера в центре города. Тем, кто неудачно выбирает эпитеты? Серьезно?
Как же вас это цепляет, загляденье да и только :D
P.S. Тем что вы тут не можете устоять от калозакидованием постов которые не сходятся с вашим мнением ничего не изменится, если господа захотели построить церковь то она будет построена.
Повторюсь ещё раз - вы нечего не измените обсиранием "не правых в интернете"

И да, никто так и не ответил мне насчет лигитимности власти. Если не устраивают стройки власти, значит выбирайте другую. Не можете, значит вы меньшинство
А есть из чего выбирать? Или Вы считаете, что другая власть будет лучше? Вся власть одинаковая. К власти стремятся лишь определенные люди, с определенной психологией и с определенными потребностями. И эти потребности вовсе не всеобщее благо! А скорее желание возвысить себя над другими людьми и жить за их счет. Но если нам не из чего выбирать это еще не значить, что мы спокойно должны мириться со всеми действиями этой власти, этих людей.

Да просто их строит брат главного архитектора ;)

Вот этого красивого вида больше не будет..
И очень изящный и узнаваемый символ Харькова - зеркальная струя - просто потеряется на фоне нового ****ливого строения.
Только очень изощренный (или извращённый ?) мозг мог придумать тут гигантскую церковь.
ПС пока главным архитектором будет Чечельницкий, массовое насаждение церквей не закончится, Кернес тут вторичен...

Я лично знаком с Сергеем Георгиевичем, но когда мы общались больше - он еще небыл главным архитектором, и поэтому вопросы обилия церквей в городе я не поднимал. А брат его да, всегда любил такие вот сооружения проектировать... Но повторю - место и стилистика сооружения - выбраны абсолютно неудачно. Ну и второе - из всего что нужно центру города - постройка очередного собора - на последнем месте.

Если уж очень хотели именно тут построить огромную церковь - построили бы ее в современном стиле, но увы, архитектор сего сооружения тогда был бы иной, а это противоречит, видимо, общей концепции. )

attachment.webp

Кстати, помню раньше такие штуки, до прихода Кернеса к власти, проходили с трудом - что Макдональдс на стекляшке, что какая то библиотека на площади Дзержинского - все эти проекты так и небыли реализованы, из-за того что общественность была против. А пришел сын Адольфа к власти - парк Горького вырубили, теперь тут рубят... И на мнение горожан ему наплевать.

чхать они (гепа и допа) хотели на ваши за и против.

Я вот все не могу понять, от чего народ так негодует.
От того что в сквере что то строят?
Или от того что именно церковь будут строить?
Или все переживают за то что там, якобы, из за постройки чего либо будут срубать деревья?
Мне честно говоря ну не то что все равно что что там строят( против церкви или другого здания я не против) но все деревья там рубить не будут, в сквере все равно будут деревья. Да и скамейки там никто сносить не будет... Они ведь стоят по 100500 :D

Назад
Зверху Знизу